понедельник, 21 мая 2018
Облачно +20, Облачно
USD/KZT: 328.31 EUR/KZT: 386.62 RUR/KZT: 5.27
Британия конфискует активы путинских клептократов? Стройка газопровода «Сарыарка» стартует в праздничном июле ООН требует, чтобы Рахмон освободил оппонента «Антифашист» Мадуро вновь наследник Боливара и Чавеса Чехи не видят в Кремле угрозу НАТО Осень покажет, где и за сколько построят новый НПЗ ЕС поможет бизнесу, работающему с Ираном Киев отзывает своих представителей из СНГ Европа не будет соблюдать иранские санкции Трампа Санкции Белого дома против Кремля ударят по ВВП Всемирный банк кредитует Узбекистан почти на $1 миллиард Total ждет $100 за баррель уже в этом году Мадуро как вождь и учитель демократии Кыргызских экс-президентов хотят лишить неприкосновенности Ким Чен Ына минует судьба Каддафи Четверть акций «Казатомпрома» продадут Бурно богатеют «брендовые» миллиардеры из Франции ООН: через 32 года будет чуть больше 130 миллионов россиян От Qazkom что-то останется Brent почти дорос до $80 за баррель Санкции на всякий случай «Казахтелеком»$ Kcell: сделка еще оформляется Сенатский Комитет по разведке одобрил главную ЦРУшницу ЕАЭС и Иран: временно вместе Назарбаев снова за общие криптовалютные правила игры

Процесс над Токмади: предварительное слушание

Сегодня прошло предварительное слушание по уголовному делу в отношении бизнесмена Муратхана Токмади, которого обвиняют в убийстве банкира Ержана Татишева.

Процесс начался в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области. Муратхану Токмади инкриминируют «убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом».

Как сообщают ленты, был объявлен состав суда. Защита подсудимого, в свою очередь, подала ходатайство о том, чтобы запретить фото- и видеосьемки. Ожидаемо суд пошел настречу пожеланию. Также известно, что дело не будет рассматриваться присяжными заседателями.

Ранее пресс-служба СМУС Жамбылской области известила, что «материалами дела установлено, что «авторитет» уголовно-преступной среды города Алматы, а также лидер ОПГ «Депутатский корпус» М. Ш. Тоқмади обвиняется в убийстве бывшего председателя правления АО «Банк Туран Алем» Татишева Е. Н. Данное уголовное дело распределено посредством информационной системы «Төрелік» судье на рассмотрение». На сайте суда дело закрыто для публикации.

В июне 2017 года известный бизнесмен, орденоносец Муратхан Токмади, которого теперь официально называют лидером ОПГ, был задержан правоохранительными органами у себя дома.

Осенью 2017 года Алмалинский районный суд Алматы признал его виновным «в вымогательстве и незаконных приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Подсудимый заключил сделку с правосудием. По приговору Токмади получил три года лишения свободы.

Затем в эфире телеканала КТК вышел фильм, в котором Муратхан Токмади сделал заявление о том, что убил Ержана Татишева не по неосторжности, как официально считалось все эти годы. В эфире он сказал, что убийство ему заказал банкир и политик Мухтар Аблязов. Как известно, председатель правления АО «Банк Туран Алем» Ержан Татишев был застрелен 19 декабря 2004 года на охоте. В момент выстрела ружье находилось в руках Токмади, сам погибший был за рулем внедорожника.  

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33