понедельник, 19 февраля 2018
Туман -14, Туман
USD/KZT: 319.32 EUR/KZT: 396.28 RUR/KZT: 5.66
Обвинение просит суд приговорить Бишимбаева к 12 годам Основы бизнеса «по Кулибаеву и др» Кыргызские депутаты вступились за задержанного в Казахстане коллегу-борца Билл Гейтс возмущен тем, что недостаточно много платит налогов США введут «стальные заградительные пошлины» на импорт из 12 стран Ядерный чемоданчик Трампа не поделили в Пекине 8 марта и Наурыз существенно расслабят казахстанцев Восстановить обязательное изучение татарского языка в школах потребовали на митинге в Казани Госсекретарь США: «Рассматриваем возможность введения санкций против еще нескольких граждан России». Кутузов станет Назарбаевым? Спустя шесть лет Брейвик покаялся Рахмон учредил премию имени себя за вклад в продвижение либеральных ценностей Муратхан Токмади подтвердил в суде, что застрелил банкира Ержана Татишева Reuters: 300 «российских наемников» погибли и ранены в Сирии Минус Денис Тен В этом году Сеть накроет 78% казахстанцев Владимир Ким докапитализировал Bank RBK Минфин гарантирует 100% возврат активов ЕНПФ, которые были вложены в МБА Площадь Назарбаева - теперь и в Уральске? Монеты таджикам начеканят казахи Сенат за окончательное решение "криптовалютного вопроса" Таджикского педагога уволили «за недостатки в работе», она пропустила послание Рахмона. США введут новые санкции против России Президент ЮАР Джейкоб Зума уже экс-президент Алматинцам разрешат устанавливать шлагбаумы?

Крутое фондовое пике

С конца января Dow Jones и S&P 500 показали снижение на 10%. Последние торги завершились падением Dow Jones на 1000 пунктов, а S&P на 100.

Об этом информирует Нью-Йоркская фондовая биржа. Данные за 9 февраля зафиксировали, чо S&P 500 упал на 100,58 пункта (3,75%), Nasdaq продемонстрировал снижение на 274,8 пункта (3,9%).

Эти тренды сказались и на ведущих европейских биржах. Индекс Британской фондовой биржи FTSE 100 к закрытию сессии снизился на 1,49%. Фондовый индекс Германии DAX – на 2,6%, французский CAC 40 – на 2%.​

Падение американского фондового рынка 9 февраля – следствие опасений, что "сильная глобальная экономика спровоцирует инфляцию, а также может привести к росту процентных ставок", считает BBC. 

При этом доходность государственных бумаг США на неделе выросла до четырехлетнего максимума, что лишний раз говорит о снижении привлекательности акций.

По мнению аналитиков, такой рост госбумаг сигнализирует о том, что процентные ставки будут расти. В начале недели Dow Jones показал рекордное падение за день в истории. S&P 500, в свою очередь, установил антирекорд за последние шесть лет.

Вместе с тем в администрации президента США Дональда Трампа считают, что с точки зрения долгосрочных показателей «основы американской экономики очень сильны» и «впервые за почти восемь лет или девять лет зафиксирован рост зарплат».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33