суббота, 06 июня 2020
,
USD/KZT: 399.67 EUR/KZT: 452.95 RUR/KZT: 5.82
Сначала дезинфекции, затем митинги. Потом решили совместить Бекшин: участники митинга будут изолированы В Казахстане готовится новый формат обучения журналистов В России начали применять экспериментальную методику лечения против коронавируса Предотвратить митинги: генпрокуратура уведомляет о начале действия нового Закона при митингах Билл Гейтс ответил на обвинения в теории заговора ВОЗ объяснил начавшуюся вторую волну заболеваемости коронавирусной инфекцией ростом выявляемости На казахско-киргизской границе пробки В Казахстане активно подписывают петицию с обращением к Президенту страны Преподавателя вуза, обвиненного в сексизме, уволили Глава Минздрава Елжан Биртанов против митингов Вынесен приговор жителю Караганды, оскорбившему Назарбаева Елбасы поддерживает предложение по реорганизации «КазМунайГаз». В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане

США накажут бизнес по-китайски

Администрация президента США намерена ввести ограничения для китайских инвестиций в американскую экономику. Также Белый дом может обложить пошлиной импорт из КНР.

Как сообщает агентство Bloomberg, таким образом официальный Вашингтон хочет наказать Пекин за политику кражи интеллектуальной собственности.

Сообщается, что в 2017 году торговое представительство США стало внимательно изучать работу Китая в сфере интеллектуальной собственности.  

По закону президент США может вводить торговые ограничения для защиты американского бизнеса от действий властей других стран.

Bloomberg пишет, что наиболее жесткий антикитайский сценарий – введение пошлин на широкий круг импортных товаров: от одежды до электроники.

Вместе с этим, Вашингтон, возможно, ограничит китайские компании на предмет инвестиций в США, если сочтет, что это несет риски для национальной безопасности.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33