суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Приостановлены лицензии СК «Салем» и Kompetenz

Национальный банк приостановил действие лицензии на право страховой деятельности компаний «Салем» и Kompetenz.

Лицензия страховой компании «Салем» заблокирована на полгода, СК Kompetenz не сможет заниматься страхованием ближайшие три месяца.

В отношении СК «Салем» Нацбанк информирует: «Компании запрещается до истечения срока приостановления действия лицензии заключать новые договоры страхования (перестрахования), включая продление действующих договоров страхования (перестрахования) и их изменение, предусматривающее увеличение страховых премий, объема ответственности страховой организации, а также осуществлять страховое посредничество в качестве страхового агента по видам страхования в обязательной форме». По всем заключенным договорам «Салем» обязали выполнить принятые обязательства.

Что касается страховой компании Kompetenz, то ей запрещено «до истечения срока приостановления действия лицензии заключать новые договоры страхования, включая продление действующих договоров страхования, а также осуществлять страховое посредничество в качестве агента».

СК «Салем» – она же бывшая страховая компания «Алатау» создана в 2005 году. На сайте СК сказано, что она «одна из крупнейших страховых компаний Казахстана, представленная обширной региональной сетью. На данный момент успешно работают 36 подразделений компании по всему Казахстану и обслуживается 220 000 физических и более 17 000 юридических лиц».

«Салем» – участник АО «Фонд гарантирования страховых выплат» и член «Ассоциации финансистов Казахстана». В сентябре 2016 года Компании был присвоен рейтинг финансовой устойчивости C++ (Предельный) со стабильным прогнозом.

«Финансовая устойчивость компании обеспечивается постоянно увеличивающимся собственным капиталом, строгим соблюдением норм действующего законодательства, а также эффективной системой перестрахования на внутреннем и зарубежном перестраховочных рынках».

«История АО «Страховая компания «Kompetenz» началась в 1999 году с учреждения тогда еще компании АО «АТФ «Полис», – информирует сайт компании.

В 2008 году акционер в лице «АТФ Банка» продал пакет акций международному страховому конгломерату Allianz S.E. В этом же году компания прошла перерегистрацию, как дочерняя компания АО «СК «Allianz Kazakhstan».

В мае 2012 года «Страховая компания «Allianz Kazakhstan» официально переименована в АО «Страховая компания «Kompetenz». Сейчас на счету Кompetenz более 50 тысяч подписанных договоров с физическими лицами и юридическими клиентами, заключенных в 17-ти филиалах предприятия».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33