среда, 30 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Депутат Украины потребовал возврата денег от Запада Когда вкладчики Tengri Bank смогут получить свои деньги? Франция требует доказательств от Германии по делу Навального Свыше 3 млрд тенге придётся заплатить производителям молока за маркировку 500 тысяч акул могут быть убиты для получения вакцины от коронавируса Снижение уровня воды в Урале беспокоит власть Депутат Латвии назвал использование русского языка унижением Будущим педагогам повысили стипендии Казахстан значительно ухудшил позиции по уровню свободы интернета Главы 60 стран дали "обещание природе" Главный санврач Нур-Султана: мы будем вынуждены вернуть строгий карантин Сбитый Боинг над Донецком: Олег Пулатов вину не признает В Павлодарской области потребовали лишних 33 млн тенге на сбор урожая Макса Бокаева перевели в Атырау В Москве зафиксировано максимальное количество смертей от COVID-19 с середины июля Жители Костаная задолжали более 60 млн тенге за налоги Назарбаев сказал, когда пройдет Саммит тюркоязычных стран Доллар рухнет в ближайшее время? Директора "Наццентра экспертизы лекарств" антикоры обязали носить браслет слежения Кадыров призвал мир остановить армяно-азербайджанский конфликт В Германии не поддержали идею вступления Украины в ЕС и НАТО Сгоревший в Шанхае «Боинг» может обойтись казахстанской компании в кругленькую сумму Карантин в Атырауской области продлен до 12 октября В Алматы раньше на 17 дней включат отопление Армения сообщила о возобновлении военных действий Азербайджана в Нагорном Карабахе

Цена вопроса: глобальный фондовый рынок похудел на $5,2 триллиона

Аналитики по индексам S&P посчитали и информируют, мировой фондовый рынок с 26 января понес чувствительные потери.

«Снижение индекса S&P Global BMI свидетельствует о том, что глобальный фондовый рынок за период с 26 января потерял около $5,2 трлн, сообщает старший аналитик по индексам S&P Говард Сильверблатт.

Коррекция индекса S&P 500 (отражает стоимость акций 500 крупнейших компаний США) вниз на 10,16% с исторического пика 26 января обошлась американским компаниям потерей $2,49 трлн в капитализации, указывает Сильверблатт», – пишут «Ведомости» со сслыкой на Twitter.

Вслед за ведущими фондовыми площадками США и Евросоюза пикируют биржи Азиатско-Тихоокеанского региона. Обвал американского рынка акций привел к тому, что японский индекс Nikkei потерял 2,7% к уровню закрытия предыдущей сессии, гонконгский Hang Seng снизился на 3,61%, китайский Shanghai Composite – на 5,1%, южнокорейский KOSPI - на 1,62%.

Напомним, что фондовый рынок США 8 февраля продолжил падение, которое было зафиксировано еще 2 февраля. Индекс S&P снизился на 3,75%, промышленный индекс Dow Jones упал на 4,15%, NASDAQ Composite – на 3,9%.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33