суббота, 16 февраля 2019
Небольшая Облачность +6.7, Небольшая Облачность
USD/KZT: 377.62 EUR/KZT: 426.03 RUR/KZT: 5.67
Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России Госдолг США не думает уменьшаться Миноритарии «Казахтелекома» подают в суд Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания» Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу Саакашвили опять готов сменить власть в Грузии В Армении снова революция Министр проинформировал о том, что никакого «транзита власти» еще нет Токаев сообщил об «искушениях» ЕАЭС «Цеснабанк» теперь контролирует First Heartland Securities Турки против французского Дня памяти геноцида армян Министр обещает уже в этом году 80% отечественного авиакеросина О чем говорил в Конгрессе лидер супердержавы Назарбаев сказал послам о необходимости ДРСМД Глава МИД РФ не слышал о единой валюте

Крутое фондовое пике

С конца января Dow Jones и S&P 500 показали снижение на 10%. Последние торги завершились падением Dow Jones на 1000 пунктов, а S&P на 100.

Об этом информирует Нью-Йоркская фондовая биржа. Данные за 9 февраля зафиксировали, чо S&P 500 упал на 100,58 пункта (3,75%), Nasdaq продемонстрировал снижение на 274,8 пункта (3,9%).

Эти тренды сказались и на ведущих европейских биржах. Индекс Британской фондовой биржи FTSE 100 к закрытию сессии снизился на 1,49%. Фондовый индекс Германии DAX – на 2,6%, французский CAC 40 – на 2%.​

Падение американского фондового рынка 9 февраля – следствие опасений, что "сильная глобальная экономика спровоцирует инфляцию, а также может привести к росту процентных ставок", считает BBC. 

При этом доходность государственных бумаг США на неделе выросла до четырехлетнего максимума, что лишний раз говорит о снижении привлекательности акций.

По мнению аналитиков, такой рост госбумаг сигнализирует о том, что процентные ставки будут расти. В начале недели Dow Jones показал рекордное падение за день в истории. S&P 500, в свою очередь, установил антирекорд за последние шесть лет.

Вместе с тем в администрации президента США Дональда Трампа считают, что с точки зрения долгосрочных показателей «основы американской экономики очень сильны» и «впервые за почти восемь лет или девять лет зафиксирован рост зарплат».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

"Правоверный" рэкет "Правоверный" рэкет
Редакция Exclusive
06.02.2018 - 15:29|6 336
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33