понедельник, 17 декабря 2018
Туман -1, Туман
USD/KZT: 371.31 EUR/KZT: 419.32 RUR/KZT: 5.59
У туркменов жестокий дефицит пропаганды Местной солярке выписывают «стоп» на полгода Завтра вступит в силу закон о прекращении Договора о дружбе между Украиной и РФ У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой

Зритель нуждается в военизированном телеканале?

Депутат парламента Бакытбек Смагул обратился с военно-патриотическим запросом в правительство.

Парламентарий считает, что в сетке эфирного вещания казахстанцам сегодня остро не хватает военного телеканала, пишут информационные сайты.

«Нет активной деятельности по созданию и выпуску отечественных полнометражных художественных фильмов в стиле экшн, учебных, документальных, научно-популярных и просветительских фильмов о вооруженных силах, других войсках и воинских формированиях, – говорит депутат Смагул. – Выделенные бюджетные средства тратятся на съемку армейских сериалов, которые не притягивают нынешнюю призывную молодежь».

Депутата больше всего беспокоят вопросы военно-патриотического воспитания молодых сограждан. И вот каким хотел бы видеть Бакытбек Смагул новую информационную составляющую казахстанского телеэфира: «В этих целях прошу рассмотреть возможность создания военного телеканала. Взяв за образец национальный проект президентской программы «Рухани жаңғыру», предлагаю организовать отраслевой проект «100 новых лиц армии», в рамках которого можно создать цикл передач, рассказывающих о достижениях, реальных примерах героизма и самоотверженности военнослужащих казахстанской армии».

Как известно, ранее за появление на голубых экранах специализированного военного телеканала выступала сенатор Дарига Назарбаева. А недавно она заявляла, что хотела бы видеть информационно-пропагандистский телеканал, который освещал бы деятельность ЕАЭС.   

Иллюстрация из открытых источников. 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33