понедельник, 17 декабря 2018
Туман -1, Туман
USD/KZT: 371.31 EUR/KZT: 419.32 RUR/KZT: 5.59
У туркменов жестокий дефицит пропаганды Местной солярке выписывают «стоп» на полгода Завтра вступит в силу закон о прекращении Договора о дружбе между Украиной и РФ У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой

Украина – отложенный кандидат в НАТО без статуса

Киев не получал никакого официального статуса для вступления в Североатлантический Альянс.

Украинские медиаресурсы пишут, что, несмотря на публикацию на сайте НАТО про некий статус «аспиранта», альянс не предоставлял ничего подобного властям  страны.

Как выяснилось, речь идет о слове, которое констатирует намерения украинской власти.  

«Формально такой статус нигде в официальных документах Альянса не закреплен. Но, что произошло – Украина была признана одной из тех стран, которая хочет присоединиться к НАТО. Всего есть четыре страны, которые на сегодня Альянс признает, как своих будущих членов. Можно использовать слово «кандидатство», но такой формальной фразы в документах НАТО не существует», – прокомментировали вопрос в миссии Украины при НАТО.

Подчеркивается, что и без юридических формулировок Украина сделала немало для сближения с НАТО. Официальный Киев принимал участие в совместных миротворческих операциях, начал переход к командной структуре в ВСУ, проводит совместные учения с альянсом. Что же касается «аспирантства», то оно предусматривает проведение реформ, которых требует НАТО, и не только в сфере вооруженных сил.

Ранее чиновники НАТО утверждали, что Украина «не имеет формальных устремлений к членству», несмотря на то, что  Верховная Рада приняла специальный закон 8 июня 2017 года.

Блок напоминает, что ни «аспирантсво», ни перспектива членства не означают, что страна получила политические гарантии и обязательно станет членом НАТО. Есть ряд неустраненных сложностей. По уставу НАТО, членами блока могут быть только те страны, где нет территориальных споров. Это значительно усложняет процесс вступления Украины в альянс.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33