четверг, 15 ноября 2018
Туман -14.2, Туман
USD/KZT: 375.9 EUR/KZT: 423.56 RUR/KZT: 5.55
Глава МВФ замолвила пару слов за электронные валюты Пока еще самозанятые будут платить «не налог» Калгари не хочет принимать ЗОИ-2026 Новые санкции против Кремля рассмотрит новый Конгресс США Есимов подвел итоги IPO «Казатомпрома» Почему падает нефть Гарант запустил торги на МФЦА Система Chartbeat научит журналистов анализировать контент S&P: цены на нефть в 2019 году будут пикировать ООН рекомендует Душанбе запретить тесты на девственность Нацбанк Кыргызстана в ноябре вновь поддержал сом Минэнерго: как предельно будут падать тарифы? Кабмин вышел на тропу войны с монополизмом Air Astana обновила заявление о Embraer-190 рейс КС1388 Сенаторы США считают, что Трамп увлекся критикой Федеральной резервной системы Великая азиатская ЗСТ OPEC пока все же еще побыть МИД: проблемы казахов из СУАР «будут решаться в положительном ключе» На Байконуре «Союз 2.1а» заменит «Союз-ФГ» Дело Хашогги: давление на Саудовскую Аравию растет Рекордный автооктябрь-2018 Чем Путин задобрил Назарбаева в Петропавловске Ruxit: выход Москвы из Совета Европы ударит по простым россиянам Официальный Ташкент: O'zbekistonga xush kelibsiz! «Кок-Жайлау»: Абаев настроен «бороться за туристов»

Крутое фондовое пике

С конца января Dow Jones и S&P 500 показали снижение на 10%. Последние торги завершились падением Dow Jones на 1000 пунктов, а S&P на 100.

Об этом информирует Нью-Йоркская фондовая биржа. Данные за 9 февраля зафиксировали, чо S&P 500 упал на 100,58 пункта (3,75%), Nasdaq продемонстрировал снижение на 274,8 пункта (3,9%).

Эти тренды сказались и на ведущих европейских биржах. Индекс Британской фондовой биржи FTSE 100 к закрытию сессии снизился на 1,49%. Фондовый индекс Германии DAX – на 2,6%, французский CAC 40 – на 2%.​

Падение американского фондового рынка 9 февраля – следствие опасений, что "сильная глобальная экономика спровоцирует инфляцию, а также может привести к росту процентных ставок", считает BBC. 

При этом доходность государственных бумаг США на неделе выросла до четырехлетнего максимума, что лишний раз говорит о снижении привлекательности акций.

По мнению аналитиков, такой рост госбумаг сигнализирует о том, что процентные ставки будут расти. В начале недели Dow Jones показал рекордное падение за день в истории. S&P 500, в свою очередь, установил антирекорд за последние шесть лет.

Вместе с тем в администрации президента США Дональда Трампа считают, что с точки зрения долгосрочных показателей «основы американской экономики очень сильны» и «впервые за почти восемь лет или девять лет зафиксирован рост зарплат».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

"Правоверный" рэкет "Правоверный" рэкет
Редакция Exclusive
06.02.2018 - 15:29|4 221
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33