понедельник, 30 марта 2020
,
USD/KZT: 448.01 EUR/KZT: 495.86 RUR/KZT: 5.64
Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина? Откуда привезли коронавирус в Алматы? За смерть врача, заразившегося коронавирусом, государство заплатит 10 млн. тенге В США одобрено применение антималярийных лекарств для лечения коронавируса «Спаситель мира» Исматулла обратился к президенту Токаеву с просьбой открыть мечети и медресе для коллективного зикра По программе «7-20-25» одобрены заявки на 197,5 млрд. тенге В Москве безработные получат деньги почти в три раза больше, чем потерявшие доходы казахстанцы Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba расширяют гуманитарные поставки ещё в 7 азиатских стран для борьбы с коронавирусом Сколько регионов в Казахстане закрыты на карантин? В Караганде замуровали дверь в подъезд Украине грозит дефолт В Казахстане 20 человек вылечились от коронавируса Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса

Подробности предстоящего суда над Токмади

В специализированный межрайонный суд по уголовным делам Жамбылской области поступило 79 томов дела Муратхана Токмади. Об этом информируют новостные сайты.

«Председателем на процессе посредством информационной системы «Төрелік» назначен судья Азамат Тлепов. На предварительных слушаниях определится, будут ли участвовать в процессе присяжные заседатели, пояснили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области», – сообщает «Казинформ».

Бизнесмену Муратхану Токмади инкриминируют убийство бывшего главы бывшего «Банк Туран Алем» Ержана Татишева, которое произошло в декабре 2004 года. До сих пор официально случившееся квалифицировали как «непредумышленное убийство».

Тогда Таразский городской суд расценил эту трагедию как «причинение смерти по неосторожности» и назначил Токмади год лишения свободы. После он вышел на свободу по амнистии.

Снова успешного отечественного производителя Муратхана Токмади задержали в июне прошлого года. Родные бизнесмена почти сразу связали его арест с трагической гибелью на охоте Ержана Татишева и попыткой связать это дело с именем беглого банкира и политика Мухтара Аблязова.

В июле 2017 года генеральная прокуратура провела расследование по вновь открывшимся обстоятельствам убийства банкира Ержана Татишева. В октябре прокуратура ходатайствовала об отмене прежнего приговора Токмади и возобновлении производства.

В том же октябре 2017 года Алмалинский районный суд Алматы осудил Токмади на три года по другим делам «за вымогательство и незаконное хранение оружия».  

В фильме, который вышел на телеканале КТК, Токмади признался в убийстве Татишева и сказал, что преступление заказал ему Мухтар Аблязов.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33