пятница, 25 мая 2018
Ясно +20, Ясно
USD/KZT: 325.75 EUR/KZT: 382.04 RUR/KZT: 5.31
Путин не признает итоги расследования по Boeing 777-200ER Штаты расследуют коррупционную историю на газопроводе «Центральная Азия – Китай» 12 июня Трамп и Ким Чен Ын не заключат друг друга в объятия Акимат столицы не приветствует воздушные шарики Санкции вытеснили Олега Дерипаску MH17 сбил курский «Бук» Президент открыл «шлюзы» для экономически активных Казах и узбек – бизнес навек Греф: инвестор уйдет из России из-за преследований за соблюдение санкций Самые пустые тюрьмы в СНГ в Узбекистане? Астане нужны 12 российских истребителей Трамп: больше пошлин, «хороших» и разных Сенаторы ратифицировали «секретный» протокол ОДКБ Вкладчики могут лишиться 22 миллиардов пенсионных накоплений? Русский бизнес троллит «народную прислугу» Невиданная демократия Кто тормозит инновации Письмо Кулибаеву от председателя совета директоров «АЛМА ТВ» Узбекский антиполиэтиленовый пакет мер Банков станет меньше С июля пенсионеры «будут обращаться за назначением выплат в госкорпорацию» Европейский инвестиционный банк даст узбекам 400 миллионов евро Акимы больше не будут меряться качеством школьных знаний Абрамович должен доказать, что его «роман» с капиталами честный Премьер-министра огорчает суровая проза жизни

ЕБРР даст взаймы на газ для Астаны?

Министерство энергетики ведет переговоры с Европейским банком реконструкции и развития по вопросу финансирования магистрального газопровода «Сарыарка», который позволит газифицировать столицу. 

 

По словам главы минэнергетики Каната Бозумбаева, «на текущий момент ведутся активные переговоры по вопросу финансирования проекта за счёт привлечения заёмных средств Европейского банка реконструкции и развития».

В данный момент создается межведомственная рабочая группа, в которой будут представители министерств национальной экономики, финансов, фонда «Самрук-Казына», «КазМунайГаза» и непосредственно акимата Астаны.

«Это делается для определения условий и схемы финансирования проекта магистрального газопровода «Сарыарка», – сообщил Канат Бозумбаев.

Говорится, что проект «позволит газифицировать в Астане 192 частных, 48 малых коммунальных котельных, а также 22 тысячи частных жилых домов и водогрейных котлов ТЭЦ-1, ТЭЦ-3».

Как подчеркнул министр энергетики, «это позволит снизить выбросы на 35 тысяч тонн в год, кроме того, вдоль трассы магистрального газопровода появится возможность для развития инфраструктуры, создание новых производств с использованием природного газа».   

Ранее в обществе неоднократно звучала критика в адрес политического руководства страны, которое нашло деньги на проведение тематической выставки EXPO-2017, посвященной альтернативной энергетике, но при этом до сих пор не может газифицировать Астану.   

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33