среда, 16 января 2019
Туман +2.8, Туман
USD/KZT: 377.95 EUR/KZT: 431.2 RUR/KZT: 5.66
Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz Что прогнозируют нефтяные синоптики Apicorp

Кыргызское суйунчу за рождение ребенка

Как сообщает пресс-служба министерства труда и социального развития Кыргызстана, государство приступило к выплате материальной помощи «суйунчу» родителям новорожденных.  

Размер пособия – 4 тысячи сомов (порядка 20 тысяч тенге по текущему крусу).

Минтруда и социального развития соседнего государства официально докладывает, что «в Кыргызстане пособие «суйунчу» за рождение ребенка в размере 4 тыс. сомов уже получили 327 семей».

Чтобы получить данное пособие, граждане Кыргызстана могут оставить заявление в информационных киосках, в органах ЗАГС и Центрах обслуживания населения. Заявления через систему электронного взаимодействия ГРС передаваются в городские и районные управления социального развития.

Из документов нужно представить свидетельство о рождении ребенка, паспорта родителей и справку с места жительства.

Закон о выплате «балага суйунчу» вступил в силу 1 января этого года. Общий размер пособия – 4 тысячи сомов, но для тех, кто живет в высокогорных районах – 6 тысяч сомов. Кроме того, соседи не отменили ежемесячные детские пособия для малообеспеченных семей.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33