среда, 18 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся

Заявления в копилку Нацфонда

Министр финансов Бахыт Султанов рассчитывает в будущем году снова начать копить деньги «для будущих поколений».

Глава Минфина сегодня заявил во время заседания правительства: «Вернуться к точке безубыточности Нацфонда прогнозируется на год раньше, то есть уже в 2019 году мы вернемся к политике накопления средств для будущих поколений. Это будет обеспечено за счет поэтапного сокращения гарантированного трансферта и отказа от привлечения целевого трансферта с 2018 года»

Все это будет реализовано за счет налоговой политики, благоприятной конъюнктуры мировых цен на углеводороды и сырье, а также стабилизации объема госдолга.

Между тем, по официальным данным, в январе 2018 года поступления в Национальный фонд – 90,2 млрд тенге. Это в четыре раза ниже, чем за январь прошлого года. 

Относительно долгов министр национальной экономики Тимур Сулейменов сообщил: «Уровень государственного долга должен быть взять на особый контроль. На данный момент уровень государственного долга, то есть совокупный долг правительства, Национального банка и местных бюджетов составляет 26% ВВП, это безопасный уровень, а по прогнозу социально-экономического развития до 2022 года он даже у нас сократится до 23,7%».

Иллюстрация из открытых источников 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33