вторник, 21 августа 2018
Облачно +28, Облачно
USD/KZT: 360.71 EUR/KZT: 411.53 RUR/KZT: 5.38
Меркель не видит Путина в G8 Мадуро запустил экономику и суверенный боливар В Алматы дан старт гуманитарной акции «7 за 7» Минздрав извещает: с 20 августа начинается закуп бесплатных лекарств Курбан-байрам приостановит войну в Афганистане? Кому еще не дают покоя американские выборы Астана осенью ратифицирует Конвенцию по Каспию Российская «нефтянка» успешно переживет санкции США Агентство Fitch указало на главную проблему турков Amnesty International жестко критикует Трампа Американские СМИ выступили против Трампа Аким дорос до отставки Нужен им берег турецкий Доллар опустил цены на Cuprum Узбекский лидер разочарован переговорными талантами подчиненных Пашинян станет генсеком ОДКБ? Криптомир сдувается из-за розничных инвесторов Анкара дала залп по американским товарам Минкульт анонсировал Мировые этноспортивные игры Эрдоган: мир – Samsung, война – iPhone Американские судьи отпустили на свободу подозреваемую казахстанку У Астаны со всеми хороший диалог, а тенге тонет Пекин признал лагеря «идеологического перевоспитания»? Типовые узбекские торжества и похороны Нацбанк заверил, что казахстанцы не побежали скупать доллары

$22 миллиарда: Минюст просит еще потерпеть

Пресс-служба министерства юстиции информирует казахстанцев о том, что снятие блокировки с арестованных $22 миллиардов средств Нацфонда – «вопрос времени».

В релизе говорится, что «министерство продолжает работу по доказыванию неправомерности действий Стати в каждой юрисдикции, где Стати предпринимает свои незаконные действия по заморозке активов. Когда фактически будут сняты ограничения – вопрос времени».

Как известно, 23 января этого года суд в Амстердаме удовлетворил ходатайство Национального банка о снятии ареста с активов Нацфонда. Активы эти на кастодиальном хранении в американском Bank of New York Mellon. Вместе с тем, исход дела неизвестен, поскольку надо еще дождаться завершения судебного процесса по данному иску в Брюсселе.

А пока «наряду с решением английского суда от 6 июня 2017 года, которое признало наличие достаточно убедительных доказательств о фактах мошенничества со стороны Стати во время арбитражного разбирательства, указанное решение нидерландского суда является еще одним подтверждением обоснованности позиции Казахстана и выдвигаемых ей доводов, – сообщает Минюст. – Республика Казахстан подала встречные иски в США и Великобритании в отношении Стати и других по обвинению в фактах мошенничества».  

В конце прошлого года Bank of New York Mellon заблокировал средства Нацфонда на $22 миллиарда. Вдобавок ко всему заморожена доля фонда «Самрук-Казына» в проекте Кашаган, которая оценивается в $5,2 миллиарда.

Общая сумма исковых претензий бывшего инвестора, молдавского бизнесмена Анатола Стати к правительству Казахстана свыше $4 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

"Правоверный" рэкет "Правоверный" рэкет
Редакция Exclusive
06.02.2018 - 15:29|2 293
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33