понедельник, 21 мая 2018
Облачно +20, Облачно
USD/KZT: 328.31 EUR/KZT: 386.62 RUR/KZT: 5.27
Британия конфискует активы путинских клептократов? Стройка газопровода «Сарыарка» стартует в праздничном июле ООН требует, чтобы Рахмон освободил оппонента «Антифашист» Мадуро вновь наследник Боливара и Чавеса Чехи не видят в Кремле угрозу НАТО Осень покажет, где и за сколько построят новый НПЗ ЕС поможет бизнесу, работающему с Ираном Киев отзывает своих представителей из СНГ Европа не будет соблюдать иранские санкции Трампа Санкции Белого дома против Кремля ударят по ВВП Всемирный банк кредитует Узбекистан почти на $1 миллиард Total ждет $100 за баррель уже в этом году Мадуро как вождь и учитель демократии Кыргызских экс-президентов хотят лишить неприкосновенности Ким Чен Ына минует судьба Каддафи Четверть акций «Казатомпрома» продадут Бурно богатеют «брендовые» миллиардеры из Франции ООН: через 32 года будет чуть больше 130 миллионов россиян От Qazkom что-то останется Brent почти дорос до $80 за баррель Санкции на всякий случай «Казахтелеком»$ Kcell: сделка еще оформляется Сенатский Комитет по разведке одобрил главную ЦРУшницу ЕАЭС и Иран: временно вместе Назарбаев снова за общие криптовалютные правила игры

Казахстан вошел в «коалицию счастья»

В Дубае объявлено о создании Глобальной коалиции счастья. Ее вместе с такими странами как ОАЭ, Коста-Рика, Мексика, Португалия, Словения пополнил и Казахстан.

В крупнейшем городе Объединённых Арабских Эмиратов проходит 6-й Всемирный правительственный саммит.  

Как сообщают ленты, саммит сконцентрирован на темах эффективного госуправления и внедрения цифровых технологий.

Пока соглашение о создании Глобальной коалиции счастья подписали министры лишь шести стран. От Казахстана – глава министерства информации и коммуникаций Даурен Абаев.

«Мы воспринимаем счастье народов как показатель эффективности правительства, важный индикатор оценки его политики и программ. В то же время счастье – это общая цель, для достижения которой взаимодействуют правительства и частный сектор, – отметил премьер ОАЭ Мухаммед бен Рашид аль Мактум. – Мы ожидаем, что Глобальная коалиция счастья ляжет в основу положительных изменений в мире».

Совсем не удивляет, что в составе кабинета ОАЭ есть пост государственного министра счастья и благополучия. Как сообщается, Эмираты планируют повсеместный переход на искусственный интеллект, запуск беспилотных видов транспорта и даже через сто лет поселить людей на Марсе.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33