воскресенье, 15 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют? Токаев встретился с Си Цзинпинем Кыргызские мигранты перевели в родную страну свыше миллиарда долларов Атакент: надеемся, Конгресс-холл не построят Джакишева не отпустили за плохое поведение? Токаев пригласил китайцев в Казахстан Семья российского экс-чиновника получит хороший контракт в Туркменистане Казахстан увеличил добычу хрома Джек Ма ушел на пенсию Токаев в Китае

Богатые ожидания мытарей

Как рассчитывает правительство, к 2025 году налоговая реформа принесет экономике более 4 триллионов тенге, а поступления в бюджет вырастут на 653 миллиарда в национальной валюте.

В новом Налоговом кодексе, по словам вице-министра национальной экономики Руслана Даленова, меньше штрафы, основания для проверок, заложены существенные преференции для развития онлайн-торговли.

«Проведенная налоговая реформа позволит к 2025 году увеличить поступления в бюджет в размере 653 млрд тенге, привлечь в экономику 4,1 трлн тенге инвестиций, создать свыше 7 тысяч рабочих мест, – перечислил на брифинге в Астане Даленов. – Государственно-частное партнерство оживилось, бизнес поверил в него. Если раньше за много лет было заключено лишь 23 контракта, то за один 2017 год подписано уже 160 договоров на 146 млрд тенге. Это в семь раз больше. На стадии подготовки находится 542 проекта на сумму 1,8 трлн тенге».

Кроме того, по словам замминистра нацэконмики, «до конца года будут проработаны подходы по передаче местным бюджетам поступлений корпоративного подоходного налога от МСБ. В результате мы ожидаем, что вырастет доходная база местных бюджетов, а еще сократится их зависимость от трансфертов из республиканского бюджета (по оценке на 12% с 55,5% до 43,6%)».

Также, если верить спикеру, то казахстанцев ждут реформа индивидуального подоходного налога, регулирование порядка налогообложения самозанятых и сокращение уровня теневой экономики.

Ранее, вице-министр отмечал прошлогодний рост ВВП на уровне 4% и заявил, что никакого экономического кризиса больше в стране нет.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33