среда, 18 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся

$22 миллиарда: Минюст просит еще потерпеть

Пресс-служба министерства юстиции информирует казахстанцев о том, что снятие блокировки с арестованных $22 миллиардов средств Нацфонда – «вопрос времени».

В релизе говорится, что «министерство продолжает работу по доказыванию неправомерности действий Стати в каждой юрисдикции, где Стати предпринимает свои незаконные действия по заморозке активов. Когда фактически будут сняты ограничения – вопрос времени».

Как известно, 23 января этого года суд в Амстердаме удовлетворил ходатайство Национального банка о снятии ареста с активов Нацфонда. Активы эти на кастодиальном хранении в американском Bank of New York Mellon. Вместе с тем, исход дела неизвестен, поскольку надо еще дождаться завершения судебного процесса по данному иску в Брюсселе.

А пока «наряду с решением английского суда от 6 июня 2017 года, которое признало наличие достаточно убедительных доказательств о фактах мошенничества со стороны Стати во время арбитражного разбирательства, указанное решение нидерландского суда является еще одним подтверждением обоснованности позиции Казахстана и выдвигаемых ей доводов, – сообщает Минюст. – Республика Казахстан подала встречные иски в США и Великобритании в отношении Стати и других по обвинению в фактах мошенничества».  

В конце прошлого года Bank of New York Mellon заблокировал средства Нацфонда на $22 миллиарда. Вдобавок ко всему заморожена доля фонда «Самрук-Казына» в проекте Кашаган, которая оценивается в $5,2 миллиарда.

Общая сумма исковых претензий бывшего инвестора, молдавского бизнесмена Анатола Стати к правительству Казахстана свыше $4 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33