пятница, 24 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов Когда будет уволено правительство? Токаев о госслужбе: совещания проводить мы умеем Токаев о пострадавших в авиакатастрофе самолета Bek Air Токаев: "финансовая система больна" Ерболат Досаев: инфляция будет снижена Аскар Мамин назвал регионы-аутсайдеры Аскар Мамин: вести бизнес станет легче Что сказал Мамин Токаев: мы достигли неплохих показателей Брексит состоится ровно через неделю Врачи оплатят учебу девушке, чья мама умерла по их вине Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики Сколько казахов вернулось на родину в прошлом году Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь Казахстанцев защитят от смертельного короновируса Как обогатиться за счет коррупционеров?

ЕБРР даст взаймы на газ для Астаны?

Министерство энергетики ведет переговоры с Европейским банком реконструкции и развития по вопросу финансирования магистрального газопровода «Сарыарка», который позволит газифицировать столицу. 

 

По словам главы минэнергетики Каната Бозумбаева, «на текущий момент ведутся активные переговоры по вопросу финансирования проекта за счёт привлечения заёмных средств Европейского банка реконструкции и развития».

В данный момент создается межведомственная рабочая группа, в которой будут представители министерств национальной экономики, финансов, фонда «Самрук-Казына», «КазМунайГаза» и непосредственно акимата Астаны.

«Это делается для определения условий и схемы финансирования проекта магистрального газопровода «Сарыарка», – сообщил Канат Бозумбаев.

Говорится, что проект «позволит газифицировать в Астане 192 частных, 48 малых коммунальных котельных, а также 22 тысячи частных жилых домов и водогрейных котлов ТЭЦ-1, ТЭЦ-3».

Как подчеркнул министр энергетики, «это позволит снизить выбросы на 35 тысяч тонн в год, кроме того, вдоль трассы магистрального газопровода появится возможность для развития инфраструктуры, создание новых производств с использованием природного газа».   

Ранее в обществе неоднократно звучала критика в адрес политического руководства страны, которое нашло деньги на проведение тематической выставки EXPO-2017, посвященной альтернативной энергетике, но при этом до сих пор не может газифицировать Астану.   

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33