четверг, 15 ноября 2018
Туман -14.1, Туман
USD/KZT: 375.9 EUR/KZT: 423.56 RUR/KZT: 5.55
Глава МВФ замолвила пару слов за электронные валюты Пока еще самозанятые будут платить «не налог» Калгари не хочет принимать ЗОИ-2026 Новые санкции против Кремля рассмотрит новый Конгресс США Есимов подвел итоги IPO «Казатомпрома» Почему падает нефть Гарант запустил торги на МФЦА Система Chartbeat научит журналистов анализировать контент S&P: цены на нефть в 2019 году будут пикировать ООН рекомендует Душанбе запретить тесты на девственность Нацбанк Кыргызстана в ноябре вновь поддержал сом Минэнерго: как предельно будут падать тарифы? Кабмин вышел на тропу войны с монополизмом Air Astana обновила заявление о Embraer-190 рейс КС1388 Сенаторы США считают, что Трамп увлекся критикой Федеральной резервной системы Великая азиатская ЗСТ OPEC пока все же еще побыть МИД: проблемы казахов из СУАР «будут решаться в положительном ключе» На Байконуре «Союз 2.1а» заменит «Союз-ФГ» Дело Хашогги: давление на Саудовскую Аравию растет Рекордный автооктябрь-2018 Чем Путин задобрил Назарбаева в Петропавловске Ruxit: выход Москвы из Совета Европы ударит по простым россиянам Официальный Ташкент: O'zbekistonga xush kelibsiz! «Кок-Жайлау»: Абаев настроен «бороться за туристов»

Генпрокуратура провела «смену составов»

Как сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры, «по согласованию с главой государства приказом генерального прокурора прокурором города Алматы назначен Берик Куанышбекович Жуйриктаев, прокурором Павлодарской области - Қайрат Әлиханұлы Әбдіханов».

Из сообщения следует, что с 2016 года данные прокуроры состояли в президентском резерве на должность прокурора области.

Берик Жуйриктаев – 1978 года рождения. «В органах прокуратуры с 1999 года. Работал на различных, в том числе руководящих должностях прокуратуры Алматы и Алматинской области. С октября 2013 года – первый заместитель прокурора города Алматы. За значительный вклад в укрепление законности и правопорядка, совершенствование прокурорского надзора Указом главы государства награжден медалью «Жауынгерлік ерлігі үшін».

Кайрат Әбдіханов – 1972 года рождения. В органах прокуратуры с 1996 года. «Возглавлял прокуратуры Жамбылского района и города Талдыкорган. С июля 2017 года – первый заместитель прокурора Алматинской области».

Также в сообщениях информационных лент, со ссылкой на главное надзорное ведомство, говорится, что «приказами генерального прокурора от 12 февраля 2018 года заместителями прокурора Актюбинской области назначены Галымжан Ниязбекович Тлеубаев и Аскар Жейенаевич Албытов, на должность прокурора Актобе – Рустем Насипкалиевич Салкенов». 

Отмечается, что вновь назначенные прокуроры заняли вакантные должности, в том числе высвобожденные по итогам годовой коллегии генеральной прокуратуры. Ранее сразу 11 прокуроров привлекли к ответственности, трое были уволены.

Официально в конце января генпрокуратура сообщала, что «приказами генерального прокурора Республики Казахстан освобождены от занимаемых должностей за совершение дисциплинарного проступка – прокурор Алматы Миразов Г. Т., а также за ненадлежащую организацию надзорной деятельности, системные нарушения в уголовном процессе, неэффективное представительство интересов государства – заместители прокуроров Актюбинской области Данияр Сыздыков и Южно-Казахстанской области Абил Кожахметов».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

"Правоверный" рэкет "Правоверный" рэкет
Редакция Exclusive
06.02.2018 - 15:29|4 221
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33