среда, 16 января 2019
Туман +2.8, Туман
USD/KZT: 377.95 EUR/KZT: 431.2 RUR/KZT: 5.66
Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz Что прогнозируют нефтяные синоптики Apicorp

В Узбекистане отправили в отставку бывшего главу охраны Ислама Каримова

Как сообщают официальные СМИ, снят с должности председатель таможенного комитета Узбекистана генерал-майор Муиджон Тохирий.

Генерала отправили в отставку прямо на правительственном видеоселекторном совещании, пишут узбекские медиаресурсы.

Муиджон Тохирий успел проработать главой таможни Узбекистана чуть больше года. Если быть точным, на эту должность он был назначен указом президента Мирзиёева в конце декабря 2016 года.

Генерал Муиджон Тохирий широко известен тем, что с 2013 года возглавлял службу безопасности первого президента Ислама Каримова.

Также ранее сообщалось о серьезных проверках в налоговом и таможенном комитетах Узбекистана. Буквально в конце января президент Узбекистана Шавкат Мирзияев отправил в отставку руководителя Службы национальной безопасности Рустама Иноятова, который проработал на этой должности с 1995 года. После кончины Ислама Каримова Иноятова называли вероятным преемником.

Почти месяц назад к пожизненному заключению был приговорен бывший первый заместитель главы Службы национальной безопасности, бывший «Герой Узбекистана» генерал Шухрат Гулямов.

«Был в СНБ еще один борзый. Стал предателем родины и осужден пожизненно. Мерзавец по фамилии Гулямов», – якобы сказал о нем президент Узбекистана.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33