суббота, 18 августа 2018
Облачно +28, Облачно
USD/KZT: 360.12 EUR/KZT: 409.67 RUR/KZT: 5.33
Астана осенью ратифицирует Конвенцию по Каспию Российская «нефтянка» успешно переживет санкции США Агентство Fitch указало на главную проблему турков Amnesty International жестко критикует Трампа Американские СМИ выступили против Трампа Аким дорос до отставки Нужен им берег турецкий Доллар опустил цены на Cuprum Узбекский лидер разочарован переговорными талантами подчиненных Пашинян станет генсеком ОДКБ? Криптомир сдувается из-за розничных инвесторов Анкара дала залп по американским товарам Минкульт анонсировал Мировые этноспортивные игры Эрдоган: мир – Samsung, война – iPhone Американские судьи отпустили на свободу подозреваемую казахстанку У Астаны со всеми хороший диалог, а тенге тонет Пекин признал лагеря «идеологического перевоспитания»? Типовые узбекские торжества и похороны Нацбанк заверил, что казахстанцы не побежали скупать доллары Куба обсуждает конституцию с рыночным лицом Жакип Асанов: «реформатор» я или «демагог»? Нацбанк в курсе и неустанно повторяется Система лопнет: без реформы россиянам пенсий вовсе не видать The Financial Times: дележка Каспия Кремль не определился, что делать со сверхдоходами сырьевиков

Заявления в копилку Нацфонда

Министр финансов Бахыт Султанов рассчитывает в будущем году снова начать копить деньги «для будущих поколений».

Глава Минфина сегодня заявил во время заседания правительства: «Вернуться к точке безубыточности Нацфонда прогнозируется на год раньше, то есть уже в 2019 году мы вернемся к политике накопления средств для будущих поколений. Это будет обеспечено за счет поэтапного сокращения гарантированного трансферта и отказа от привлечения целевого трансферта с 2018 года»

Все это будет реализовано за счет налоговой политики, благоприятной конъюнктуры мировых цен на углеводороды и сырье, а также стабилизации объема госдолга.

Между тем, по официальным данным, в январе 2018 года поступления в Национальный фонд – 90,2 млрд тенге. Это в четыре раза ниже, чем за январь прошлого года. 

Относительно долгов министр национальной экономики Тимур Сулейменов сообщил: «Уровень государственного долга должен быть взять на особый контроль. На данный момент уровень государственного долга, то есть совокупный долг правительства, Национального банка и местных бюджетов составляет 26% ВВП, это безопасный уровень, а по прогнозу социально-экономического развития до 2022 года он даже у нас сократится до 23,7%».

Иллюстрация из открытых источников 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33