понедельник, 17 декабря 2018
Туман -1, Туман
USD/KZT: 371.31 EUR/KZT: 419.32 RUR/KZT: 5.59
У туркменов жестокий дефицит пропаганды Местной солярке выписывают «стоп» на полгода Завтра вступит в силу закон о прекращении Договора о дружбе между Украиной и РФ У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой

США накажут бизнес по-китайски

Администрация президента США намерена ввести ограничения для китайских инвестиций в американскую экономику. Также Белый дом может обложить пошлиной импорт из КНР.

Как сообщает агентство Bloomberg, таким образом официальный Вашингтон хочет наказать Пекин за политику кражи интеллектуальной собственности.

Сообщается, что в 2017 году торговое представительство США стало внимательно изучать работу Китая в сфере интеллектуальной собственности.  

По закону президент США может вводить торговые ограничения для защиты американского бизнеса от действий властей других стран.

Bloomberg пишет, что наиболее жесткий антикитайский сценарий – введение пошлин на широкий круг импортных товаров: от одежды до электроники.

Вместе с этим, Вашингтон, возможно, ограничит китайские компании на предмет инвестиций в США, если сочтет, что это несет риски для национальной безопасности.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33