пятница, 03 апреля 2020
,
USD/KZT: 447.6 EUR/KZT: 489.41 RUR/KZT: 5.71
В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам?

Подробности предстоящего суда над Токмади

В специализированный межрайонный суд по уголовным делам Жамбылской области поступило 79 томов дела Муратхана Токмади. Об этом информируют новостные сайты.

«Председателем на процессе посредством информационной системы «Төрелік» назначен судья Азамат Тлепов. На предварительных слушаниях определится, будут ли участвовать в процессе присяжные заседатели, пояснили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области», – сообщает «Казинформ».

Бизнесмену Муратхану Токмади инкриминируют убийство бывшего главы бывшего «Банк Туран Алем» Ержана Татишева, которое произошло в декабре 2004 года. До сих пор официально случившееся квалифицировали как «непредумышленное убийство».

Тогда Таразский городской суд расценил эту трагедию как «причинение смерти по неосторожности» и назначил Токмади год лишения свободы. После он вышел на свободу по амнистии.

Снова успешного отечественного производителя Муратхана Токмади задержали в июне прошлого года. Родные бизнесмена почти сразу связали его арест с трагической гибелью на охоте Ержана Татишева и попыткой связать это дело с именем беглого банкира и политика Мухтара Аблязова.

В июле 2017 года генеральная прокуратура провела расследование по вновь открывшимся обстоятельствам убийства банкира Ержана Татишева. В октябре прокуратура ходатайствовала об отмене прежнего приговора Токмади и возобновлении производства.

В том же октябре 2017 года Алмалинский районный суд Алматы осудил Токмади на три года по другим делам «за вымогательство и незаконное хранение оружия».  

В фильме, который вышел на телеканале КТК, Токмади признался в убийстве Татишева и сказал, что преступление заказал ему Мухтар Аблязов.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33