среда, 19 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.84 EUR/KZT: 407.97 RUR/KZT: 5.91
В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина

Генпрокуратура провела «смену составов»

Как сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры, «по согласованию с главой государства приказом генерального прокурора прокурором города Алматы назначен Берик Куанышбекович Жуйриктаев, прокурором Павлодарской области - Қайрат Әлиханұлы Әбдіханов».

Из сообщения следует, что с 2016 года данные прокуроры состояли в президентском резерве на должность прокурора области.

Берик Жуйриктаев – 1978 года рождения. «В органах прокуратуры с 1999 года. Работал на различных, в том числе руководящих должностях прокуратуры Алматы и Алматинской области. С октября 2013 года – первый заместитель прокурора города Алматы. За значительный вклад в укрепление законности и правопорядка, совершенствование прокурорского надзора Указом главы государства награжден медалью «Жауынгерлік ерлігі үшін».

Кайрат Әбдіханов – 1972 года рождения. В органах прокуратуры с 1996 года. «Возглавлял прокуратуры Жамбылского района и города Талдыкорган. С июля 2017 года – первый заместитель прокурора Алматинской области».

Также в сообщениях информационных лент, со ссылкой на главное надзорное ведомство, говорится, что «приказами генерального прокурора от 12 февраля 2018 года заместителями прокурора Актюбинской области назначены Галымжан Ниязбекович Тлеубаев и Аскар Жейенаевич Албытов, на должность прокурора Актобе – Рустем Насипкалиевич Салкенов». 

Отмечается, что вновь назначенные прокуроры заняли вакантные должности, в том числе высвобожденные по итогам годовой коллегии генеральной прокуратуры. Ранее сразу 11 прокуроров привлекли к ответственности, трое были уволены.

Официально в конце января генпрокуратура сообщала, что «приказами генерального прокурора Республики Казахстан освобождены от занимаемых должностей за совершение дисциплинарного проступка – прокурор Алматы Миразов Г. Т., а также за ненадлежащую организацию надзорной деятельности, системные нарушения в уголовном процессе, неэффективное представительство интересов государства – заместители прокуроров Актюбинской области Данияр Сыздыков и Южно-Казахстанской области Абил Кожахметов».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33