вторник, 21 августа 2018
Облачно +28, Облачно
USD/KZT: 360.71 EUR/KZT: 411.53 RUR/KZT: 5.38
Меркель не видит Путина в G8 Мадуро запустил экономику и суверенный боливар В Алматы дан старт гуманитарной акции «7 за 7» Минздрав извещает: с 20 августа начинается закуп бесплатных лекарств Курбан-байрам приостановит войну в Афганистане? Кому еще не дают покоя американские выборы Астана осенью ратифицирует Конвенцию по Каспию Российская «нефтянка» успешно переживет санкции США Агентство Fitch указало на главную проблему турков Amnesty International жестко критикует Трампа Американские СМИ выступили против Трампа Аким дорос до отставки Нужен им берег турецкий Доллар опустил цены на Cuprum Узбекский лидер разочарован переговорными талантами подчиненных Пашинян станет генсеком ОДКБ? Криптомир сдувается из-за розничных инвесторов Анкара дала залп по американским товарам Минкульт анонсировал Мировые этноспортивные игры Эрдоган: мир – Samsung, война – iPhone Американские судьи отпустили на свободу подозреваемую казахстанку У Астаны со всеми хороший диалог, а тенге тонет Пекин признал лагеря «идеологического перевоспитания»? Типовые узбекские торжества и похороны Нацбанк заверил, что казахстанцы не побежали скупать доллары

МВФ за регулирование криптовалют

Кристин Лагард – глава Международного валютного фонда – считает, что необходимы глобальные меры по контролю над рынком виртуальных денежных средств.

Директор-распорядитель МВФ заявила: «Безусловно, это область, где необходимо международное регулирование и надлежащий контроль».

По мнению Кристин Лагард, криптовалюты в том числе служат инструментом для отмывания сомнительных капиталов и могут использоваться для финансирования международного терроризма.

«Регулирующие органы должны сосредоточиться скорее не на юридических лицах, а на отдельных операциях, кто и как их проводит, есть ли у них на это лицензия», – говорит при этом глава МФВ.  

Недавно об общем глобальном подходе в вопросе контроля криптовалютного мира говорил на цифровой конференции стран-участниц ЕАЭС в Алматы российский премьер Дмитрий Медведев. В той же России был представлен законопроект о регулировании криптовалют, в котором предлагается легализовать цифровые деньги и токены.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

"Правоверный" рэкет "Правоверный" рэкет
Редакция Exclusive
06.02.2018 - 15:29|2 293
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33