среда, 19 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.84 EUR/KZT: 407.97 RUR/KZT: 5.91
В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина

Заявления в копилку Нацфонда

Министр финансов Бахыт Султанов рассчитывает в будущем году снова начать копить деньги «для будущих поколений».

Глава Минфина сегодня заявил во время заседания правительства: «Вернуться к точке безубыточности Нацфонда прогнозируется на год раньше, то есть уже в 2019 году мы вернемся к политике накопления средств для будущих поколений. Это будет обеспечено за счет поэтапного сокращения гарантированного трансферта и отказа от привлечения целевого трансферта с 2018 года»

Все это будет реализовано за счет налоговой политики, благоприятной конъюнктуры мировых цен на углеводороды и сырье, а также стабилизации объема госдолга.

Между тем, по официальным данным, в январе 2018 года поступления в Национальный фонд – 90,2 млрд тенге. Это в четыре раза ниже, чем за январь прошлого года. 

Относительно долгов министр национальной экономики Тимур Сулейменов сообщил: «Уровень государственного долга должен быть взять на особый контроль. На данный момент уровень государственного долга, то есть совокупный долг правительства, Национального банка и местных бюджетов составляет 26% ВВП, это безопасный уровень, а по прогнозу социально-экономического развития до 2022 года он даже у нас сократится до 23,7%».

Иллюстрация из открытых источников 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33