пятница, 29 мая 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 454.18 RUR/KZT: 5.81
Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше

Илон Маск собрался на Марс

В 2019 году компания Space X собирается покорить межпланетное пространство. Первые полеты на Марс анонсировал глава компании Илон Маск.

По сообщениям британского интернет-издания Independent, смелое заявление о намерениях Маск сделал в Техасе.

«Прямо сейчас мы строим первый межпланетный корабль для полетов на Марс, я думаю, мы сможем осуществить первые короткие полеты, туда-обратно, в первой половине следующего года», – цитирует Independent Маска.

Стоит отметить, что Space X планировала первый полет на Марс только в 2022 году. Корабль к Красной планете должна вывести ракетная система Big Falcon Rocket. На ее борту по проекту будут 40 кабин, где могут находиться до 120 человек. Как пишут СМИ, система позволяет безопасно приземляться в случае отказа одного из двигателей и дозаправляться в космосе.

В 2016 году Маск представил проект межпланетной транспортной системы Interplanetary Transport System. Она предназначена для колонизации Марса. По проекту Маска, на Красной планете будет построено полностью автономное поселение. Благодаря ITS в марсианскую колонию через полвека должно переехать миллион человек.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33