пятница, 25 мая 2018
Ясно +20, Ясно
USD/KZT: 325.75 EUR/KZT: 382.04 RUR/KZT: 5.31
Путин не признает итоги расследования по Boeing 777-200ER Штаты расследуют коррупционную историю на газопроводе «Центральная Азия – Китай» 12 июня Трамп и Ким Чен Ын не заключат друг друга в объятия Акимат столицы не приветствует воздушные шарики Санкции вытеснили Олега Дерипаску MH17 сбил курский «Бук» Президент открыл «шлюзы» для экономически активных Казах и узбек – бизнес навек Греф: инвестор уйдет из России из-за преследований за соблюдение санкций Самые пустые тюрьмы в СНГ в Узбекистане? Астане нужны 12 российских истребителей Трамп: больше пошлин, «хороших» и разных Сенаторы ратифицировали «секретный» протокол ОДКБ Вкладчики могут лишиться 22 миллиардов пенсионных накоплений? Русский бизнес троллит «народную прислугу» Невиданная демократия Кто тормозит инновации Письмо Кулибаеву от председателя совета директоров «АЛМА ТВ» Узбекский антиполиэтиленовый пакет мер Банков станет меньше С июля пенсионеры «будут обращаться за назначением выплат в госкорпорацию» Европейский инвестиционный банк даст узбекам 400 миллионов евро Акимы больше не будут меряться качеством школьных знаний Абрамович должен доказать, что его «роман» с капиталами честный Премьер-министра огорчает суровая проза жизни

КНДР участвует в ЗОИ-2018 за счет Южной Кореи

Как стало известно, участие олимпийцев из Северной Кореи на Играх в Пхёнчхане оплатит хозяйка соревнований.

Общая цена щепетильного политического вопроса – около трех миллионов долларов. Эти средства будут выделены из бюджета Комиссии по сотрудничеству с Севером.

«Участие северокорейской делегации в Играх представляет хорошую возможность для их мирного проведения, улучшения межкорейских отношений и открывает дверь к миру на Корейском полуострове», – говорится в заявлении Министерства объединения страны.

Помимо всего, южнокорейская сторона финансирует расходы артистов, болельщиков и команды тэквондистов из КНДР.

«Финансовая поддержка будет оказана делегации КНДР, а также совместным проектам культурного сотрудничества», – отмечено в сообщении.

Министерство объединения страны подчеркивает, что решение Южной Кореи о полном финансовом обеспечении не противоречит международным и односторонним санкциям в отношении официального Пхеньяна. Более того, участие северокорейских параолимпийцев также берет на себя Сеул.

На отрытии Зимних игр корейские сборные прошествовали под объединенным флагом.  

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33