суббота, 18 августа 2018
Облачно +28, Облачно
USD/KZT: 360.12 EUR/KZT: 409.67 RUR/KZT: 5.33
Астана осенью ратифицирует Конвенцию по Каспию Российская «нефтянка» успешно переживет санкции США Агентство Fitch указало на главную проблему турков Amnesty International жестко критикует Трампа Американские СМИ выступили против Трампа Аким дорос до отставки Нужен им берег турецкий Доллар опустил цены на Cuprum Узбекский лидер разочарован переговорными талантами подчиненных Пашинян станет генсеком ОДКБ? Криптомир сдувается из-за розничных инвесторов Анкара дала залп по американским товарам Минкульт анонсировал Мировые этноспортивные игры Эрдоган: мир – Samsung, война – iPhone Американские судьи отпустили на свободу подозреваемую казахстанку У Астаны со всеми хороший диалог, а тенге тонет Пекин признал лагеря «идеологического перевоспитания»? Типовые узбекские торжества и похороны Нацбанк заверил, что казахстанцы не побежали скупать доллары Куба обсуждает конституцию с рыночным лицом Жакип Асанов: «реформатор» я или «демагог»? Нацбанк в курсе и неустанно повторяется Система лопнет: без реформы россиянам пенсий вовсе не видать The Financial Times: дележка Каспия Кремль не определился, что делать со сверхдоходами сырьевиков

КНДР участвует в ЗОИ-2018 за счет Южной Кореи

Как стало известно, участие олимпийцев из Северной Кореи на Играх в Пхёнчхане оплатит хозяйка соревнований.

Общая цена щепетильного политического вопроса – около трех миллионов долларов. Эти средства будут выделены из бюджета Комиссии по сотрудничеству с Севером.

«Участие северокорейской делегации в Играх представляет хорошую возможность для их мирного проведения, улучшения межкорейских отношений и открывает дверь к миру на Корейском полуострове», – говорится в заявлении Министерства объединения страны.

Помимо всего, южнокорейская сторона финансирует расходы артистов, болельщиков и команды тэквондистов из КНДР.

«Финансовая поддержка будет оказана делегации КНДР, а также совместным проектам культурного сотрудничества», – отмечено в сообщении.

Министерство объединения страны подчеркивает, что решение Южной Кореи о полном финансовом обеспечении не противоречит международным и односторонним санкциям в отношении официального Пхеньяна. Более того, участие северокорейских параолимпийцев также берет на себя Сеул.

На отрытии Зимних игр корейские сборные прошествовали под объединенным флагом.  

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33