среда, 16 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину

Цена вопроса: глобальный фондовый рынок похудел на $5,2 триллиона

Аналитики по индексам S&P посчитали и информируют, мировой фондовый рынок с 26 января понес чувствительные потери.

«Снижение индекса S&P Global BMI свидетельствует о том, что глобальный фондовый рынок за период с 26 января потерял около $5,2 трлн, сообщает старший аналитик по индексам S&P Говард Сильверблатт.

Коррекция индекса S&P 500 (отражает стоимость акций 500 крупнейших компаний США) вниз на 10,16% с исторического пика 26 января обошлась американским компаниям потерей $2,49 трлн в капитализации, указывает Сильверблатт», – пишут «Ведомости» со сслыкой на Twitter.

Вслед за ведущими фондовыми площадками США и Евросоюза пикируют биржи Азиатско-Тихоокеанского региона. Обвал американского рынка акций привел к тому, что японский индекс Nikkei потерял 2,7% к уровню закрытия предыдущей сессии, гонконгский Hang Seng снизился на 3,61%, китайский Shanghai Composite – на 5,1%, южнокорейский KOSPI - на 1,62%.

Напомним, что фондовый рынок США 8 февраля продолжил падение, которое было зафиксировано еще 2 февраля. Индекс S&P снизился на 3,75%, промышленный индекс Dow Jones упал на 4,15%, NASDAQ Composite – на 3,9%.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33