понедельник, 21 мая 2018
Облачно +20, Облачно
USD/KZT: 328.31 EUR/KZT: 386.62 RUR/KZT: 5.27
Британия конфискует активы путинских клептократов? Стройка газопровода «Сарыарка» стартует в праздничном июле ООН требует, чтобы Рахмон освободил оппонента «Антифашист» Мадуро вновь наследник Боливара и Чавеса Чехи не видят в Кремле угрозу НАТО Осень покажет, где и за сколько построят новый НПЗ ЕС поможет бизнесу, работающему с Ираном Киев отзывает своих представителей из СНГ Европа не будет соблюдать иранские санкции Трампа Санкции Белого дома против Кремля ударят по ВВП Всемирный банк кредитует Узбекистан почти на $1 миллиард Total ждет $100 за баррель уже в этом году Мадуро как вождь и учитель демократии Кыргызских экс-президентов хотят лишить неприкосновенности Ким Чен Ына минует судьба Каддафи Четверть акций «Казатомпрома» продадут Бурно богатеют «брендовые» миллиардеры из Франции ООН: через 32 года будет чуть больше 130 миллионов россиян От Qazkom что-то останется Brent почти дорос до $80 за баррель Санкции на всякий случай «Казахтелеком»$ Kcell: сделка еще оформляется Сенатский Комитет по разведке одобрил главную ЦРУшницу ЕАЭС и Иран: временно вместе Назарбаев снова за общие криптовалютные правила игры

МВФ за регулирование криптовалют

Кристин Лагард – глава Международного валютного фонда – считает, что необходимы глобальные меры по контролю над рынком виртуальных денежных средств.

Директор-распорядитель МВФ заявила: «Безусловно, это область, где необходимо международное регулирование и надлежащий контроль».

По мнению Кристин Лагард, криптовалюты в том числе служат инструментом для отмывания сомнительных капиталов и могут использоваться для финансирования международного терроризма.

«Регулирующие органы должны сосредоточиться скорее не на юридических лицах, а на отдельных операциях, кто и как их проводит, есть ли у них на это лицензия», – говорит при этом глава МФВ.  

Недавно об общем глобальном подходе в вопросе контроля криптовалютного мира говорил на цифровой конференции стран-участниц ЕАЭС в Алматы российский премьер Дмитрий Медведев. В той же России был представлен законопроект о регулировании криптовалют, в котором предлагается легализовать цифровые деньги и токены.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33