среда, 15 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 468.66 RUR/KZT: 5.79
Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане Движение «HAQ» запускает мониторинг лекарственных препаратов Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов

Казахстан вошел в «коалицию счастья»

В Дубае объявлено о создании Глобальной коалиции счастья. Ее вместе с такими странами как ОАЭ, Коста-Рика, Мексика, Португалия, Словения пополнил и Казахстан.

В крупнейшем городе Объединённых Арабских Эмиратов проходит 6-й Всемирный правительственный саммит.  

Как сообщают ленты, саммит сконцентрирован на темах эффективного госуправления и внедрения цифровых технологий.

Пока соглашение о создании Глобальной коалиции счастья подписали министры лишь шести стран. От Казахстана – глава министерства информации и коммуникаций Даурен Абаев.

«Мы воспринимаем счастье народов как показатель эффективности правительства, важный индикатор оценки его политики и программ. В то же время счастье – это общая цель, для достижения которой взаимодействуют правительства и частный сектор, – отметил премьер ОАЭ Мухаммед бен Рашид аль Мактум. – Мы ожидаем, что Глобальная коалиция счастья ляжет в основу положительных изменений в мире».

Совсем не удивляет, что в составе кабинета ОАЭ есть пост государственного министра счастья и благополучия. Как сообщается, Эмираты планируют повсеместный переход на искусственный интеллект, запуск беспилотных видов транспорта и даже через сто лет поселить людей на Марсе.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33