воскресенье, 15 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют? Токаев встретился с Си Цзинпинем Кыргызские мигранты перевели в родную страну свыше миллиарда долларов Атакент: надеемся, Конгресс-холл не построят Джакишева не отпустили за плохое поведение? Токаев пригласил китайцев в Казахстан Семья российского экс-чиновника получит хороший контракт в Туркменистане Казахстан увеличил добычу хрома Джек Ма ушел на пенсию Токаев в Китае

ЕБРР даст взаймы на газ для Астаны?

Министерство энергетики ведет переговоры с Европейским банком реконструкции и развития по вопросу финансирования магистрального газопровода «Сарыарка», который позволит газифицировать столицу. 

 

По словам главы минэнергетики Каната Бозумбаева, «на текущий момент ведутся активные переговоры по вопросу финансирования проекта за счёт привлечения заёмных средств Европейского банка реконструкции и развития».

В данный момент создается межведомственная рабочая группа, в которой будут представители министерств национальной экономики, финансов, фонда «Самрук-Казына», «КазМунайГаза» и непосредственно акимата Астаны.

«Это делается для определения условий и схемы финансирования проекта магистрального газопровода «Сарыарка», – сообщил Канат Бозумбаев.

Говорится, что проект «позволит газифицировать в Астане 192 частных, 48 малых коммунальных котельных, а также 22 тысячи частных жилых домов и водогрейных котлов ТЭЦ-1, ТЭЦ-3».

Как подчеркнул министр энергетики, «это позволит снизить выбросы на 35 тысяч тонн в год, кроме того, вдоль трассы магистрального газопровода появится возможность для развития инфраструктуры, создание новых производств с использованием природного газа».   

Ранее в обществе неоднократно звучала критика в адрес политического руководства страны, которое нашло деньги на проведение тематической выставки EXPO-2017, посвященной альтернативной энергетике, но при этом до сих пор не может газифицировать Астану.   

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33