понедельник, 21 мая 2018
Облачно +20, Облачно
USD/KZT: 328.31 EUR/KZT: 386.62 RUR/KZT: 5.27
Британия конфискует активы путинских клептократов? Стройка газопровода «Сарыарка» стартует в праздничном июле ООН требует, чтобы Рахмон освободил оппонента «Антифашист» Мадуро вновь наследник Боливара и Чавеса Чехи не видят в Кремле угрозу НАТО Осень покажет, где и за сколько построят новый НПЗ ЕС поможет бизнесу, работающему с Ираном Киев отзывает своих представителей из СНГ Европа не будет соблюдать иранские санкции Трампа Санкции Белого дома против Кремля ударят по ВВП Всемирный банк кредитует Узбекистан почти на $1 миллиард Total ждет $100 за баррель уже в этом году Мадуро как вождь и учитель демократии Кыргызских экс-президентов хотят лишить неприкосновенности Ким Чен Ына минует судьба Каддафи Четверть акций «Казатомпрома» продадут Бурно богатеют «брендовые» миллиардеры из Франции ООН: через 32 года будет чуть больше 130 миллионов россиян От Qazkom что-то останется Brent почти дорос до $80 за баррель Санкции на всякий случай «Казахтелеком»$ Kcell: сделка еще оформляется Сенатский Комитет по разведке одобрил главную ЦРУшницу ЕАЭС и Иран: временно вместе Назарбаев снова за общие криптовалютные правила игры

Генпрокуратура провела «смену составов»

Как сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры, «по согласованию с главой государства приказом генерального прокурора прокурором города Алматы назначен Берик Куанышбекович Жуйриктаев, прокурором Павлодарской области - Қайрат Әлиханұлы Әбдіханов».

Из сообщения следует, что с 2016 года данные прокуроры состояли в президентском резерве на должность прокурора области.

Берик Жуйриктаев – 1978 года рождения. «В органах прокуратуры с 1999 года. Работал на различных, в том числе руководящих должностях прокуратуры Алматы и Алматинской области. С октября 2013 года – первый заместитель прокурора города Алматы. За значительный вклад в укрепление законности и правопорядка, совершенствование прокурорского надзора Указом главы государства награжден медалью «Жауынгерлік ерлігі үшін».

Кайрат Әбдіханов – 1972 года рождения. В органах прокуратуры с 1996 года. «Возглавлял прокуратуры Жамбылского района и города Талдыкорган. С июля 2017 года – первый заместитель прокурора Алматинской области».

Также в сообщениях информационных лент, со ссылкой на главное надзорное ведомство, говорится, что «приказами генерального прокурора от 12 февраля 2018 года заместителями прокурора Актюбинской области назначены Галымжан Ниязбекович Тлеубаев и Аскар Жейенаевич Албытов, на должность прокурора Актобе – Рустем Насипкалиевич Салкенов». 

Отмечается, что вновь назначенные прокуроры заняли вакантные должности, в том числе высвобожденные по итогам годовой коллегии генеральной прокуратуры. Ранее сразу 11 прокуроров привлекли к ответственности, трое были уволены.

Официально в конце января генпрокуратура сообщала, что «приказами генерального прокурора Республики Казахстан освобождены от занимаемых должностей за совершение дисциплинарного проступка – прокурор Алматы Миразов Г. Т., а также за ненадлежащую организацию надзорной деятельности, системные нарушения в уголовном процессе, неэффективное представительство интересов государства – заместители прокуроров Актюбинской области Данияр Сыздыков и Южно-Казахстанской области Абил Кожахметов».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33