среда, 30 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Депутат Украины потребовал возврата денег от Запада Когда вкладчики Tengri Bank смогут получить свои деньги? Франция требует доказательств от Германии по делу Навального Свыше 3 млрд тенге придётся заплатить производителям молока за маркировку 500 тысяч акул могут быть убиты для получения вакцины от коронавируса Снижение уровня воды в Урале беспокоит власть Депутат Латвии назвал использование русского языка унижением Будущим педагогам повысили стипендии Казахстан значительно ухудшил позиции по уровню свободы интернета Главы 60 стран дали "обещание природе" Главный санврач Нур-Султана: мы будем вынуждены вернуть строгий карантин Сбитый Боинг над Донецком: Олег Пулатов вину не признает В Павлодарской области потребовали лишних 33 млн тенге на сбор урожая Макса Бокаева перевели в Атырау В Москве зафиксировано максимальное количество смертей от COVID-19 с середины июля Жители Костаная задолжали более 60 млн тенге за налоги Назарбаев сказал, когда пройдет Саммит тюркоязычных стран Доллар рухнет в ближайшее время? Директора "Наццентра экспертизы лекарств" антикоры обязали носить браслет слежения Кадыров призвал мир остановить армяно-азербайджанский конфликт В Германии не поддержали идею вступления Украины в ЕС и НАТО Сгоревший в Шанхае «Боинг» может обойтись казахстанской компании в кругленькую сумму Карантин в Атырауской области продлен до 12 октября В Алматы раньше на 17 дней включат отопление Армения сообщила о возобновлении военных действий Азербайджана в Нагорном Карабахе

Приостановлены лицензии СК «Салем» и Kompetenz

Национальный банк приостановил действие лицензии на право страховой деятельности компаний «Салем» и Kompetenz.

Лицензия страховой компании «Салем» заблокирована на полгода, СК Kompetenz не сможет заниматься страхованием ближайшие три месяца.

В отношении СК «Салем» Нацбанк информирует: «Компании запрещается до истечения срока приостановления действия лицензии заключать новые договоры страхования (перестрахования), включая продление действующих договоров страхования (перестрахования) и их изменение, предусматривающее увеличение страховых премий, объема ответственности страховой организации, а также осуществлять страховое посредничество в качестве страхового агента по видам страхования в обязательной форме». По всем заключенным договорам «Салем» обязали выполнить принятые обязательства.

Что касается страховой компании Kompetenz, то ей запрещено «до истечения срока приостановления действия лицензии заключать новые договоры страхования, включая продление действующих договоров страхования, а также осуществлять страховое посредничество в качестве агента».

СК «Салем» – она же бывшая страховая компания «Алатау» создана в 2005 году. На сайте СК сказано, что она «одна из крупнейших страховых компаний Казахстана, представленная обширной региональной сетью. На данный момент успешно работают 36 подразделений компании по всему Казахстану и обслуживается 220 000 физических и более 17 000 юридических лиц».

«Салем» – участник АО «Фонд гарантирования страховых выплат» и член «Ассоциации финансистов Казахстана». В сентябре 2016 года Компании был присвоен рейтинг финансовой устойчивости C++ (Предельный) со стабильным прогнозом.

«Финансовая устойчивость компании обеспечивается постоянно увеличивающимся собственным капиталом, строгим соблюдением норм действующего законодательства, а также эффективной системой перестрахования на внутреннем и зарубежном перестраховочных рынках».

«История АО «Страховая компания «Kompetenz» началась в 1999 году с учреждения тогда еще компании АО «АТФ «Полис», – информирует сайт компании.

В 2008 году акционер в лице «АТФ Банка» продал пакет акций международному страховому конгломерату Allianz S.E. В этом же году компания прошла перерегистрацию, как дочерняя компания АО «СК «Allianz Kazakhstan».

В мае 2012 года «Страховая компания «Allianz Kazakhstan» официально переименована в АО «Страховая компания «Kompetenz». Сейчас на счету Кompetenz более 50 тысяч подписанных договоров с физическими лицами и юридическими клиентами, заключенных в 17-ти филиалах предприятия».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33