понедельник, 19 февраля 2018
Туман -13, Туман
USD/KZT: 319.32 EUR/KZT: 396.28 RUR/KZT: 5.66
Обвинение просит суд приговорить Бишимбаева к 12 годам Основы бизнеса «по Кулибаеву и др» Кыргызские депутаты вступились за задержанного в Казахстане коллегу-борца Билл Гейтс возмущен тем, что недостаточно много платит налогов США введут «стальные заградительные пошлины» на импорт из 12 стран Ядерный чемоданчик Трампа не поделили в Пекине 8 марта и Наурыз существенно расслабят казахстанцев Восстановить обязательное изучение татарского языка в школах потребовали на митинге в Казани Госсекретарь США: «Рассматриваем возможность введения санкций против еще нескольких граждан России». Кутузов станет Назарбаевым? Спустя шесть лет Брейвик покаялся Рахмон учредил премию имени себя за вклад в продвижение либеральных ценностей Муратхан Токмади подтвердил в суде, что застрелил банкира Ержана Татишева Reuters: 300 «российских наемников» погибли и ранены в Сирии Минус Денис Тен В этом году Сеть накроет 78% казахстанцев Владимир Ким докапитализировал Bank RBK Минфин гарантирует 100% возврат активов ЕНПФ, которые были вложены в МБА Площадь Назарбаева - теперь и в Уральске? Монеты таджикам начеканят казахи Сенат за окончательное решение "криптовалютного вопроса" Таджикского педагога уволили «за недостатки в работе», она пропустила послание Рахмона. США введут новые санкции против России Президент ЮАР Джейкоб Зума уже экс-президент Алматинцам разрешат устанавливать шлагбаумы?

ЕБРР даст взаймы на газ для Астаны?

Министерство энергетики ведет переговоры с Европейским банком реконструкции и развития по вопросу финансирования магистрального газопровода «Сарыарка», который позволит газифицировать столицу. 

 

По словам главы минэнергетики Каната Бозумбаева, «на текущий момент ведутся активные переговоры по вопросу финансирования проекта за счёт привлечения заёмных средств Европейского банка реконструкции и развития».

В данный момент создается межведомственная рабочая группа, в которой будут представители министерств национальной экономики, финансов, фонда «Самрук-Казына», «КазМунайГаза» и непосредственно акимата Астаны.

«Это делается для определения условий и схемы финансирования проекта магистрального газопровода «Сарыарка», – сообщил Канат Бозумбаев.

Говорится, что проект «позволит газифицировать в Астане 192 частных, 48 малых коммунальных котельных, а также 22 тысячи частных жилых домов и водогрейных котлов ТЭЦ-1, ТЭЦ-3».

Как подчеркнул министр энергетики, «это позволит снизить выбросы на 35 тысяч тонн в год, кроме того, вдоль трассы магистрального газопровода появится возможность для развития инфраструктуры, создание новых производств с использованием природного газа».   

Ранее в обществе неоднократно звучала критика в адрес политического руководства страны, которое нашло деньги на проведение тематической выставки EXPO-2017, посвященной альтернативной энергетике, но при этом до сих пор не может газифицировать Астану.   

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33