понедельник, 21 мая 2018
Облачно +20, Облачно
USD/KZT: 328.31 EUR/KZT: 386.62 RUR/KZT: 5.27
Британия конфискует активы путинских клептократов? Стройка газопровода «Сарыарка» стартует в праздничном июле ООН требует, чтобы Рахмон освободил оппонента «Антифашист» Мадуро вновь наследник Боливара и Чавеса Чехи не видят в Кремле угрозу НАТО Осень покажет, где и за сколько построят новый НПЗ ЕС поможет бизнесу, работающему с Ираном Киев отзывает своих представителей из СНГ Европа не будет соблюдать иранские санкции Трампа Санкции Белого дома против Кремля ударят по ВВП Всемирный банк кредитует Узбекистан почти на $1 миллиард Total ждет $100 за баррель уже в этом году Мадуро как вождь и учитель демократии Кыргызских экс-президентов хотят лишить неприкосновенности Ким Чен Ына минует судьба Каддафи Четверть акций «Казатомпрома» продадут Бурно богатеют «брендовые» миллиардеры из Франции ООН: через 32 года будет чуть больше 130 миллионов россиян От Qazkom что-то останется Brent почти дорос до $80 за баррель Санкции на всякий случай «Казахтелеком»$ Kcell: сделка еще оформляется Сенатский Комитет по разведке одобрил главную ЦРУшницу ЕАЭС и Иран: временно вместе Назарбаев снова за общие криптовалютные правила игры

Крутое фондовое пике

С конца января Dow Jones и S&P 500 показали снижение на 10%. Последние торги завершились падением Dow Jones на 1000 пунктов, а S&P на 100.

Об этом информирует Нью-Йоркская фондовая биржа. Данные за 9 февраля зафиксировали, чо S&P 500 упал на 100,58 пункта (3,75%), Nasdaq продемонстрировал снижение на 274,8 пункта (3,9%).

Эти тренды сказались и на ведущих европейских биржах. Индекс Британской фондовой биржи FTSE 100 к закрытию сессии снизился на 1,49%. Фондовый индекс Германии DAX – на 2,6%, французский CAC 40 – на 2%.​

Падение американского фондового рынка 9 февраля – следствие опасений, что "сильная глобальная экономика спровоцирует инфляцию, а также может привести к росту процентных ставок", считает BBC. 

При этом доходность государственных бумаг США на неделе выросла до четырехлетнего максимума, что лишний раз говорит о снижении привлекательности акций.

По мнению аналитиков, такой рост госбумаг сигнализирует о том, что процентные ставки будут расти. В начале недели Dow Jones показал рекордное падение за день в истории. S&P 500, в свою очередь, установил антирекорд за последние шесть лет.

Вместе с тем в администрации президента США Дональда Трампа считают, что с точки зрения долгосрочных показателей «основы американской экономики очень сильны» и «впервые за почти восемь лет или девять лет зафиксирован рост зарплат».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33