суббота, 20 октября 2018
Облачно +8.2, Облачно
USD/KZT: 366.43 EUR/KZT: 420.11 RUR/KZT: 5.58
Турецкие следователи не делились информацией о судьбе Хашкаджи Путин чуть-чуть охладил гостеприимный спич Мирзиеева «Дневник.ру» собрался в узбекские школы Бюрократию отучат от формализма и, вообще, как-то сбалансируют Tech Garden: мост между корпорациями и стартапами  Этим все нипочем: перегнали Америку Сколько стоит послание президента Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи» Глава Госдепа США в Эр-Рияде Программу 7-20-25 менять под трудности не будут РПЦ: где отныне грешно молиться Почти половина «выбывших» из Узбекистана переехали в Казахстан ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес Авария «Союза» просто «идеально» не навредила казахской земле Al Arabiya: к чему могут привести санкции Трампа против Саудовской Аравии Суд отказал наследникам журналиста Геннадия Бендицкого Как «убийство» журналиста влияет на нефтяной рынок В Кыргызстане неблагополучно с особо опасными болезнями домашних животных Медики планируют ввести активную диагностику гепатита

«Кризиса нет»: кабинет пересмотрит цены на углеводороды

Правительство Казахстана, скорее всего, пересмотрит в сторону повышения прогноз цены на нефть, которая заложена в бюджет 2018 года.

По словам вице-министра национальной экономики Руслана Даленова, пока экономический блок правительства размышляет над цифрами и вырабатывает общие решения.

«Что будет уточняться? Во-первых, цена на нефть. Закладывалась на этот год $45 за баррель. Сегодня она варьируется чуть более $60 за баррель, консенсусный прогноз ООН, ВБ, МВФ варьируется в районе $58. Мы сейчас выбираем, какую реальную прогнозную цену заложить в бюджет на этот год», – приводит слова Даленова «Интерфакс-Казахстан».

Вместе с этим будут пересмотрены параметры по экспорту и промышленности. Как сказал чиновник: «Тоже изменим в сторону увеличения».

По поводу экспорта высказался другой вице-министр национальной экономики – Бауржан Бекешев, который сообщил: «Растет доля несырьевой продукции в структуре экспорта, появляются новые товарные позиции, также необходимо отметить, что мы поставляем несырьевую продукцию фактически на все рынки сбыта. Общий объем экспорта вырос на 31,6% и составил 43,1 млрд долларов США. Значительно увеличилась доля несырьевых товаров. Рост по этому показателю у нас составил более 22%. Казахстан экспортировал несырьевую продукцию более, чем на 14 млрд долларов США».

Что до текущей экономической ситуации, то, по данным Даленова, в прошлом году «ВВП вырос на 4%, что выше показателя роста мировой экономики и соседних стран. Я могу сказать, что сегодня в стране нет кризиса».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

"Правоверный" рэкет "Правоверный" рэкет
Редакция Exclusive
06.02.2018 - 15:29|2 946
«Нур Отан» поможет? «Нур Отан» поможет?
Редакция Exclusive
06.02.2018 - 12:13|2 816
Исторический обвал Dow Jones Исторический обвал Dow Jones
Редакция Exclusive
06.02.2018 - 11:50|2 995
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33