суббота, 20 октября 2018
Легкий Туман +7.5, Легкий Туман
USD/KZT: 366.43 EUR/KZT: 420.11 RUR/KZT: 5.58
Турецкие следователи не делились информацией о судьбе Хашкаджи Путин чуть-чуть охладил гостеприимный спич Мирзиеева «Дневник.ру» собрался в узбекские школы Бюрократию отучат от формализма и, вообще, как-то сбалансируют Tech Garden: мост между корпорациями и стартапами  Этим все нипочем: перегнали Америку Сколько стоит послание президента Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи» Глава Госдепа США в Эр-Рияде Программу 7-20-25 менять под трудности не будут РПЦ: где отныне грешно молиться Почти половина «выбывших» из Узбекистана переехали в Казахстан ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес Авария «Союза» просто «идеально» не навредила казахской земле Al Arabiya: к чему могут привести санкции Трампа против Саудовской Аравии Суд отказал наследникам журналиста Геннадия Бендицкого Как «убийство» журналиста влияет на нефтяной рынок В Кыргызстане неблагополучно с особо опасными болезнями домашних животных Медики планируют ввести активную диагностику гепатита

В Узбекистане отправили в отставку бывшего главу охраны Ислама Каримова

Как сообщают официальные СМИ, снят с должности председатель таможенного комитета Узбекистана генерал-майор Муиджон Тохирий.

Генерала отправили в отставку прямо на правительственном видеоселекторном совещании, пишут узбекские медиаресурсы.

Муиджон Тохирий успел проработать главой таможни Узбекистана чуть больше года. Если быть точным, на эту должность он был назначен указом президента Мирзиёева в конце декабря 2016 года.

Генерал Муиджон Тохирий широко известен тем, что с 2013 года возглавлял службу безопасности первого президента Ислама Каримова.

Также ранее сообщалось о серьезных проверках в налоговом и таможенном комитетах Узбекистана. Буквально в конце января президент Узбекистана Шавкат Мирзияев отправил в отставку руководителя Службы национальной безопасности Рустама Иноятова, который проработал на этой должности с 1995 года. После кончины Ислама Каримова Иноятова называли вероятным преемником.

Почти месяц назад к пожизненному заключению был приговорен бывший первый заместитель главы Службы национальной безопасности, бывший «Герой Узбекистана» генерал Шухрат Гулямов.

«Был в СНБ еще один борзый. Стал предателем родины и осужден пожизненно. Мерзавец по фамилии Гулямов», – якобы сказал о нем президент Узбекистана.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33