суббота, 18 августа 2018
Облачно +28, Облачно
USD/KZT: 360.12 EUR/KZT: 409.67 RUR/KZT: 5.33
Астана осенью ратифицирует Конвенцию по Каспию Российская «нефтянка» успешно переживет санкции США Агентство Fitch указало на главную проблему турков Amnesty International жестко критикует Трампа Американские СМИ выступили против Трампа Аким дорос до отставки Нужен им берег турецкий Доллар опустил цены на Cuprum Узбекский лидер разочарован переговорными талантами подчиненных Пашинян станет генсеком ОДКБ? Криптомир сдувается из-за розничных инвесторов Анкара дала залп по американским товарам Минкульт анонсировал Мировые этноспортивные игры Эрдоган: мир – Samsung, война – iPhone Американские судьи отпустили на свободу подозреваемую казахстанку У Астаны со всеми хороший диалог, а тенге тонет Пекин признал лагеря «идеологического перевоспитания»? Типовые узбекские торжества и похороны Нацбанк заверил, что казахстанцы не побежали скупать доллары Куба обсуждает конституцию с рыночным лицом Жакип Асанов: «реформатор» я или «демагог»? Нацбанк в курсе и неустанно повторяется Система лопнет: без реформы россиянам пенсий вовсе не видать The Financial Times: дележка Каспия Кремль не определился, что делать со сверхдоходами сырьевиков

«Кризиса нет»: кабинет пересмотрит цены на углеводороды

Правительство Казахстана, скорее всего, пересмотрит в сторону повышения прогноз цены на нефть, которая заложена в бюджет 2018 года.

По словам вице-министра национальной экономики Руслана Даленова, пока экономический блок правительства размышляет над цифрами и вырабатывает общие решения.

«Что будет уточняться? Во-первых, цена на нефть. Закладывалась на этот год $45 за баррель. Сегодня она варьируется чуть более $60 за баррель, консенсусный прогноз ООН, ВБ, МВФ варьируется в районе $58. Мы сейчас выбираем, какую реальную прогнозную цену заложить в бюджет на этот год», – приводит слова Даленова «Интерфакс-Казахстан».

Вместе с этим будут пересмотрены параметры по экспорту и промышленности. Как сказал чиновник: «Тоже изменим в сторону увеличения».

По поводу экспорта высказался другой вице-министр национальной экономики – Бауржан Бекешев, который сообщил: «Растет доля несырьевой продукции в структуре экспорта, появляются новые товарные позиции, также необходимо отметить, что мы поставляем несырьевую продукцию фактически на все рынки сбыта. Общий объем экспорта вырос на 31,6% и составил 43,1 млрд долларов США. Значительно увеличилась доля несырьевых товаров. Рост по этому показателю у нас составил более 22%. Казахстан экспортировал несырьевую продукцию более, чем на 14 млрд долларов США».

Что до текущей экономической ситуации, то, по данным Даленова, в прошлом году «ВВП вырос на 4%, что выше показателя роста мировой экономики и соседних стран. Я могу сказать, что сегодня в стране нет кризиса».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

"Правоверный" рэкет "Правоверный" рэкет
Редакция Exclusive
06.02.2018 - 15:29|2 291
«Нур Отан» поможет? «Нур Отан» поможет?
Редакция Exclusive
06.02.2018 - 12:13|2 189
Исторический обвал Dow Jones Исторический обвал Dow Jones
Редакция Exclusive
06.02.2018 - 11:50|2 335
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33