вторник, 21 августа 2018
Облачно +28, Облачно
USD/KZT: 360.71 EUR/KZT: 411.53 RUR/KZT: 5.38
Меркель не видит Путина в G8 Мадуро запустил экономику и суверенный боливар В Алматы дан старт гуманитарной акции «7 за 7» Минздрав извещает: с 20 августа начинается закуп бесплатных лекарств Курбан-байрам приостановит войну в Афганистане? Кому еще не дают покоя американские выборы Астана осенью ратифицирует Конвенцию по Каспию Российская «нефтянка» успешно переживет санкции США Агентство Fitch указало на главную проблему турков Amnesty International жестко критикует Трампа Американские СМИ выступили против Трампа Аким дорос до отставки Нужен им берег турецкий Доллар опустил цены на Cuprum Узбекский лидер разочарован переговорными талантами подчиненных Пашинян станет генсеком ОДКБ? Криптомир сдувается из-за розничных инвесторов Анкара дала залп по американским товарам Минкульт анонсировал Мировые этноспортивные игры Эрдоган: мир – Samsung, война – iPhone Американские судьи отпустили на свободу подозреваемую казахстанку У Астаны со всеми хороший диалог, а тенге тонет Пекин признал лагеря «идеологического перевоспитания»? Типовые узбекские торжества и похороны Нацбанк заверил, что казахстанцы не побежали скупать доллары

Генпрокуратура провела «смену составов»

Как сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры, «по согласованию с главой государства приказом генерального прокурора прокурором города Алматы назначен Берик Куанышбекович Жуйриктаев, прокурором Павлодарской области - Қайрат Әлиханұлы Әбдіханов».

Из сообщения следует, что с 2016 года данные прокуроры состояли в президентском резерве на должность прокурора области.

Берик Жуйриктаев – 1978 года рождения. «В органах прокуратуры с 1999 года. Работал на различных, в том числе руководящих должностях прокуратуры Алматы и Алматинской области. С октября 2013 года – первый заместитель прокурора города Алматы. За значительный вклад в укрепление законности и правопорядка, совершенствование прокурорского надзора Указом главы государства награжден медалью «Жауынгерлік ерлігі үшін».

Кайрат Әбдіханов – 1972 года рождения. В органах прокуратуры с 1996 года. «Возглавлял прокуратуры Жамбылского района и города Талдыкорган. С июля 2017 года – первый заместитель прокурора Алматинской области».

Также в сообщениях информационных лент, со ссылкой на главное надзорное ведомство, говорится, что «приказами генерального прокурора от 12 февраля 2018 года заместителями прокурора Актюбинской области назначены Галымжан Ниязбекович Тлеубаев и Аскар Жейенаевич Албытов, на должность прокурора Актобе – Рустем Насипкалиевич Салкенов». 

Отмечается, что вновь назначенные прокуроры заняли вакантные должности, в том числе высвобожденные по итогам годовой коллегии генеральной прокуратуры. Ранее сразу 11 прокуроров привлекли к ответственности, трое были уволены.

Официально в конце января генпрокуратура сообщала, что «приказами генерального прокурора Республики Казахстан освобождены от занимаемых должностей за совершение дисциплинарного проступка – прокурор Алматы Миразов Г. Т., а также за ненадлежащую организацию надзорной деятельности, системные нарушения в уголовном процессе, неэффективное представительство интересов государства – заместители прокуроров Актюбинской области Данияр Сыздыков и Южно-Казахстанской области Абил Кожахметов».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

"Правоверный" рэкет "Правоверный" рэкет
Редакция Exclusive
06.02.2018 - 15:29|2 293
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33