суббота, 16 февраля 2019
Небольшая Облачность +1.3, Небольшая Облачность
USD/KZT: 377.62 EUR/KZT: 426.03 RUR/KZT: 5.67
Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России Госдолг США не думает уменьшаться Миноритарии «Казахтелекома» подают в суд Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания» Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу Саакашвили опять готов сменить власть в Грузии В Армении снова революция Министр проинформировал о том, что никакого «транзита власти» еще нет Токаев сообщил об «искушениях» ЕАЭС «Цеснабанк» теперь контролирует First Heartland Securities Турки против французского Дня памяти геноцида армян Министр обещает уже в этом году 80% отечественного авиакеросина О чем говорил в Конгрессе лидер супердержавы Назарбаев сказал послам о необходимости ДРСМД Глава МИД РФ не слышал о единой валюте

Казахстан вошел в «коалицию счастья»

В Дубае объявлено о создании Глобальной коалиции счастья. Ее вместе с такими странами как ОАЭ, Коста-Рика, Мексика, Португалия, Словения пополнил и Казахстан.

В крупнейшем городе Объединённых Арабских Эмиратов проходит 6-й Всемирный правительственный саммит.  

Как сообщают ленты, саммит сконцентрирован на темах эффективного госуправления и внедрения цифровых технологий.

Пока соглашение о создании Глобальной коалиции счастья подписали министры лишь шести стран. От Казахстана – глава министерства информации и коммуникаций Даурен Абаев.

«Мы воспринимаем счастье народов как показатель эффективности правительства, важный индикатор оценки его политики и программ. В то же время счастье – это общая цель, для достижения которой взаимодействуют правительства и частный сектор, – отметил премьер ОАЭ Мухаммед бен Рашид аль Мактум. – Мы ожидаем, что Глобальная коалиция счастья ляжет в основу положительных изменений в мире».

Совсем не удивляет, что в составе кабинета ОАЭ есть пост государственного министра счастья и благополучия. Как сообщается, Эмираты планируют повсеместный переход на искусственный интеллект, запуск беспилотных видов транспорта и даже через сто лет поселить людей на Марсе.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33