суббота, 06 июня 2020
,
USD/KZT: 399.67 EUR/KZT: 452.95 RUR/KZT: 5.82
Бекшин: участники митинга будут изолированы В Казахстане готовится новый формат обучения журналистов В России начали применять экспериментальную методику лечения против коронавируса Предотвратить митинги: генпрокуратура уведомляет о начале действия нового Закона при митингах Билл Гейтс ответил на обвинения в теории заговора ВОЗ объяснил начавшуюся вторую волну заболеваемости коронавирусной инфекцией ростом выявляемости На казахско-киргизской границе пробки В Казахстане активно подписывают петицию с обращением к Президенту страны Преподавателя вуза, обвиненного в сексизме, уволили Глава Минздрава Елжан Биртанов против митингов Вынесен приговор жителю Караганды, оскорбившему Назарбаева Елбасы поддерживает предложение по реорганизации «КазМунайГаз». В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"?

Афганский синдром: РФ усиливает военные базы в ЦА

Напряженная ситуация в Афганистане стала причиной для усиления потенциала российских военных баз в Кыргызстане и Таджикистане.

Об этом в интервью «РИА Новости» заявил директор третьего департамента СНГ МИД РФ Александр Стерник. Сейчас, по словам дипломата, в рамках СНГ идет работа над региональной системой пограничной безопасности. «Южное направление давно является для нас объектом особого внимания из-за ситуации в Афганистане. Сейчас приходится учитывать еще и передислокацию туда боевиков после их поражения в Сирии и Ираке», – сказал представитель российского МИДа.

Члены ОДКБ «постоянно принимают необходимые меры». Под этим подразумевается укрепление границ и силовых структур вместе с модернизацией вооруженных сил.

«201-я российская военная база в Таджикистане оптимизирована под задачи поддержки правительственных сил для прикрытия наиболее опасных участков границы. Усилен потенциал нашей авиабазы в Киргизии», – сообщил Стерник.

Вместе с этим Стерник отметил, что «процесс «оздоровления» отношений между странами Ферганской долины - Таджикистаном, Киргизией и Узбекистаном – позитивно влияет на общую обстановку в регионе».

«До недавнего времени при появлении трений в этом «треугольнике» возникала напряженность между национальными общинами, живущими в долине в тесном соседстве. Этим могли пользоваться экстремисты в подрывных целях. Сейчас благодаря «ожившему» сотрудничеству Ташкента с Бишкеком и Душанбе подобные риски снижены», – сказал российский дипломат.

МИД России также заявляло ранее о готовности к взаимодействию с США именно по «афганскому направлению». НАТО, по всей вероятности, пересматривает планы по сворачиванию своей миссии в Афганистане. В ноябре прошлого года министры обороны стран НАТО сошлись на том, чтобы увеличить контингент солдат альянса в Афганистане с 13000 до 16000 человек.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33