пятница, 25 мая 2018
Ясно +20, Ясно
USD/KZT: 325.75 EUR/KZT: 382.04 RUR/KZT: 5.31
Путин не признает итоги расследования по Boeing 777-200ER Штаты расследуют коррупционную историю на газопроводе «Центральная Азия – Китай» 12 июня Трамп и Ким Чен Ын не заключат друг друга в объятия Акимат столицы не приветствует воздушные шарики Санкции вытеснили Олега Дерипаску MH17 сбил курский «Бук» Президент открыл «шлюзы» для экономически активных Казах и узбек – бизнес навек Греф: инвестор уйдет из России из-за преследований за соблюдение санкций Самые пустые тюрьмы в СНГ в Узбекистане? Астане нужны 12 российских истребителей Трамп: больше пошлин, «хороших» и разных Сенаторы ратифицировали «секретный» протокол ОДКБ Вкладчики могут лишиться 22 миллиардов пенсионных накоплений? Русский бизнес троллит «народную прислугу» Невиданная демократия Кто тормозит инновации Письмо Кулибаеву от председателя совета директоров «АЛМА ТВ» Узбекский антиполиэтиленовый пакет мер Банков станет меньше С июля пенсионеры «будут обращаться за назначением выплат в госкорпорацию» Европейский инвестиционный банк даст узбекам 400 миллионов евро Акимы больше не будут меряться качеством школьных знаний Абрамович должен доказать, что его «роман» с капиталами честный Премьер-министра огорчает суровая проза жизни

Есимов назвал сроки стратегий фонда «Самрук-Казына»

Председатель правления «Самрук-Казына» Ахметжан Есимов озвучил, когда будет внесена «бумажная» стратегия развития фонда.

«Стратегия будет готова в марте, а по трансформации – в конце февраля», – сказал на заседании правительства в Астане Ахметжан Есимов.

Речь идет об откорректированной стратегии развития и об известной программе трансформации фонда национального благосостояния.

«Прежде всего будем сокращать уровень управления. Часть активов будет реализована через программу приватизации. В этом году планируется 61 актив. Один реализован, 16 находятся на стадии завершения и по 44 составлена подробная дорожная карта со сроками реализации в этом году. По выходу в IPO – три компании. Имеются вопросы, но работы ведутся согласно утвержденному графику», – более подробно рассказал Есимов.

Также он прокомментировал состояние дел в специальных экономических зонах. «У нас два проекта в Таразе и Атырау. Оба проекта, согласно поручению, изучаются. По итогам внесем предложения», – коротко информировал сказал председатель правления фонда.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33