воскресенье, 19 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления США и Китай заключили частичную торговую сделку Что происходит в Павлодаре? Кто построит газоперерабатывающий завод на Кашагане? Путин предложил изменить Конституцию Бозумбаев вошел в совет директоров «Самрук-Қазына», а Мамин и Сулейменов - покинули Казахстанцы тратят денег все больше и больше

Богатые ожидания мытарей

Как рассчитывает правительство, к 2025 году налоговая реформа принесет экономике более 4 триллионов тенге, а поступления в бюджет вырастут на 653 миллиарда в национальной валюте.

В новом Налоговом кодексе, по словам вице-министра национальной экономики Руслана Даленова, меньше штрафы, основания для проверок, заложены существенные преференции для развития онлайн-торговли.

«Проведенная налоговая реформа позволит к 2025 году увеличить поступления в бюджет в размере 653 млрд тенге, привлечь в экономику 4,1 трлн тенге инвестиций, создать свыше 7 тысяч рабочих мест, – перечислил на брифинге в Астане Даленов. – Государственно-частное партнерство оживилось, бизнес поверил в него. Если раньше за много лет было заключено лишь 23 контракта, то за один 2017 год подписано уже 160 договоров на 146 млрд тенге. Это в семь раз больше. На стадии подготовки находится 542 проекта на сумму 1,8 трлн тенге».

Кроме того, по словам замминистра нацэконмики, «до конца года будут проработаны подходы по передаче местным бюджетам поступлений корпоративного подоходного налога от МСБ. В результате мы ожидаем, что вырастет доходная база местных бюджетов, а еще сократится их зависимость от трансфертов из республиканского бюджета (по оценке на 12% с 55,5% до 43,6%)».

Также, если верить спикеру, то казахстанцев ждут реформа индивидуального подоходного налога, регулирование порядка налогообложения самозанятых и сокращение уровня теневой экономики.

Ранее, вице-министр отмечал прошлогодний рост ВВП на уровне 4% и заявил, что никакого экономического кризиса больше в стране нет.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33