понедельник, 17 декабря 2018
Туман -1, Туман
USD/KZT: 371.31 EUR/KZT: 419.32 RUR/KZT: 5.59
У туркменов жестокий дефицит пропаганды Местной солярке выписывают «стоп» на полгода Завтра вступит в силу закон о прекращении Договора о дружбе между Украиной и РФ У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой

Бессрочный папа Си

Китайские депутаты сняли ограничения по срокам правления для действующего председателя КНР Си Цзиньпина.

Как официально сообщают СМИ КНР, депутаты Всекитайского собрания народных представителей одобрили главные политические поправки в Конституцию.

Теперь в тексте Основного закона нет никаких ограничений для первого и второго руководителей страны.

Как известно, представитель «пятого поколения» руководителей Китая – Си Цзиньпин  возглавляет страну с 2013 года и, если бы не последние поправки в Конституции, то должен был бы покинуть свой пост в 2023 году.

Изменить Конституцию фактически персонально под «папу Си» предложил Центральный комитет Компартии Китая. Как сообщают информационные ресурсы, «за» снятие ограничений проголосовало 2958 депутатов, два голоса «против» и еще три народных представителя решили воздержаться, один бюллетень признан недействительным.

Также депутаты Всекитайского собрания народных представителей одобрили внесение идей Си Цзиньпина о новой эпохе развития социализма с китайской спецификой в конституцию страны.

Другое знаковое событие – депутаты проголосовали за создание Государственного комитета по надзору, по сути, это всекитайский антикоррупционный центр с беспрецедентными полномочиями. К примеру, госкомитета появится право задерживать подозреваемых без предъявления официальных обвинений на срок до полугода.

Для справки: пост председателя КНР учрежден в 1982 году четвертой Конституцией страны. С 1993 года председатель одновременно генсек Компартии и председателя Центрального военного совета КПК.

Иллюстрация из открытых источниов. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33