вторник, 21 августа 2018
Облачно +28, Облачно
USD/KZT: 360.71 EUR/KZT: 411.53 RUR/KZT: 5.38
Меркель не видит Путина в G8 Мадуро запустил экономику и суверенный боливар В Алматы дан старт гуманитарной акции «7 за 7» Минздрав извещает: с 20 августа начинается закуп бесплатных лекарств Курбан-байрам приостановит войну в Афганистане? Кому еще не дают покоя американские выборы Астана осенью ратифицирует Конвенцию по Каспию Российская «нефтянка» успешно переживет санкции США Агентство Fitch указало на главную проблему турков Amnesty International жестко критикует Трампа Американские СМИ выступили против Трампа Аким дорос до отставки Нужен им берег турецкий Доллар опустил цены на Cuprum Узбекский лидер разочарован переговорными талантами подчиненных Пашинян станет генсеком ОДКБ? Криптомир сдувается из-за розничных инвесторов Анкара дала залп по американским товарам Минкульт анонсировал Мировые этноспортивные игры Эрдоган: мир – Samsung, война – iPhone Американские судьи отпустили на свободу подозреваемую казахстанку У Астаны со всеми хороший диалог, а тенге тонет Пекин признал лагеря «идеологического перевоспитания»? Типовые узбекские торжества и похороны Нацбанк заверил, что казахстанцы не побежали скупать доллары

Казахстан вошел в «коалицию счастья»

В Дубае объявлено о создании Глобальной коалиции счастья. Ее вместе с такими странами как ОАЭ, Коста-Рика, Мексика, Португалия, Словения пополнил и Казахстан.

В крупнейшем городе Объединённых Арабских Эмиратов проходит 6-й Всемирный правительственный саммит.  

Как сообщают ленты, саммит сконцентрирован на темах эффективного госуправления и внедрения цифровых технологий.

Пока соглашение о создании Глобальной коалиции счастья подписали министры лишь шести стран. От Казахстана – глава министерства информации и коммуникаций Даурен Абаев.

«Мы воспринимаем счастье народов как показатель эффективности правительства, важный индикатор оценки его политики и программ. В то же время счастье – это общая цель, для достижения которой взаимодействуют правительства и частный сектор, – отметил премьер ОАЭ Мухаммед бен Рашид аль Мактум. – Мы ожидаем, что Глобальная коалиция счастья ляжет в основу положительных изменений в мире».

Совсем не удивляет, что в составе кабинета ОАЭ есть пост государственного министра счастья и благополучия. Как сообщается, Эмираты планируют повсеместный переход на искусственный интеллект, запуск беспилотных видов транспорта и даже через сто лет поселить людей на Марсе.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33