среда, 15 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 468.66 RUR/KZT: 5.79
Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане Движение «HAQ» запускает мониторинг лекарственных препаратов Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов

Процесс над Токмади: предварительное слушание

Сегодня прошло предварительное слушание по уголовному делу в отношении бизнесмена Муратхана Токмади, которого обвиняют в убийстве банкира Ержана Татишева.

Процесс начался в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области. Муратхану Токмади инкриминируют «убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом».

Как сообщают ленты, был объявлен состав суда. Защита подсудимого, в свою очередь, подала ходатайство о том, чтобы запретить фото- и видеосьемки. Ожидаемо суд пошел настречу пожеланию. Также известно, что дело не будет рассматриваться присяжными заседателями.

Ранее пресс-служба СМУС Жамбылской области известила, что «материалами дела установлено, что «авторитет» уголовно-преступной среды города Алматы, а также лидер ОПГ «Депутатский корпус» М. Ш. Тоқмади обвиняется в убийстве бывшего председателя правления АО «Банк Туран Алем» Татишева Е. Н. Данное уголовное дело распределено посредством информационной системы «Төрелік» судье на рассмотрение». На сайте суда дело закрыто для публикации.

В июне 2017 года известный бизнесмен, орденоносец Муратхан Токмади, которого теперь официально называют лидером ОПГ, был задержан правоохранительными органами у себя дома.

Осенью 2017 года Алмалинский районный суд Алматы признал его виновным «в вымогательстве и незаконных приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Подсудимый заключил сделку с правосудием. По приговору Токмади получил три года лишения свободы.

Затем в эфире телеканала КТК вышел фильм, в котором Муратхан Токмади сделал заявление о том, что убил Ержана Татишева не по неосторжности, как официально считалось все эти годы. В эфире он сказал, что убийство ему заказал банкир и политик Мухтар Аблязов. Как известно, председатель правления АО «Банк Туран Алем» Ержан Татишев был застрелен 19 декабря 2004 года на охоте. В момент выстрела ружье находилось в руках Токмади, сам погибший был за рулем внедорожника.  

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33