вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву

МВФ за регулирование криптовалют

Кристин Лагард – глава Международного валютного фонда – считает, что необходимы глобальные меры по контролю над рынком виртуальных денежных средств.

Директор-распорядитель МВФ заявила: «Безусловно, это область, где необходимо международное регулирование и надлежащий контроль».

По мнению Кристин Лагард, криптовалюты в том числе служат инструментом для отмывания сомнительных капиталов и могут использоваться для финансирования международного терроризма.

«Регулирующие органы должны сосредоточиться скорее не на юридических лицах, а на отдельных операциях, кто и как их проводит, есть ли у них на это лицензия», – говорит при этом глава МФВ.  

Недавно об общем глобальном подходе в вопросе контроля криптовалютного мира говорил на цифровой конференции стран-участниц ЕАЭС в Алматы российский премьер Дмитрий Медведев. В той же России был представлен законопроект о регулировании криптовалют, в котором предлагается легализовать цифровые деньги и токены.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33