понедельник, 21 мая 2018
Облачно +20, Облачно
USD/KZT: 328.31 EUR/KZT: 386.62 RUR/KZT: 5.27
Британия конфискует активы путинских клептократов? Стройка газопровода «Сарыарка» стартует в праздничном июле ООН требует, чтобы Рахмон освободил оппонента «Антифашист» Мадуро вновь наследник Боливара и Чавеса Чехи не видят в Кремле угрозу НАТО Осень покажет, где и за сколько построят новый НПЗ ЕС поможет бизнесу, работающему с Ираном Киев отзывает своих представителей из СНГ Европа не будет соблюдать иранские санкции Трампа Санкции Белого дома против Кремля ударят по ВВП Всемирный банк кредитует Узбекистан почти на $1 миллиард Total ждет $100 за баррель уже в этом году Мадуро как вождь и учитель демократии Кыргызских экс-президентов хотят лишить неприкосновенности Ким Чен Ына минует судьба Каддафи Четверть акций «Казатомпрома» продадут Бурно богатеют «брендовые» миллиардеры из Франции ООН: через 32 года будет чуть больше 130 миллионов россиян От Qazkom что-то останется Brent почти дорос до $80 за баррель Санкции на всякий случай «Казахтелеком»$ Kcell: сделка еще оформляется Сенатский Комитет по разведке одобрил главную ЦРУшницу ЕАЭС и Иран: временно вместе Назарбаев снова за общие криптовалютные правила игры

Цена вопроса: глобальный фондовый рынок похудел на $5,2 триллиона

Аналитики по индексам S&P посчитали и информируют, мировой фондовый рынок с 26 января понес чувствительные потери.

«Снижение индекса S&P Global BMI свидетельствует о том, что глобальный фондовый рынок за период с 26 января потерял около $5,2 трлн, сообщает старший аналитик по индексам S&P Говард Сильверблатт.

Коррекция индекса S&P 500 (отражает стоимость акций 500 крупнейших компаний США) вниз на 10,16% с исторического пика 26 января обошлась американским компаниям потерей $2,49 трлн в капитализации, указывает Сильверблатт», – пишут «Ведомости» со сслыкой на Twitter.

Вслед за ведущими фондовыми площадками США и Евросоюза пикируют биржи Азиатско-Тихоокеанского региона. Обвал американского рынка акций привел к тому, что японский индекс Nikkei потерял 2,7% к уровню закрытия предыдущей сессии, гонконгский Hang Seng снизился на 3,61%, китайский Shanghai Composite – на 5,1%, южнокорейский KOSPI - на 1,62%.

Напомним, что фондовый рынок США 8 февраля продолжил падение, которое было зафиксировано еще 2 февраля. Индекс S&P снизился на 3,75%, промышленный индекс Dow Jones упал на 4,15%, NASDAQ Composite – на 3,9%.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

«Нур Отан» поможет? «Нур Отан» поможет?
Редакция Exclusive
06.02.2018 - 12:13|47
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33