пятница, 25 мая 2018
Ясно +20, Ясно
USD/KZT: 325.75 EUR/KZT: 382.04 RUR/KZT: 5.31
Путин не признает итоги расследования по Boeing 777-200ER Штаты расследуют коррупционную историю на газопроводе «Центральная Азия – Китай» 12 июня Трамп и Ким Чен Ын не заключат друг друга в объятия Акимат столицы не приветствует воздушные шарики Санкции вытеснили Олега Дерипаску MH17 сбил курский «Бук» Президент открыл «шлюзы» для экономически активных Казах и узбек – бизнес навек Греф: инвестор уйдет из России из-за преследований за соблюдение санкций Самые пустые тюрьмы в СНГ в Узбекистане? Астане нужны 12 российских истребителей Трамп: больше пошлин, «хороших» и разных Сенаторы ратифицировали «секретный» протокол ОДКБ Вкладчики могут лишиться 22 миллиардов пенсионных накоплений? Русский бизнес троллит «народную прислугу» Невиданная демократия Кто тормозит инновации Письмо Кулибаеву от председателя совета директоров «АЛМА ТВ» Узбекский антиполиэтиленовый пакет мер Банков станет меньше С июля пенсионеры «будут обращаться за назначением выплат в госкорпорацию» Европейский инвестиционный банк даст узбекам 400 миллионов евро Акимы больше не будут меряться качеством школьных знаний Абрамович должен доказать, что его «роман» с капиталами честный Премьер-министра огорчает суровая проза жизни

Приостановлены лицензии СК «Салем» и Kompetenz

Национальный банк приостановил действие лицензии на право страховой деятельности компаний «Салем» и Kompetenz.

Лицензия страховой компании «Салем» заблокирована на полгода, СК Kompetenz не сможет заниматься страхованием ближайшие три месяца.

В отношении СК «Салем» Нацбанк информирует: «Компании запрещается до истечения срока приостановления действия лицензии заключать новые договоры страхования (перестрахования), включая продление действующих договоров страхования (перестрахования) и их изменение, предусматривающее увеличение страховых премий, объема ответственности страховой организации, а также осуществлять страховое посредничество в качестве страхового агента по видам страхования в обязательной форме». По всем заключенным договорам «Салем» обязали выполнить принятые обязательства.

Что касается страховой компании Kompetenz, то ей запрещено «до истечения срока приостановления действия лицензии заключать новые договоры страхования, включая продление действующих договоров страхования, а также осуществлять страховое посредничество в качестве агента».

СК «Салем» – она же бывшая страховая компания «Алатау» создана в 2005 году. На сайте СК сказано, что она «одна из крупнейших страховых компаний Казахстана, представленная обширной региональной сетью. На данный момент успешно работают 36 подразделений компании по всему Казахстану и обслуживается 220 000 физических и более 17 000 юридических лиц».

«Салем» – участник АО «Фонд гарантирования страховых выплат» и член «Ассоциации финансистов Казахстана». В сентябре 2016 года Компании был присвоен рейтинг финансовой устойчивости C++ (Предельный) со стабильным прогнозом.

«Финансовая устойчивость компании обеспечивается постоянно увеличивающимся собственным капиталом, строгим соблюдением норм действующего законодательства, а также эффективной системой перестрахования на внутреннем и зарубежном перестраховочных рынках».

«История АО «Страховая компания «Kompetenz» началась в 1999 году с учреждения тогда еще компании АО «АТФ «Полис», – информирует сайт компании.

В 2008 году акционер в лице «АТФ Банка» продал пакет акций международному страховому конгломерату Allianz S.E. В этом же году компания прошла перерегистрацию, как дочерняя компания АО «СК «Allianz Kazakhstan».

В мае 2012 года «Страховая компания «Allianz Kazakhstan» официально переименована в АО «Страховая компания «Kompetenz». Сейчас на счету Кompetenz более 50 тысяч подписанных договоров с физическими лицами и юридическими клиентами, заключенных в 17-ти филиалах предприятия».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33