суббота, 16 февраля 2019
Небольшая Облачность +1.3, Небольшая Облачность
USD/KZT: 377.62 EUR/KZT: 426.03 RUR/KZT: 5.67
Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России Госдолг США не думает уменьшаться Миноритарии «Казахтелекома» подают в суд Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания» Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу Саакашвили опять готов сменить власть в Грузии В Армении снова революция Министр проинформировал о том, что никакого «транзита власти» еще нет Токаев сообщил об «искушениях» ЕАЭС «Цеснабанк» теперь контролирует First Heartland Securities Турки против французского Дня памяти геноцида армян Министр обещает уже в этом году 80% отечественного авиакеросина О чем говорил в Конгрессе лидер супердержавы Назарбаев сказал послам о необходимости ДРСМД Глава МИД РФ не слышал о единой валюте

Богатые ожидания мытарей

Как рассчитывает правительство, к 2025 году налоговая реформа принесет экономике более 4 триллионов тенге, а поступления в бюджет вырастут на 653 миллиарда в национальной валюте.

В новом Налоговом кодексе, по словам вице-министра национальной экономики Руслана Даленова, меньше штрафы, основания для проверок, заложены существенные преференции для развития онлайн-торговли.

«Проведенная налоговая реформа позволит к 2025 году увеличить поступления в бюджет в размере 653 млрд тенге, привлечь в экономику 4,1 трлн тенге инвестиций, создать свыше 7 тысяч рабочих мест, – перечислил на брифинге в Астане Даленов. – Государственно-частное партнерство оживилось, бизнес поверил в него. Если раньше за много лет было заключено лишь 23 контракта, то за один 2017 год подписано уже 160 договоров на 146 млрд тенге. Это в семь раз больше. На стадии подготовки находится 542 проекта на сумму 1,8 трлн тенге».

Кроме того, по словам замминистра нацэконмики, «до конца года будут проработаны подходы по передаче местным бюджетам поступлений корпоративного подоходного налога от МСБ. В результате мы ожидаем, что вырастет доходная база местных бюджетов, а еще сократится их зависимость от трансфертов из республиканского бюджета (по оценке на 12% с 55,5% до 43,6%)».

Также, если верить спикеру, то казахстанцев ждут реформа индивидуального подоходного налога, регулирование порядка налогообложения самозанятых и сокращение уровня теневой экономики.

Ранее, вице-министр отмечал прошлогодний рост ВВП на уровне 4% и заявил, что никакого экономического кризиса больше в стране нет.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33