суббота, 16 февраля 2019
Небольшая Облачность +5.3, Небольшая Облачность
USD/KZT: 377.62 EUR/KZT: 426.03 RUR/KZT: 5.67
Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России Госдолг США не думает уменьшаться Миноритарии «Казахтелекома» подают в суд Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания» Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу Саакашвили опять готов сменить власть в Грузии В Армении снова революция Министр проинформировал о том, что никакого «транзита власти» еще нет Токаев сообщил об «искушениях» ЕАЭС «Цеснабанк» теперь контролирует First Heartland Securities Турки против французского Дня памяти геноцида армян Министр обещает уже в этом году 80% отечественного авиакеросина О чем говорил в Конгрессе лидер супердержавы Назарбаев сказал послам о необходимости ДРСМД Глава МИД РФ не слышал о единой валюте

Процесс над Токмади: предварительное слушание

Сегодня прошло предварительное слушание по уголовному делу в отношении бизнесмена Муратхана Токмади, которого обвиняют в убийстве банкира Ержана Татишева.

Процесс начался в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области. Муратхану Токмади инкриминируют «убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом».

Как сообщают ленты, был объявлен состав суда. Защита подсудимого, в свою очередь, подала ходатайство о том, чтобы запретить фото- и видеосьемки. Ожидаемо суд пошел настречу пожеланию. Также известно, что дело не будет рассматриваться присяжными заседателями.

Ранее пресс-служба СМУС Жамбылской области известила, что «материалами дела установлено, что «авторитет» уголовно-преступной среды города Алматы, а также лидер ОПГ «Депутатский корпус» М. Ш. Тоқмади обвиняется в убийстве бывшего председателя правления АО «Банк Туран Алем» Татишева Е. Н. Данное уголовное дело распределено посредством информационной системы «Төрелік» судье на рассмотрение». На сайте суда дело закрыто для публикации.

В июне 2017 года известный бизнесмен, орденоносец Муратхан Токмади, которого теперь официально называют лидером ОПГ, был задержан правоохранительными органами у себя дома.

Осенью 2017 года Алмалинский районный суд Алматы признал его виновным «в вымогательстве и незаконных приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Подсудимый заключил сделку с правосудием. По приговору Токмади получил три года лишения свободы.

Затем в эфире телеканала КТК вышел фильм, в котором Муратхан Токмади сделал заявление о том, что убил Ержана Татишева не по неосторжности, как официально считалось все эти годы. В эфире он сказал, что убийство ему заказал банкир и политик Мухтар Аблязов. Как известно, председатель правления АО «Банк Туран Алем» Ержан Татишев был застрелен 19 декабря 2004 года на охоте. В момент выстрела ружье находилось в руках Токмади, сам погибший был за рулем внедорожника.  

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33