суббота, 20 октября 2018
Облачно +8.2, Облачно
USD/KZT: 366.43 EUR/KZT: 420.11 RUR/KZT: 5.58
Турецкие следователи не делились информацией о судьбе Хашкаджи Путин чуть-чуть охладил гостеприимный спич Мирзиеева «Дневник.ру» собрался в узбекские школы Бюрократию отучат от формализма и, вообще, как-то сбалансируют Tech Garden: мост между корпорациями и стартапами  Этим все нипочем: перегнали Америку Сколько стоит послание президента Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи» Глава Госдепа США в Эр-Рияде Программу 7-20-25 менять под трудности не будут РПЦ: где отныне грешно молиться Почти половина «выбывших» из Узбекистана переехали в Казахстан ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес Авария «Союза» просто «идеально» не навредила казахской земле Al Arabiya: к чему могут привести санкции Трампа против Саудовской Аравии Суд отказал наследникам журналиста Геннадия Бендицкого Как «убийство» журналиста влияет на нефтяной рынок В Кыргызстане неблагополучно с особо опасными болезнями домашних животных Медики планируют ввести активную диагностику гепатита

Новый министр труда начинает с законотворчества

Назначенная в конце прошлой недели министр труда Мадина Абылкасымова готовит законопроект об обязательном социальном медицинском страховании. И не только его.

Как пишут информагентства, Абылкасымова рассказала о планах на сегодняшнем заседании кабинета.   

«В декабре текущего года нами будет внесен в правительство проект закона об обязательном социальном медицинском страховании в новой редакции. Он будет предусматривать усиление взаимосвязи между трудовым стажем граждан и размерами страховых выплат по аналогии с пенсионной системой. Будет обеспечено обучение и вовлечение самостоятельно занятого населения в продуктивную занятость. В результате в текущем году будет обеспечена полноценная подготовка к началу внедрения системы ОСМС», – цитируют министра ленты.

Помимо этого, в планах законопроект по вопросам легализации деятельности неформально и самостоятельно занятых. Он предусмотрит обязательную регистрацию того, чем именно занимаются «самозанятые казахстанцы».

По словам Абылкасымовой: «Будут приняты практические шаги по постановке на учет незарегистрированных лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, неформально занятых работников, их вовлечению в систему пенсионного обеспечения социального и медстрахования».

Также, по словам Абылкасымовой, будут предусмотрены налоговые стимулы по сокращению уровня теневой экономики за счет самозанятых граждан. И главное – документ даст понимание, что же есть человек самозанятый.  

«В связи с актуальностью вопроса, просим в плане работы правительства передвинуть сроки внесения соответствующего законопроекта с декабря на второй квартал текущего года. Также прошу дать поручения министерствам финансов и нацэкономики ускоренно рассмотреть предлагаемые поправки в Налоговый кодекс», – сказала новый социальный министр.  

Но и это не все. Министр сообщила о том, что будут разработаны законопроекты по вопросам регулирования труда и совершенствованию механизмов регулирования миграционных процессов. Планируется изменить и дополнить законодательство по деятельности профсоюзов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33