суббота, 20 октября 2018
Облачно +8.2, Облачно
USD/KZT: 366.43 EUR/KZT: 420.11 RUR/KZT: 5.58
Турецкие следователи не делились информацией о судьбе Хашкаджи Путин чуть-чуть охладил гостеприимный спич Мирзиеева «Дневник.ру» собрался в узбекские школы Бюрократию отучат от формализма и, вообще, как-то сбалансируют Tech Garden: мост между корпорациями и стартапами  Этим все нипочем: перегнали Америку Сколько стоит послание президента Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи» Глава Госдепа США в Эр-Рияде Программу 7-20-25 менять под трудности не будут РПЦ: где отныне грешно молиться Почти половина «выбывших» из Узбекистана переехали в Казахстан ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес Авария «Союза» просто «идеально» не навредила казахской земле Al Arabiya: к чему могут привести санкции Трампа против Саудовской Аравии Суд отказал наследникам журналиста Геннадия Бендицкого Как «убийство» журналиста влияет на нефтяной рынок В Кыргызстане неблагополучно с особо опасными болезнями домашних животных Медики планируют ввести активную диагностику гепатита

Подробности предстоящего суда над Токмади

В специализированный межрайонный суд по уголовным делам Жамбылской области поступило 79 томов дела Муратхана Токмади. Об этом информируют новостные сайты.

«Председателем на процессе посредством информационной системы «Төрелік» назначен судья Азамат Тлепов. На предварительных слушаниях определится, будут ли участвовать в процессе присяжные заседатели, пояснили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области», – сообщает «Казинформ».

Бизнесмену Муратхану Токмади инкриминируют убийство бывшего главы бывшего «Банк Туран Алем» Ержана Татишева, которое произошло в декабре 2004 года. До сих пор официально случившееся квалифицировали как «непредумышленное убийство».

Тогда Таразский городской суд расценил эту трагедию как «причинение смерти по неосторожности» и назначил Токмади год лишения свободы. После он вышел на свободу по амнистии.

Снова успешного отечественного производителя Муратхана Токмади задержали в июне прошлого года. Родные бизнесмена почти сразу связали его арест с трагической гибелью на охоте Ержана Татишева и попыткой связать это дело с именем беглого банкира и политика Мухтара Аблязова.

В июле 2017 года генеральная прокуратура провела расследование по вновь открывшимся обстоятельствам убийства банкира Ержана Татишева. В октябре прокуратура ходатайствовала об отмене прежнего приговора Токмади и возобновлении производства.

В том же октябре 2017 года Алмалинский районный суд Алматы осудил Токмади на три года по другим делам «за вымогательство и незаконное хранение оружия».  

В фильме, который вышел на телеканале КТК, Токмади признался в убийстве Татишева и сказал, что преступление заказал ему Мухтар Аблязов.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Налоговые пятна мира Налоговые пятна мира
Редакция Exclusive
05.02.2018 - 14:12|2 767
Открытый Узбекистан Открытый Узбекистан
Редакция Exclusive
05.02.2018 - 13:40|2 793
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33