понедельник, 19 февраля 2018
Туман -13, Туман
USD/KZT: 319.32 EUR/KZT: 396.28 RUR/KZT: 5.66
Обвинение просит суд приговорить Бишимбаева к 12 годам Основы бизнеса «по Кулибаеву и др» Кыргызские депутаты вступились за задержанного в Казахстане коллегу-борца Билл Гейтс возмущен тем, что недостаточно много платит налогов США введут «стальные заградительные пошлины» на импорт из 12 стран Ядерный чемоданчик Трампа не поделили в Пекине 8 марта и Наурыз существенно расслабят казахстанцев Восстановить обязательное изучение татарского языка в школах потребовали на митинге в Казани Госсекретарь США: «Рассматриваем возможность введения санкций против еще нескольких граждан России». Кутузов станет Назарбаевым? Спустя шесть лет Брейвик покаялся Рахмон учредил премию имени себя за вклад в продвижение либеральных ценностей Муратхан Токмади подтвердил в суде, что застрелил банкира Ержана Татишева Reuters: 300 «российских наемников» погибли и ранены в Сирии Минус Денис Тен В этом году Сеть накроет 78% казахстанцев Владимир Ким докапитализировал Bank RBK Минфин гарантирует 100% возврат активов ЕНПФ, которые были вложены в МБА Площадь Назарбаева - теперь и в Уральске? Монеты таджикам начеканят казахи Сенат за окончательное решение "криптовалютного вопроса" Таджикского педагога уволили «за недостатки в работе», она пропустила послание Рахмона. США введут новые санкции против России Президент ЮАР Джейкоб Зума уже экс-президент Алматинцам разрешат устанавливать шлагбаумы?

Богатые ожидания мытарей

Как рассчитывает правительство, к 2025 году налоговая реформа принесет экономике более 4 триллионов тенге, а поступления в бюджет вырастут на 653 миллиарда в национальной валюте.

В новом Налоговом кодексе, по словам вице-министра национальной экономики Руслана Даленова, меньше штрафы, основания для проверок, заложены существенные преференции для развития онлайн-торговли.

«Проведенная налоговая реформа позволит к 2025 году увеличить поступления в бюджет в размере 653 млрд тенге, привлечь в экономику 4,1 трлн тенге инвестиций, создать свыше 7 тысяч рабочих мест, – перечислил на брифинге в Астане Даленов. – Государственно-частное партнерство оживилось, бизнес поверил в него. Если раньше за много лет было заключено лишь 23 контракта, то за один 2017 год подписано уже 160 договоров на 146 млрд тенге. Это в семь раз больше. На стадии подготовки находится 542 проекта на сумму 1,8 трлн тенге».

Кроме того, по словам замминистра нацэконмики, «до конца года будут проработаны подходы по передаче местным бюджетам поступлений корпоративного подоходного налога от МСБ. В результате мы ожидаем, что вырастет доходная база местных бюджетов, а еще сократится их зависимость от трансфертов из республиканского бюджета (по оценке на 12% с 55,5% до 43,6%)».

Также, если верить спикеру, то казахстанцев ждут реформа индивидуального подоходного налога, регулирование порядка налогообложения самозанятых и сокращение уровня теневой экономики.

Ранее, вице-министр отмечал прошлогодний рост ВВП на уровне 4% и заявил, что никакого экономического кризиса больше в стране нет.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33