четверг, 04 июня 2020
,
USD/KZT: 399.51 EUR/KZT: 447.33 RUR/KZT: 5.78
В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"? "Назарбаев украл мою молодость" - что требовали на митинге в Нур-Султане КазАгро передал в республиканскую собственность акции Продкорпорации Казахстан займет 917 млн евро у АБР на борьбу с коронавирусом «Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране

Байбек продолжает искушать горожан LRT

Аким мегаполиса на встрече с городским активом заявил, что «25 компаний проявили интерес к участию в строительстве высокотехнологичного нового трамвая LRT».

Как сообщают новостные ленты, Бауыржан Байбек сообщил: «В этом году выносим сети, будет проведен двухэтапный конкурс, и сегодня интерес большой. Если мы это построим – более 22,72 км от Зеленого базара до Алматы Арена – это сильно изменит облик нашего города, сделает его еще более легким, современным, доступным и комфортным».

Приоритетной политикой назвал глава администрации Алматы развитие общественного транспорта с переходом на экологичные виды. Это отдельная статья в программе «Алматы – 2020».

Что касается текущих успехов, то, по словам Байбека: «Уже сегодня в городе 1/5 часть всех перевозок осуществляется электрическим транспортом. Если добавить сюда транспорт на газе, то получается, что до 60% всего общественного транспорта является экологичным. Для удобства простых жителей внедряются скоростные автобусы большой вместимости, БРТ, двигающиеся по специально выделенным коридорам. До конца года будет завершен первый этап 8,7 км линии, полный коридор 22,4 км планируется запустить в 2021 году».

Отдельно остановился аким города на проекте БАКАД (Большая алматинская кольцевая автомобильная дорога).

«Запуск БАКАД разгрузит город на 40-60 тысяч машин в день, сократит объемы вредных выбросов и стимулирует нашу экономику. Мы написали письмо и хотим, чтобы субподрядчиками выступали наши алматинские компании, получили заказы, платили налоги, создавали рабочие места, я думаю, это очень нужно. Поэтому мы говорим: 80% загрязнения воздуха от транспорта, нам нужно далее развивать систему, переводить транспорт на газ. Газ, понятно, все время дорожает, есть вопросы. Но в целом по газификации страны – она серьезно улучшит экологию, создаст новые производства малого и среднего бизнеса, создаст мощный импульс для реализации экономических и социальных проектов», – цитирует Бауыржана Байбека агентство «Казинформ».

Как известно, Бауыржан Байбек сообщал, что строительство и ввод LRT вместе с подвижным составом потребуют от 125 до 130 миллиардов тенге.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33