среда, 26 февраля 2020
,
USD/KZT: 378.36 EUR/KZT: 411.92 RUR/KZT: 5.76
Фонда «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов Турецкие строители заплатят Казахстану 6,7 миллиардов тенге Умер президент Египта, правивший страной 30 лет Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном достиг 4,1 млрд. долларов После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане Дулат Агадил, выступавший за соблюдение гражданских прав и свобод, умер в СИЗО Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии В Праге появится площадь имени Бориса Немцова Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша»

Новый министр труда начинает с законотворчества

Назначенная в конце прошлой недели министр труда Мадина Абылкасымова готовит законопроект об обязательном социальном медицинском страховании. И не только его.

Как пишут информагентства, Абылкасымова рассказала о планах на сегодняшнем заседании кабинета.   

«В декабре текущего года нами будет внесен в правительство проект закона об обязательном социальном медицинском страховании в новой редакции. Он будет предусматривать усиление взаимосвязи между трудовым стажем граждан и размерами страховых выплат по аналогии с пенсионной системой. Будет обеспечено обучение и вовлечение самостоятельно занятого населения в продуктивную занятость. В результате в текущем году будет обеспечена полноценная подготовка к началу внедрения системы ОСМС», – цитируют министра ленты.

Помимо этого, в планах законопроект по вопросам легализации деятельности неформально и самостоятельно занятых. Он предусмотрит обязательную регистрацию того, чем именно занимаются «самозанятые казахстанцы».

По словам Абылкасымовой: «Будут приняты практические шаги по постановке на учет незарегистрированных лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, неформально занятых работников, их вовлечению в систему пенсионного обеспечения социального и медстрахования».

Также, по словам Абылкасымовой, будут предусмотрены налоговые стимулы по сокращению уровня теневой экономики за счет самозанятых граждан. И главное – документ даст понимание, что же есть человек самозанятый.  

«В связи с актуальностью вопроса, просим в плане работы правительства передвинуть сроки внесения соответствующего законопроекта с декабря на второй квартал текущего года. Также прошу дать поручения министерствам финансов и нацэкономики ускоренно рассмотреть предлагаемые поправки в Налоговый кодекс», – сказала новый социальный министр.  

Но и это не все. Министр сообщила о том, что будут разработаны законопроекты по вопросам регулирования труда и совершенствованию механизмов регулирования миграционных процессов. Планируется изменить и дополнить законодательство по деятельности профсоюзов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33