воскресенье, 26 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов Когда будет уволено правительство? Президент о госслужбе: совещания проводить мы умеем Токаев о пострадавших в авиакатастрофе самолета Bek Air Токаев: "финансовая система больна" Ерболат Досаев: инфляция будет снижена Аскар Мамин назвал регионы-аутсайдеры Глава правительства: вести бизнес станет легче Что сказал Мамин Токаев: мы достигли неплохих показателей Брексит состоится ровно через неделю Врачи оплатят учебу девушке, чья мама умерла по их вине Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики Сколько казахов вернулось на родину в прошлом году Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь

Казахстан вошел в «коалицию счастья»

В Дубае объявлено о создании Глобальной коалиции счастья. Ее вместе с такими странами как ОАЭ, Коста-Рика, Мексика, Португалия, Словения пополнил и Казахстан.

В крупнейшем городе Объединённых Арабских Эмиратов проходит 6-й Всемирный правительственный саммит.  

Как сообщают ленты, саммит сконцентрирован на темах эффективного госуправления и внедрения цифровых технологий.

Пока соглашение о создании Глобальной коалиции счастья подписали министры лишь шести стран. От Казахстана – глава министерства информации и коммуникаций Даурен Абаев.

«Мы воспринимаем счастье народов как показатель эффективности правительства, важный индикатор оценки его политики и программ. В то же время счастье – это общая цель, для достижения которой взаимодействуют правительства и частный сектор, – отметил премьер ОАЭ Мухаммед бен Рашид аль Мактум. – Мы ожидаем, что Глобальная коалиция счастья ляжет в основу положительных изменений в мире».

Совсем не удивляет, что в составе кабинета ОАЭ есть пост государственного министра счастья и благополучия. Как сообщается, Эмираты планируют повсеместный переход на искусственный интеллект, запуск беспилотных видов транспорта и даже через сто лет поселить людей на Марсе.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33