понедельник, 17 декабря 2018
Туман -1, Туман
USD/KZT: 371.31 EUR/KZT: 419.32 RUR/KZT: 5.59
У туркменов жестокий дефицит пропаганды Местной солярке выписывают «стоп» на полгода Завтра вступит в силу закон о прекращении Договора о дружбе между Украиной и РФ У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой

Илон Маск собрался на Марс

В 2019 году компания Space X собирается покорить межпланетное пространство. Первые полеты на Марс анонсировал глава компании Илон Маск.

По сообщениям британского интернет-издания Independent, смелое заявление о намерениях Маск сделал в Техасе.

«Прямо сейчас мы строим первый межпланетный корабль для полетов на Марс, я думаю, мы сможем осуществить первые короткие полеты, туда-обратно, в первой половине следующего года», – цитирует Independent Маска.

Стоит отметить, что Space X планировала первый полет на Марс только в 2022 году. Корабль к Красной планете должна вывести ракетная система Big Falcon Rocket. На ее борту по проекту будут 40 кабин, где могут находиться до 120 человек. Как пишут СМИ, система позволяет безопасно приземляться в случае отказа одного из двигателей и дозаправляться в космосе.

В 2016 году Маск представил проект межпланетной транспортной системы Interplanetary Transport System. Она предназначена для колонизации Марса. По проекту Маска, на Красной планете будет построено полностью автономное поселение. Благодаря ITS в марсианскую колонию через полвека должно переехать миллион человек.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33