четверг, 15 ноября 2018
Туман -11.9, Туман
USD/KZT: 375.9 EUR/KZT: 423.56 RUR/KZT: 5.55
Глава МВФ замолвила пару слов за электронные валюты Пока еще самозанятые будут платить «не налог» Калгари не хочет принимать ЗОИ-2026 Новые санкции против Кремля рассмотрит новый Конгресс США Есимов подвел итоги IPO «Казатомпрома» Почему падает нефть Гарант запустил торги на МФЦА Система Chartbeat научит журналистов анализировать контент S&P: цены на нефть в 2019 году будут пикировать ООН рекомендует Душанбе запретить тесты на девственность Нацбанк Кыргызстана в ноябре вновь поддержал сом Минэнерго: как предельно будут падать тарифы? Кабмин вышел на тропу войны с монополизмом Air Astana обновила заявление о Embraer-190 рейс КС1388 Сенаторы США считают, что Трамп увлекся критикой Федеральной резервной системы Великая азиатская ЗСТ OPEC пока все же еще побыть МИД: проблемы казахов из СУАР «будут решаться в положительном ключе» На Байконуре «Союз 2.1а» заменит «Союз-ФГ» Дело Хашогги: давление на Саудовскую Аравию растет Рекордный автооктябрь-2018 Чем Путин задобрил Назарбаева в Петропавловске Ruxit: выход Москвы из Совета Европы ударит по простым россиянам Официальный Ташкент: O'zbekistonga xush kelibsiz! «Кок-Жайлау»: Абаев настроен «бороться за туристов»

МВФ за регулирование криптовалют

Кристин Лагард – глава Международного валютного фонда – считает, что необходимы глобальные меры по контролю над рынком виртуальных денежных средств.

Директор-распорядитель МВФ заявила: «Безусловно, это область, где необходимо международное регулирование и надлежащий контроль».

По мнению Кристин Лагард, криптовалюты в том числе служат инструментом для отмывания сомнительных капиталов и могут использоваться для финансирования международного терроризма.

«Регулирующие органы должны сосредоточиться скорее не на юридических лицах, а на отдельных операциях, кто и как их проводит, есть ли у них на это лицензия», – говорит при этом глава МФВ.  

Недавно об общем глобальном подходе в вопросе контроля криптовалютного мира говорил на цифровой конференции стран-участниц ЕАЭС в Алматы российский премьер Дмитрий Медведев. В той же России был представлен законопроект о регулировании криптовалют, в котором предлагается легализовать цифровые деньги и токены.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

"Правоверный" рэкет "Правоверный" рэкет
Редакция Exclusive
06.02.2018 - 15:29|4 221
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33