среда, 26 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.72 EUR/KZT: 408.67 RUR/KZT: 5.76
После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане Дулат Агадил, выступавший за соблюдение гражданских прав и свобод, умер в СИЗО Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии В Праге появится площадь имени Бориса Немцова Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша» Рустам Журсунов сменил Палымбетова Казахстанцы из лайнера Diamond Princess по прибытию на родину госпитализированы Британский паспорт поменяет цвет Во время митингов было задержано свыше 300 человек Дархан Калетаев стал послом в Украине Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах?

$22 миллиарда: Минюст просит еще потерпеть

Пресс-служба министерства юстиции информирует казахстанцев о том, что снятие блокировки с арестованных $22 миллиардов средств Нацфонда – «вопрос времени».

В релизе говорится, что «министерство продолжает работу по доказыванию неправомерности действий Стати в каждой юрисдикции, где Стати предпринимает свои незаконные действия по заморозке активов. Когда фактически будут сняты ограничения – вопрос времени».

Как известно, 23 января этого года суд в Амстердаме удовлетворил ходатайство Национального банка о снятии ареста с активов Нацфонда. Активы эти на кастодиальном хранении в американском Bank of New York Mellon. Вместе с тем, исход дела неизвестен, поскольку надо еще дождаться завершения судебного процесса по данному иску в Брюсселе.

А пока «наряду с решением английского суда от 6 июня 2017 года, которое признало наличие достаточно убедительных доказательств о фактах мошенничества со стороны Стати во время арбитражного разбирательства, указанное решение нидерландского суда является еще одним подтверждением обоснованности позиции Казахстана и выдвигаемых ей доводов, – сообщает Минюст. – Республика Казахстан подала встречные иски в США и Великобритании в отношении Стати и других по обвинению в фактах мошенничества».  

В конце прошлого года Bank of New York Mellon заблокировал средства Нацфонда на $22 миллиарда. Вдобавок ко всему заморожена доля фонда «Самрук-Казына» в проекте Кашаган, которая оценивается в $5,2 миллиарда.

Общая сумма исковых претензий бывшего инвестора, молдавского бизнесмена Анатола Стати к правительству Казахстана свыше $4 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33