среда, 26 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.72 EUR/KZT: 408.67 RUR/KZT: 5.76
После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане Дулат Агадил, выступавший за соблюдение гражданских прав и свобод, умер в СИЗО Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии В Праге появится площадь имени Бориса Немцова Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша» Рустам Журсунов сменил Палымбетова Казахстанцы из лайнера Diamond Princess по прибытию на родину госпитализированы Британский паспорт поменяет цвет Во время митингов было задержано свыше 300 человек Дархан Калетаев стал послом в Украине Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах?

«Кризиса нет»: кабинет пересмотрит цены на углеводороды

Правительство Казахстана, скорее всего, пересмотрит в сторону повышения прогноз цены на нефть, которая заложена в бюджет 2018 года.

По словам вице-министра национальной экономики Руслана Даленова, пока экономический блок правительства размышляет над цифрами и вырабатывает общие решения.

«Что будет уточняться? Во-первых, цена на нефть. Закладывалась на этот год $45 за баррель. Сегодня она варьируется чуть более $60 за баррель, консенсусный прогноз ООН, ВБ, МВФ варьируется в районе $58. Мы сейчас выбираем, какую реальную прогнозную цену заложить в бюджет на этот год», – приводит слова Даленова «Интерфакс-Казахстан».

Вместе с этим будут пересмотрены параметры по экспорту и промышленности. Как сказал чиновник: «Тоже изменим в сторону увеличения».

По поводу экспорта высказался другой вице-министр национальной экономики – Бауржан Бекешев, который сообщил: «Растет доля несырьевой продукции в структуре экспорта, появляются новые товарные позиции, также необходимо отметить, что мы поставляем несырьевую продукцию фактически на все рынки сбыта. Общий объем экспорта вырос на 31,6% и составил 43,1 млрд долларов США. Значительно увеличилась доля несырьевых товаров. Рост по этому показателю у нас составил более 22%. Казахстан экспортировал несырьевую продукцию более, чем на 14 млрд долларов США».

Что до текущей экономической ситуации, то, по данным Даленова, в прошлом году «ВВП вырос на 4%, что выше показателя роста мировой экономики и соседних стран. Я могу сказать, что сегодня в стране нет кризиса».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33