вторник, 21 августа 2018
Облачно +28, Облачно
USD/KZT: 360.71 EUR/KZT: 411.53 RUR/KZT: 5.38
Меркель не видит Путина в G8 Мадуро запустил экономику и суверенный боливар В Алматы дан старт гуманитарной акции «7 за 7» Минздрав извещает: с 20 августа начинается закуп бесплатных лекарств Курбан-байрам приостановит войну в Афганистане? Кому еще не дают покоя американские выборы Астана осенью ратифицирует Конвенцию по Каспию Российская «нефтянка» успешно переживет санкции США Агентство Fitch указало на главную проблему турков Amnesty International жестко критикует Трампа Американские СМИ выступили против Трампа Аким дорос до отставки Нужен им берег турецкий Доллар опустил цены на Cuprum Узбекский лидер разочарован переговорными талантами подчиненных Пашинян станет генсеком ОДКБ? Криптомир сдувается из-за розничных инвесторов Анкара дала залп по американским товарам Минкульт анонсировал Мировые этноспортивные игры Эрдоган: мир – Samsung, война – iPhone Американские судьи отпустили на свободу подозреваемую казахстанку У Астаны со всеми хороший диалог, а тенге тонет Пекин признал лагеря «идеологического перевоспитания»? Типовые узбекские торжества и похороны Нацбанк заверил, что казахстанцы не побежали скупать доллары

Богатые ожидания мытарей

Как рассчитывает правительство, к 2025 году налоговая реформа принесет экономике более 4 триллионов тенге, а поступления в бюджет вырастут на 653 миллиарда в национальной валюте.

В новом Налоговом кодексе, по словам вице-министра национальной экономики Руслана Даленова, меньше штрафы, основания для проверок, заложены существенные преференции для развития онлайн-торговли.

«Проведенная налоговая реформа позволит к 2025 году увеличить поступления в бюджет в размере 653 млрд тенге, привлечь в экономику 4,1 трлн тенге инвестиций, создать свыше 7 тысяч рабочих мест, – перечислил на брифинге в Астане Даленов. – Государственно-частное партнерство оживилось, бизнес поверил в него. Если раньше за много лет было заключено лишь 23 контракта, то за один 2017 год подписано уже 160 договоров на 146 млрд тенге. Это в семь раз больше. На стадии подготовки находится 542 проекта на сумму 1,8 трлн тенге».

Кроме того, по словам замминистра нацэконмики, «до конца года будут проработаны подходы по передаче местным бюджетам поступлений корпоративного подоходного налога от МСБ. В результате мы ожидаем, что вырастет доходная база местных бюджетов, а еще сократится их зависимость от трансфертов из республиканского бюджета (по оценке на 12% с 55,5% до 43,6%)».

Также, если верить спикеру, то казахстанцев ждут реформа индивидуального подоходного налога, регулирование порядка налогообложения самозанятых и сокращение уровня теневой экономики.

Ранее, вице-министр отмечал прошлогодний рост ВВП на уровне 4% и заявил, что никакого экономического кризиса больше в стране нет.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33