четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ

Крутое фондовое пике

С конца января Dow Jones и S&P 500 показали снижение на 10%. Последние торги завершились падением Dow Jones на 1000 пунктов, а S&P на 100.

Об этом информирует Нью-Йоркская фондовая биржа. Данные за 9 февраля зафиксировали, чо S&P 500 упал на 100,58 пункта (3,75%), Nasdaq продемонстрировал снижение на 274,8 пункта (3,9%).

Эти тренды сказались и на ведущих европейских биржах. Индекс Британской фондовой биржи FTSE 100 к закрытию сессии снизился на 1,49%. Фондовый индекс Германии DAX – на 2,6%, французский CAC 40 – на 2%.​

Падение американского фондового рынка 9 февраля – следствие опасений, что "сильная глобальная экономика спровоцирует инфляцию, а также может привести к росту процентных ставок", считает BBC. 

При этом доходность государственных бумаг США на неделе выросла до четырехлетнего максимума, что лишний раз говорит о снижении привлекательности акций.

По мнению аналитиков, такой рост госбумаг сигнализирует о том, что процентные ставки будут расти. В начале недели Dow Jones показал рекордное падение за день в истории. S&P 500, в свою очередь, установил антирекорд за последние шесть лет.

Вместе с тем в администрации президента США Дональда Трампа считают, что с точки зрения долгосрочных показателей «основы американской экономики очень сильны» и «впервые за почти восемь лет или девять лет зафиксирован рост зарплат».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33