понедельник, 19 февраля 2018
Туман -13, Туман
USD/KZT: 319.32 EUR/KZT: 396.28 RUR/KZT: 5.66
Обвинение просит суд приговорить Бишимбаева к 12 годам Основы бизнеса «по Кулибаеву и др» Кыргызские депутаты вступились за задержанного в Казахстане коллегу-борца Билл Гейтс возмущен тем, что недостаточно много платит налогов США введут «стальные заградительные пошлины» на импорт из 12 стран Ядерный чемоданчик Трампа не поделили в Пекине 8 марта и Наурыз существенно расслабят казахстанцев Восстановить обязательное изучение татарского языка в школах потребовали на митинге в Казани Госсекретарь США: «Рассматриваем возможность введения санкций против еще нескольких граждан России». Кутузов станет Назарбаевым? Спустя шесть лет Брейвик покаялся Рахмон учредил премию имени себя за вклад в продвижение либеральных ценностей Муратхан Токмади подтвердил в суде, что застрелил банкира Ержана Татишева Reuters: 300 «российских наемников» погибли и ранены в Сирии Минус Денис Тен В этом году Сеть накроет 78% казахстанцев Владимир Ким докапитализировал Bank RBK Минфин гарантирует 100% возврат активов ЕНПФ, которые были вложены в МБА Площадь Назарбаева - теперь и в Уральске? Монеты таджикам начеканят казахи Сенат за окончательное решение "криптовалютного вопроса" Таджикского педагога уволили «за недостатки в работе», она пропустила послание Рахмона. США введут новые санкции против России Президент ЮАР Джейкоб Зума уже экс-президент Алматинцам разрешат устанавливать шлагбаумы?

Заявления в копилку Нацфонда

Министр финансов Бахыт Султанов рассчитывает в будущем году снова начать копить деньги «для будущих поколений».

Глава Минфина сегодня заявил во время заседания правительства: «Вернуться к точке безубыточности Нацфонда прогнозируется на год раньше, то есть уже в 2019 году мы вернемся к политике накопления средств для будущих поколений. Это будет обеспечено за счет поэтапного сокращения гарантированного трансферта и отказа от привлечения целевого трансферта с 2018 года»

Все это будет реализовано за счет налоговой политики, благоприятной конъюнктуры мировых цен на углеводороды и сырье, а также стабилизации объема госдолга.

Между тем, по официальным данным, в январе 2018 года поступления в Национальный фонд – 90,2 млрд тенге. Это в четыре раза ниже, чем за январь прошлого года. 

Относительно долгов министр национальной экономики Тимур Сулейменов сообщил: «Уровень государственного долга должен быть взять на особый контроль. На данный момент уровень государственного долга, то есть совокупный долг правительства, Национального банка и местных бюджетов составляет 26% ВВП, это безопасный уровень, а по прогнозу социально-экономического развития до 2022 года он даже у нас сократится до 23,7%».

Иллюстрация из открытых источников 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33