суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Цена вопроса: глобальный фондовый рынок похудел на $5,2 триллиона

Аналитики по индексам S&P посчитали и информируют, мировой фондовый рынок с 26 января понес чувствительные потери.

«Снижение индекса S&P Global BMI свидетельствует о том, что глобальный фондовый рынок за период с 26 января потерял около $5,2 трлн, сообщает старший аналитик по индексам S&P Говард Сильверблатт.

Коррекция индекса S&P 500 (отражает стоимость акций 500 крупнейших компаний США) вниз на 10,16% с исторического пика 26 января обошлась американским компаниям потерей $2,49 трлн в капитализации, указывает Сильверблатт», – пишут «Ведомости» со сслыкой на Twitter.

Вслед за ведущими фондовыми площадками США и Евросоюза пикируют биржи Азиатско-Тихоокеанского региона. Обвал американского рынка акций привел к тому, что японский индекс Nikkei потерял 2,7% к уровню закрытия предыдущей сессии, гонконгский Hang Seng снизился на 3,61%, китайский Shanghai Composite – на 5,1%, южнокорейский KOSPI - на 1,62%.

Напомним, что фондовый рынок США 8 февраля продолжил падение, которое было зафиксировано еще 2 февраля. Индекс S&P снизился на 3,75%, промышленный индекс Dow Jones упал на 4,15%, NASDAQ Composite – на 3,9%.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33