воскресенье, 23 сентября 2018
Облачно +13, Облачно
USD/KZT: 352.54 EUR/KZT: 415.15 RUR/KZT: 5.31
Как Трамп расширил антироссийские санкции Киев направил Москве ноту: конец дружбы Казахским политикам нужен «зависший» закон о лобби Кому в Казахстане правильно подавать в отставку Украинские депутаты поддержали курс на ЕС и НАТО Uzcard стал катализатором процесса на высшем уровне «Цеснабанк» комментирует выкуп портфеля с/х кредитов Amazon без продавца Джек Ма внес вклад в эпоху противостояния между Вашингтоном и Пекином Госдеп США о разнице между Пекином и Москвой Варшава приглашает базу США, которая поменяет статус польского государства Рубль крепнет, а тенге заметно крепчает Антитеррористические «Искандеры» в помощь Коммунисты Китая как ярые правозащитники Китайцы публично обещали не топить рыночный юань Казахский тенге тоже подвел узбекский сум Третьим будешь: «Банк Астаны» Депутаты одобрили будущего главу Минфина ЕАЭС собирает финансовые рынки Пятилетка Астаны: как и чем будет прирастать центр Столичный аким обеспечит Астане «лоск» и канализацию «Буферное перемирие» в сирийском Идлибе Маск отправит вокруг Луны богатого японца Белый дом распорядился ввести антикитайские пошлины на $200 миллиардов Министерство обороны России выдало «номер»

Украина – отложенный кандидат в НАТО без статуса

Киев не получал никакого официального статуса для вступления в Североатлантический Альянс.

Украинские медиаресурсы пишут, что, несмотря на публикацию на сайте НАТО про некий статус «аспиранта», альянс не предоставлял ничего подобного властям  страны.

Как выяснилось, речь идет о слове, которое констатирует намерения украинской власти.  

«Формально такой статус нигде в официальных документах Альянса не закреплен. Но, что произошло – Украина была признана одной из тех стран, которая хочет присоединиться к НАТО. Всего есть четыре страны, которые на сегодня Альянс признает, как своих будущих членов. Можно использовать слово «кандидатство», но такой формальной фразы в документах НАТО не существует», – прокомментировали вопрос в миссии Украины при НАТО.

Подчеркивается, что и без юридических формулировок Украина сделала немало для сближения с НАТО. Официальный Киев принимал участие в совместных миротворческих операциях, начал переход к командной структуре в ВСУ, проводит совместные учения с альянсом. Что же касается «аспирантства», то оно предусматривает проведение реформ, которых требует НАТО, и не только в сфере вооруженных сил.

Ранее чиновники НАТО утверждали, что Украина «не имеет формальных устремлений к членству», несмотря на то, что  Верховная Рада приняла специальный закон 8 июня 2017 года.

Блок напоминает, что ни «аспирантсво», ни перспектива членства не означают, что страна получила политические гарантии и обязательно станет членом НАТО. Есть ряд неустраненных сложностей. По уставу НАТО, членами блока могут быть только те страны, где нет территориальных споров. Это значительно усложняет процесс вступления Украины в альянс.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33