среда, 03 июня 2020
,
USD/KZT: 402.37 EUR/KZT: 449.81 RUR/KZT: 5.86
В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота Джордж Флойд умер от асфиксии 4,5 миллиарда тенге за велодорожки Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала ОПЕК+ может состояться 4 июня Отец пропавшего студента пытался покончить самоубийством В Уральске от коронавируса умер сотрудник Тенгиза Космический корабль "Драгон" пристыковался к Международной космической станции В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля

Бессрочный папа Си

Китайские депутаты сняли ограничения по срокам правления для действующего председателя КНР Си Цзиньпина.

Как официально сообщают СМИ КНР, депутаты Всекитайского собрания народных представителей одобрили главные политические поправки в Конституцию.

Теперь в тексте Основного закона нет никаких ограничений для первого и второго руководителей страны.

Как известно, представитель «пятого поколения» руководителей Китая – Си Цзиньпин  возглавляет страну с 2013 года и, если бы не последние поправки в Конституции, то должен был бы покинуть свой пост в 2023 году.

Изменить Конституцию фактически персонально под «папу Си» предложил Центральный комитет Компартии Китая. Как сообщают информационные ресурсы, «за» снятие ограничений проголосовало 2958 депутатов, два голоса «против» и еще три народных представителя решили воздержаться, один бюллетень признан недействительным.

Также депутаты Всекитайского собрания народных представителей одобрили внесение идей Си Цзиньпина о новой эпохе развития социализма с китайской спецификой в конституцию страны.

Другое знаковое событие – депутаты проголосовали за создание Государственного комитета по надзору, по сути, это всекитайский антикоррупционный центр с беспрецедентными полномочиями. К примеру, госкомитета появится право задерживать подозреваемых без предъявления официальных обвинений на срок до полугода.

Для справки: пост председателя КНР учрежден в 1982 году четвертой Конституцией страны. С 1993 года председатель одновременно генсек Компартии и председателя Центрального военного совета КПК.

Иллюстрация из открытых источниов. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33