суббота, 22 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы

Подробности предстоящего суда над Токмади

В специализированный межрайонный суд по уголовным делам Жамбылской области поступило 79 томов дела Муратхана Токмади. Об этом информируют новостные сайты.

«Председателем на процессе посредством информационной системы «Төрелік» назначен судья Азамат Тлепов. На предварительных слушаниях определится, будут ли участвовать в процессе присяжные заседатели, пояснили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области», – сообщает «Казинформ».

Бизнесмену Муратхану Токмади инкриминируют убийство бывшего главы бывшего «Банк Туран Алем» Ержана Татишева, которое произошло в декабре 2004 года. До сих пор официально случившееся квалифицировали как «непредумышленное убийство».

Тогда Таразский городской суд расценил эту трагедию как «причинение смерти по неосторожности» и назначил Токмади год лишения свободы. После он вышел на свободу по амнистии.

Снова успешного отечественного производителя Муратхана Токмади задержали в июне прошлого года. Родные бизнесмена почти сразу связали его арест с трагической гибелью на охоте Ержана Татишева и попыткой связать это дело с именем беглого банкира и политика Мухтара Аблязова.

В июле 2017 года генеральная прокуратура провела расследование по вновь открывшимся обстоятельствам убийства банкира Ержана Татишева. В октябре прокуратура ходатайствовала об отмене прежнего приговора Токмади и возобновлении производства.

В том же октябре 2017 года Алмалинский районный суд Алматы осудил Токмади на три года по другим делам «за вымогательство и незаконное хранение оружия».  

В фильме, который вышел на телеканале КТК, Токмади признался в убийстве Татишева и сказал, что преступление заказал ему Мухтар Аблязов.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33