суббота, 18 августа 2018
Облачно +28, Облачно
USD/KZT: 360.12 EUR/KZT: 409.67 RUR/KZT: 5.33
Астана осенью ратифицирует Конвенцию по Каспию Российская «нефтянка» успешно переживет санкции США Агентство Fitch указало на главную проблему турков Amnesty International жестко критикует Трампа Американские СМИ выступили против Трампа Аким дорос до отставки Нужен им берег турецкий Доллар опустил цены на Cuprum Узбекский лидер разочарован переговорными талантами подчиненных Пашинян станет генсеком ОДКБ? Криптомир сдувается из-за розничных инвесторов Анкара дала залп по американским товарам Минкульт анонсировал Мировые этноспортивные игры Эрдоган: мир – Samsung, война – iPhone Американские судьи отпустили на свободу подозреваемую казахстанку У Астаны со всеми хороший диалог, а тенге тонет Пекин признал лагеря «идеологического перевоспитания»? Типовые узбекские торжества и похороны Нацбанк заверил, что казахстанцы не побежали скупать доллары Куба обсуждает конституцию с рыночным лицом Жакип Асанов: «реформатор» я или «демагог»? Нацбанк в курсе и неустанно повторяется Система лопнет: без реформы россиянам пенсий вовсе не видать The Financial Times: дележка Каспия Кремль не определился, что делать со сверхдоходами сырьевиков

Подробности предстоящего суда над Токмади

В специализированный межрайонный суд по уголовным делам Жамбылской области поступило 79 томов дела Муратхана Токмади. Об этом информируют новостные сайты.

«Председателем на процессе посредством информационной системы «Төрелік» назначен судья Азамат Тлепов. На предварительных слушаниях определится, будут ли участвовать в процессе присяжные заседатели, пояснили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области», – сообщает «Казинформ».

Бизнесмену Муратхану Токмади инкриминируют убийство бывшего главы бывшего «Банк Туран Алем» Ержана Татишева, которое произошло в декабре 2004 года. До сих пор официально случившееся квалифицировали как «непредумышленное убийство».

Тогда Таразский городской суд расценил эту трагедию как «причинение смерти по неосторожности» и назначил Токмади год лишения свободы. После он вышел на свободу по амнистии.

Снова успешного отечественного производителя Муратхана Токмади задержали в июне прошлого года. Родные бизнесмена почти сразу связали его арест с трагической гибелью на охоте Ержана Татишева и попыткой связать это дело с именем беглого банкира и политика Мухтара Аблязова.

В июле 2017 года генеральная прокуратура провела расследование по вновь открывшимся обстоятельствам убийства банкира Ержана Татишева. В октябре прокуратура ходатайствовала об отмене прежнего приговора Токмади и возобновлении производства.

В том же октябре 2017 года Алмалинский районный суд Алматы осудил Токмади на три года по другим делам «за вымогательство и незаконное хранение оружия».  

В фильме, который вышел на телеканале КТК, Токмади признался в убийстве Татишева и сказал, что преступление заказал ему Мухтар Аблязов.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Налоговые пятна мира Налоговые пятна мира
Редакция Exclusive
05.02.2018 - 14:12|2 149
Открытый Узбекистан Открытый Узбекистан
Редакция Exclusive
05.02.2018 - 13:40|2 171
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33