вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess

Приостановлены лицензии СК «Салем» и Kompetenz

Национальный банк приостановил действие лицензии на право страховой деятельности компаний «Салем» и Kompetenz.

Лицензия страховой компании «Салем» заблокирована на полгода, СК Kompetenz не сможет заниматься страхованием ближайшие три месяца.

В отношении СК «Салем» Нацбанк информирует: «Компании запрещается до истечения срока приостановления действия лицензии заключать новые договоры страхования (перестрахования), включая продление действующих договоров страхования (перестрахования) и их изменение, предусматривающее увеличение страховых премий, объема ответственности страховой организации, а также осуществлять страховое посредничество в качестве страхового агента по видам страхования в обязательной форме». По всем заключенным договорам «Салем» обязали выполнить принятые обязательства.

Что касается страховой компании Kompetenz, то ей запрещено «до истечения срока приостановления действия лицензии заключать новые договоры страхования, включая продление действующих договоров страхования, а также осуществлять страховое посредничество в качестве агента».

СК «Салем» – она же бывшая страховая компания «Алатау» создана в 2005 году. На сайте СК сказано, что она «одна из крупнейших страховых компаний Казахстана, представленная обширной региональной сетью. На данный момент успешно работают 36 подразделений компании по всему Казахстану и обслуживается 220 000 физических и более 17 000 юридических лиц».

«Салем» – участник АО «Фонд гарантирования страховых выплат» и член «Ассоциации финансистов Казахстана». В сентябре 2016 года Компании был присвоен рейтинг финансовой устойчивости C++ (Предельный) со стабильным прогнозом.

«Финансовая устойчивость компании обеспечивается постоянно увеличивающимся собственным капиталом, строгим соблюдением норм действующего законодательства, а также эффективной системой перестрахования на внутреннем и зарубежном перестраховочных рынках».

«История АО «Страховая компания «Kompetenz» началась в 1999 году с учреждения тогда еще компании АО «АТФ «Полис», – информирует сайт компании.

В 2008 году акционер в лице «АТФ Банка» продал пакет акций международному страховому конгломерату Allianz S.E. В этом же году компания прошла перерегистрацию, как дочерняя компания АО «СК «Allianz Kazakhstan».

В мае 2012 года «Страховая компания «Allianz Kazakhstan» официально переименована в АО «Страховая компания «Kompetenz». Сейчас на счету Кompetenz более 50 тысяч подписанных договоров с физическими лицами и юридическими клиентами, заключенных в 17-ти филиалах предприятия».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33