суббота, 20 октября 2018
Легкий Туман +7.5, Легкий Туман
USD/KZT: 366.43 EUR/KZT: 420.11 RUR/KZT: 5.58
Турецкие следователи не делились информацией о судьбе Хашкаджи Путин чуть-чуть охладил гостеприимный спич Мирзиеева «Дневник.ру» собрался в узбекские школы Бюрократию отучат от формализма и, вообще, как-то сбалансируют Tech Garden: мост между корпорациями и стартапами  Этим все нипочем: перегнали Америку Сколько стоит послание президента Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи» Глава Госдепа США в Эр-Рияде Программу 7-20-25 менять под трудности не будут РПЦ: где отныне грешно молиться Почти половина «выбывших» из Узбекистана переехали в Казахстан ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес Авария «Союза» просто «идеально» не навредила казахской земле Al Arabiya: к чему могут привести санкции Трампа против Саудовской Аравии Суд отказал наследникам журналиста Геннадия Бендицкого Как «убийство» журналиста влияет на нефтяной рынок В Кыргызстане неблагополучно с особо опасными болезнями домашних животных Медики планируют ввести активную диагностику гепатита

Приостановлены лицензии СК «Салем» и Kompetenz

Национальный банк приостановил действие лицензии на право страховой деятельности компаний «Салем» и Kompetenz.

Лицензия страховой компании «Салем» заблокирована на полгода, СК Kompetenz не сможет заниматься страхованием ближайшие три месяца.

В отношении СК «Салем» Нацбанк информирует: «Компании запрещается до истечения срока приостановления действия лицензии заключать новые договоры страхования (перестрахования), включая продление действующих договоров страхования (перестрахования) и их изменение, предусматривающее увеличение страховых премий, объема ответственности страховой организации, а также осуществлять страховое посредничество в качестве страхового агента по видам страхования в обязательной форме». По всем заключенным договорам «Салем» обязали выполнить принятые обязательства.

Что касается страховой компании Kompetenz, то ей запрещено «до истечения срока приостановления действия лицензии заключать новые договоры страхования, включая продление действующих договоров страхования, а также осуществлять страховое посредничество в качестве агента».

СК «Салем» – она же бывшая страховая компания «Алатау» создана в 2005 году. На сайте СК сказано, что она «одна из крупнейших страховых компаний Казахстана, представленная обширной региональной сетью. На данный момент успешно работают 36 подразделений компании по всему Казахстану и обслуживается 220 000 физических и более 17 000 юридических лиц».

«Салем» – участник АО «Фонд гарантирования страховых выплат» и член «Ассоциации финансистов Казахстана». В сентябре 2016 года Компании был присвоен рейтинг финансовой устойчивости C++ (Предельный) со стабильным прогнозом.

«Финансовая устойчивость компании обеспечивается постоянно увеличивающимся собственным капиталом, строгим соблюдением норм действующего законодательства, а также эффективной системой перестрахования на внутреннем и зарубежном перестраховочных рынках».

«История АО «Страховая компания «Kompetenz» началась в 1999 году с учреждения тогда еще компании АО «АТФ «Полис», – информирует сайт компании.

В 2008 году акционер в лице «АТФ Банка» продал пакет акций международному страховому конгломерату Allianz S.E. В этом же году компания прошла перерегистрацию, как дочерняя компания АО «СК «Allianz Kazakhstan».

В мае 2012 года «Страховая компания «Allianz Kazakhstan» официально переименована в АО «Страховая компания «Kompetenz». Сейчас на счету Кompetenz более 50 тысяч подписанных договоров с физическими лицами и юридическими клиентами, заключенных в 17-ти филиалах предприятия».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33