четверг, 17 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу

Бессрочный папа Си

Китайские депутаты сняли ограничения по срокам правления для действующего председателя КНР Си Цзиньпина.

Как официально сообщают СМИ КНР, депутаты Всекитайского собрания народных представителей одобрили главные политические поправки в Конституцию.

Теперь в тексте Основного закона нет никаких ограничений для первого и второго руководителей страны.

Как известно, представитель «пятого поколения» руководителей Китая – Си Цзиньпин  возглавляет страну с 2013 года и, если бы не последние поправки в Конституции, то должен был бы покинуть свой пост в 2023 году.

Изменить Конституцию фактически персонально под «папу Си» предложил Центральный комитет Компартии Китая. Как сообщают информационные ресурсы, «за» снятие ограничений проголосовало 2958 депутатов, два голоса «против» и еще три народных представителя решили воздержаться, один бюллетень признан недействительным.

Также депутаты Всекитайского собрания народных представителей одобрили внесение идей Си Цзиньпина о новой эпохе развития социализма с китайской спецификой в конституцию страны.

Другое знаковое событие – депутаты проголосовали за создание Государственного комитета по надзору, по сути, это всекитайский антикоррупционный центр с беспрецедентными полномочиями. К примеру, госкомитета появится право задерживать подозреваемых без предъявления официальных обвинений на срок до полугода.

Для справки: пост председателя КНР учрежден в 1982 году четвертой Конституцией страны. С 1993 года председатель одновременно генсек Компартии и председателя Центрального военного совета КПК.

Иллюстрация из открытых источниов. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33