понедельник, 19 февраля 2018
Туман -14, Туман
USD/KZT: 319.32 EUR/KZT: 396.28 RUR/KZT: 5.66
Обвинение просит суд приговорить Бишимбаева к 12 годам Основы бизнеса «по Кулибаеву и др» Кыргызские депутаты вступились за задержанного в Казахстане коллегу-борца Билл Гейтс возмущен тем, что недостаточно много платит налогов США введут «стальные заградительные пошлины» на импорт из 12 стран Ядерный чемоданчик Трампа не поделили в Пекине 8 марта и Наурыз существенно расслабят казахстанцев Восстановить обязательное изучение татарского языка в школах потребовали на митинге в Казани Госсекретарь США: «Рассматриваем возможность введения санкций против еще нескольких граждан России». Кутузов станет Назарбаевым? Спустя шесть лет Брейвик покаялся Рахмон учредил премию имени себя за вклад в продвижение либеральных ценностей Муратхан Токмади подтвердил в суде, что застрелил банкира Ержана Татишева Reuters: 300 «российских наемников» погибли и ранены в Сирии Минус Денис Тен В этом году Сеть накроет 78% казахстанцев Владимир Ким докапитализировал Bank RBK Минфин гарантирует 100% возврат активов ЕНПФ, которые были вложены в МБА Площадь Назарбаева - теперь и в Уральске? Монеты таджикам начеканят казахи Сенат за окончательное решение "криптовалютного вопроса" Таджикского педагога уволили «за недостатки в работе», она пропустила послание Рахмона. США введут новые санкции против России Президент ЮАР Джейкоб Зума уже экс-президент Алматинцам разрешат устанавливать шлагбаумы?

«Кризиса нет»: кабинет пересмотрит цены на углеводороды

Правительство Казахстана, скорее всего, пересмотрит в сторону повышения прогноз цены на нефть, которая заложена в бюджет 2018 года.

По словам вице-министра национальной экономики Руслана Даленова, пока экономический блок правительства размышляет над цифрами и вырабатывает общие решения.

«Что будет уточняться? Во-первых, цена на нефть. Закладывалась на этот год $45 за баррель. Сегодня она варьируется чуть более $60 за баррель, консенсусный прогноз ООН, ВБ, МВФ варьируется в районе $58. Мы сейчас выбираем, какую реальную прогнозную цену заложить в бюджет на этот год», – приводит слова Даленова «Интерфакс-Казахстан».

Вместе с этим будут пересмотрены параметры по экспорту и промышленности. Как сказал чиновник: «Тоже изменим в сторону увеличения».

По поводу экспорта высказался другой вице-министр национальной экономики – Бауржан Бекешев, который сообщил: «Растет доля несырьевой продукции в структуре экспорта, появляются новые товарные позиции, также необходимо отметить, что мы поставляем несырьевую продукцию фактически на все рынки сбыта. Общий объем экспорта вырос на 31,6% и составил 43,1 млрд долларов США. Значительно увеличилась доля несырьевых товаров. Рост по этому показателю у нас составил более 22%. Казахстан экспортировал несырьевую продукцию более, чем на 14 млрд долларов США».

Что до текущей экономической ситуации, то, по данным Даленова, в прошлом году «ВВП вырос на 4%, что выше показателя роста мировой экономики и соседних стран. Я могу сказать, что сегодня в стране нет кризиса».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33