воскресенье, 23 сентября 2018
Облачно +13, Облачно
USD/KZT: 352.54 EUR/KZT: 415.15 RUR/KZT: 5.31
Как Трамп расширил антироссийские санкции Киев направил Москве ноту: конец дружбы Казахским политикам нужен «зависший» закон о лобби Кому в Казахстане правильно подавать в отставку Украинские депутаты поддержали курс на ЕС и НАТО Uzcard стал катализатором процесса на высшем уровне «Цеснабанк» комментирует выкуп портфеля с/х кредитов Amazon без продавца Джек Ма внес вклад в эпоху противостояния между Вашингтоном и Пекином Госдеп США о разнице между Пекином и Москвой Варшава приглашает базу США, которая поменяет статус польского государства Рубль крепнет, а тенге заметно крепчает Антитеррористические «Искандеры» в помощь Коммунисты Китая как ярые правозащитники Китайцы публично обещали не топить рыночный юань Казахский тенге тоже подвел узбекский сум Третьим будешь: «Банк Астаны» Депутаты одобрили будущего главу Минфина ЕАЭС собирает финансовые рынки Пятилетка Астаны: как и чем будет прирастать центр Столичный аким обеспечит Астане «лоск» и канализацию «Буферное перемирие» в сирийском Идлибе Маск отправит вокруг Луны богатого японца Белый дом распорядился ввести антикитайские пошлины на $200 миллиардов Министерство обороны России выдало «номер»

Илон Маск собрался на Марс

В 2019 году компания Space X собирается покорить межпланетное пространство. Первые полеты на Марс анонсировал глава компании Илон Маск.

По сообщениям британского интернет-издания Independent, смелое заявление о намерениях Маск сделал в Техасе.

«Прямо сейчас мы строим первый межпланетный корабль для полетов на Марс, я думаю, мы сможем осуществить первые короткие полеты, туда-обратно, в первой половине следующего года», – цитирует Independent Маска.

Стоит отметить, что Space X планировала первый полет на Марс только в 2022 году. Корабль к Красной планете должна вывести ракетная система Big Falcon Rocket. На ее борту по проекту будут 40 кабин, где могут находиться до 120 человек. Как пишут СМИ, система позволяет безопасно приземляться в случае отказа одного из двигателей и дозаправляться в космосе.

В 2016 году Маск представил проект межпланетной транспортной системы Interplanetary Transport System. Она предназначена для колонизации Марса. По проекту Маска, на Красной планете будет построено полностью автономное поселение. Благодаря ITS в марсианскую колонию через полвека должно переехать миллион человек.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33