среда, 18 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся

Генпрокуратура провела «смену составов»

Как сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры, «по согласованию с главой государства приказом генерального прокурора прокурором города Алматы назначен Берик Куанышбекович Жуйриктаев, прокурором Павлодарской области - Қайрат Әлиханұлы Әбдіханов».

Из сообщения следует, что с 2016 года данные прокуроры состояли в президентском резерве на должность прокурора области.

Берик Жуйриктаев – 1978 года рождения. «В органах прокуратуры с 1999 года. Работал на различных, в том числе руководящих должностях прокуратуры Алматы и Алматинской области. С октября 2013 года – первый заместитель прокурора города Алматы. За значительный вклад в укрепление законности и правопорядка, совершенствование прокурорского надзора Указом главы государства награжден медалью «Жауынгерлік ерлігі үшін».

Кайрат Әбдіханов – 1972 года рождения. В органах прокуратуры с 1996 года. «Возглавлял прокуратуры Жамбылского района и города Талдыкорган. С июля 2017 года – первый заместитель прокурора Алматинской области».

Также в сообщениях информационных лент, со ссылкой на главное надзорное ведомство, говорится, что «приказами генерального прокурора от 12 февраля 2018 года заместителями прокурора Актюбинской области назначены Галымжан Ниязбекович Тлеубаев и Аскар Жейенаевич Албытов, на должность прокурора Актобе – Рустем Насипкалиевич Салкенов». 

Отмечается, что вновь назначенные прокуроры заняли вакантные должности, в том числе высвобожденные по итогам годовой коллегии генеральной прокуратуры. Ранее сразу 11 прокуроров привлекли к ответственности, трое были уволены.

Официально в конце января генпрокуратура сообщала, что «приказами генерального прокурора Республики Казахстан освобождены от занимаемых должностей за совершение дисциплинарного проступка – прокурор Алматы Миразов Г. Т., а также за ненадлежащую организацию надзорной деятельности, системные нарушения в уголовном процессе, неэффективное представительство интересов государства – заместители прокуроров Актюбинской области Данияр Сыздыков и Южно-Казахстанской области Абил Кожахметов».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33