пятница, 25 мая 2018
Ясно +20, Ясно
USD/KZT: 325.75 EUR/KZT: 382.04 RUR/KZT: 5.31
Путин не признает итоги расследования по Boeing 777-200ER Штаты расследуют коррупционную историю на газопроводе «Центральная Азия – Китай» 12 июня Трамп и Ким Чен Ын не заключат друг друга в объятия Акимат столицы не приветствует воздушные шарики Санкции вытеснили Олега Дерипаску MH17 сбил курский «Бук» Президент открыл «шлюзы» для экономически активных Казах и узбек – бизнес навек Греф: инвестор уйдет из России из-за преследований за соблюдение санкций Самые пустые тюрьмы в СНГ в Узбекистане? Астане нужны 12 российских истребителей Трамп: больше пошлин, «хороших» и разных Сенаторы ратифицировали «секретный» протокол ОДКБ Вкладчики могут лишиться 22 миллиардов пенсионных накоплений? Русский бизнес троллит «народную прислугу» Невиданная демократия Кто тормозит инновации Письмо Кулибаеву от председателя совета директоров «АЛМА ТВ» Узбекский антиполиэтиленовый пакет мер Банков станет меньше С июля пенсионеры «будут обращаться за назначением выплат в госкорпорацию» Европейский инвестиционный банк даст узбекам 400 миллионов евро Акимы больше не будут меряться качеством школьных знаний Абрамович должен доказать, что его «роман» с капиталами честный Премьер-министра огорчает суровая проза жизни

Новый министр труда начинает с законотворчества

Назначенная в конце прошлой недели министр труда Мадина Абылкасымова готовит законопроект об обязательном социальном медицинском страховании. И не только его.

Как пишут информагентства, Абылкасымова рассказала о планах на сегодняшнем заседании кабинета.   

«В декабре текущего года нами будет внесен в правительство проект закона об обязательном социальном медицинском страховании в новой редакции. Он будет предусматривать усиление взаимосвязи между трудовым стажем граждан и размерами страховых выплат по аналогии с пенсионной системой. Будет обеспечено обучение и вовлечение самостоятельно занятого населения в продуктивную занятость. В результате в текущем году будет обеспечена полноценная подготовка к началу внедрения системы ОСМС», – цитируют министра ленты.

Помимо этого, в планах законопроект по вопросам легализации деятельности неформально и самостоятельно занятых. Он предусмотрит обязательную регистрацию того, чем именно занимаются «самозанятые казахстанцы».

По словам Абылкасымовой: «Будут приняты практические шаги по постановке на учет незарегистрированных лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, неформально занятых работников, их вовлечению в систему пенсионного обеспечения социального и медстрахования».

Также, по словам Абылкасымовой, будут предусмотрены налоговые стимулы по сокращению уровня теневой экономики за счет самозанятых граждан. И главное – документ даст понимание, что же есть человек самозанятый.  

«В связи с актуальностью вопроса, просим в плане работы правительства передвинуть сроки внесения соответствующего законопроекта с декабря на второй квартал текущего года. Также прошу дать поручения министерствам финансов и нацэкономики ускоренно рассмотреть предлагаемые поправки в Налоговый кодекс», – сказала новый социальный министр.  

Но и это не все. Министр сообщила о том, что будут разработаны законопроекты по вопросам регулирования труда и совершенствованию механизмов регулирования миграционных процессов. Планируется изменить и дополнить законодательство по деятельности профсоюзов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33