четверг, 21 июня 2018
,
USD/KZT: 341.08 EUR/KZT: 394.46 RUR/KZT: 5.37
Имитации демократии не бывать Юань ослабят из-за агрессивной политики Трампа Шенген подорожает Канадский план в законе Берлин и Париж за Совбез ЕС США – на выход, Россия – на вход Ташкент помирит Кабул и талибов Сезон «девальвации» тенге Депутату – депутатово... Американские сенаторы топят ZTE Gallup замерил уровень поддержки Трампа ТЭЦ, которая всех объединяет Высокие американо-китайские отношения Таджикам будут выдавать кредиты в юанях? Стандарты «7-20-25» утверждены Нацбанком Осторожно, геймеры! «Самрук-Қазына» и «Атамекен» берутся за импорт Евросоюз опять пролонгировал санкции против России, но у казахов все хорошо Карикатура на Поклонскую – дело архиопасное Правительство подсчитывает будущую прибыль от разгосударствления Нуворишам снова не беспокоиться! Суровому Эрдогану нужно попасть в Антарктику Казахстан темир жолы о резонансном крушении Трамп нашел «врагов народа» Акорда определила ректора консерватории имени Курмангазы

Украина – отложенный кандидат в НАТО без статуса

Киев не получал никакого официального статуса для вступления в Североатлантический Альянс.

Украинские медиаресурсы пишут, что, несмотря на публикацию на сайте НАТО про некий статус «аспиранта», альянс не предоставлял ничего подобного властям  страны.

Как выяснилось, речь идет о слове, которое констатирует намерения украинской власти.  

«Формально такой статус нигде в официальных документах Альянса не закреплен. Но, что произошло – Украина была признана одной из тех стран, которая хочет присоединиться к НАТО. Всего есть четыре страны, которые на сегодня Альянс признает, как своих будущих членов. Можно использовать слово «кандидатство», но такой формальной фразы в документах НАТО не существует», – прокомментировали вопрос в миссии Украины при НАТО.

Подчеркивается, что и без юридических формулировок Украина сделала немало для сближения с НАТО. Официальный Киев принимал участие в совместных миротворческих операциях, начал переход к командной структуре в ВСУ, проводит совместные учения с альянсом. Что же касается «аспирантства», то оно предусматривает проведение реформ, которых требует НАТО, и не только в сфере вооруженных сил.

Ранее чиновники НАТО утверждали, что Украина «не имеет формальных устремлений к членству», несмотря на то, что  Верховная Рада приняла специальный закон 8 июня 2017 года.

Блок напоминает, что ни «аспирантсво», ни перспектива членства не означают, что страна получила политические гарантии и обязательно станет членом НАТО. Есть ряд неустраненных сложностей. По уставу НАТО, членами блока могут быть только те страны, где нет территориальных споров. Это значительно усложняет процесс вступления Украины в альянс.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33