четверг, 21 июня 2018
,
USD/KZT: 341.08 EUR/KZT: 394.46 RUR/KZT: 5.37
Имитации демократии не бывать Юань ослабят из-за агрессивной политики Трампа Шенген подорожает Канадский план в законе Берлин и Париж за Совбез ЕС США – на выход, Россия – на вход Ташкент помирит Кабул и талибов Сезон «девальвации» тенге Депутату – депутатово... Американские сенаторы топят ZTE Gallup замерил уровень поддержки Трампа ТЭЦ, которая всех объединяет Высокие американо-китайские отношения Таджикам будут выдавать кредиты в юанях? Стандарты «7-20-25» утверждены Нацбанком Осторожно, геймеры! «Самрук-Қазына» и «Атамекен» берутся за импорт Евросоюз опять пролонгировал санкции против России, но у казахов все хорошо Карикатура на Поклонскую – дело архиопасное Правительство подсчитывает будущую прибыль от разгосударствления Нуворишам снова не беспокоиться! Суровому Эрдогану нужно попасть в Антарктику Казахстан темир жолы о резонансном крушении Трамп нашел «врагов народа» Акорда определила ректора консерватории имени Курмангазы

Бессрочный папа Си

Китайские депутаты сняли ограничения по срокам правления для действующего председателя КНР Си Цзиньпина.

Как официально сообщают СМИ КНР, депутаты Всекитайского собрания народных представителей одобрили главные политические поправки в Конституцию.

Теперь в тексте Основного закона нет никаких ограничений для первого и второго руководителей страны.

Как известно, представитель «пятого поколения» руководителей Китая – Си Цзиньпин  возглавляет страну с 2013 года и, если бы не последние поправки в Конституции, то должен был бы покинуть свой пост в 2023 году.

Изменить Конституцию фактически персонально под «папу Си» предложил Центральный комитет Компартии Китая. Как сообщают информационные ресурсы, «за» снятие ограничений проголосовало 2958 депутатов, два голоса «против» и еще три народных представителя решили воздержаться, один бюллетень признан недействительным.

Также депутаты Всекитайского собрания народных представителей одобрили внесение идей Си Цзиньпина о новой эпохе развития социализма с китайской спецификой в конституцию страны.

Другое знаковое событие – депутаты проголосовали за создание Государственного комитета по надзору, по сути, это всекитайский антикоррупционный центр с беспрецедентными полномочиями. К примеру, госкомитета появится право задерживать подозреваемых без предъявления официальных обвинений на срок до полугода.

Для справки: пост председателя КНР учрежден в 1982 году четвертой Конституцией страны. С 1993 года председатель одновременно генсек Компартии и председателя Центрального военного совета КПК.

Иллюстрация из открытых источниов. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33