суббота, 18 августа 2018
Облачно +28, Облачно
USD/KZT: 360.12 EUR/KZT: 409.67 RUR/KZT: 5.33
Астана осенью ратифицирует Конвенцию по Каспию Российская «нефтянка» успешно переживет санкции США Агентство Fitch указало на главную проблему турков Amnesty International жестко критикует Трампа Американские СМИ выступили против Трампа Аким дорос до отставки Нужен им берег турецкий Доллар опустил цены на Cuprum Узбекский лидер разочарован переговорными талантами подчиненных Пашинян станет генсеком ОДКБ? Криптомир сдувается из-за розничных инвесторов Анкара дала залп по американским товарам Минкульт анонсировал Мировые этноспортивные игры Эрдоган: мир – Samsung, война – iPhone Американские судьи отпустили на свободу подозреваемую казахстанку У Астаны со всеми хороший диалог, а тенге тонет Пекин признал лагеря «идеологического перевоспитания»? Типовые узбекские торжества и похороны Нацбанк заверил, что казахстанцы не побежали скупать доллары Куба обсуждает конституцию с рыночным лицом Жакип Асанов: «реформатор» я или «демагог»? Нацбанк в курсе и неустанно повторяется Система лопнет: без реформы россиянам пенсий вовсе не видать The Financial Times: дележка Каспия Кремль не определился, что делать со сверхдоходами сырьевиков

Кыргызское суйунчу за рождение ребенка

Как сообщает пресс-служба министерства труда и социального развития Кыргызстана, государство приступило к выплате материальной помощи «суйунчу» родителям новорожденных.  

Размер пособия – 4 тысячи сомов (порядка 20 тысяч тенге по текущему крусу).

Минтруда и социального развития соседнего государства официально докладывает, что «в Кыргызстане пособие «суйунчу» за рождение ребенка в размере 4 тыс. сомов уже получили 327 семей».

Чтобы получить данное пособие, граждане Кыргызстана могут оставить заявление в информационных киосках, в органах ЗАГС и Центрах обслуживания населения. Заявления через систему электронного взаимодействия ГРС передаваются в городские и районные управления социального развития.

Из документов нужно представить свидетельство о рождении ребенка, паспорта родителей и справку с места жительства.

Закон о выплате «балага суйунчу» вступил в силу 1 января этого года. Общий размер пособия – 4 тысячи сомов, но для тех, кто живет в высокогорных районах – 6 тысяч сомов. Кроме того, соседи не отменили ежемесячные детские пособия для малообеспеченных семей.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33