пятница, 18 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

Илон Маск собрался на Марс

В 2019 году компания Space X собирается покорить межпланетное пространство. Первые полеты на Марс анонсировал глава компании Илон Маск.

По сообщениям британского интернет-издания Independent, смелое заявление о намерениях Маск сделал в Техасе.

«Прямо сейчас мы строим первый межпланетный корабль для полетов на Марс, я думаю, мы сможем осуществить первые короткие полеты, туда-обратно, в первой половине следующего года», – цитирует Independent Маска.

Стоит отметить, что Space X планировала первый полет на Марс только в 2022 году. Корабль к Красной планете должна вывести ракетная система Big Falcon Rocket. На ее борту по проекту будут 40 кабин, где могут находиться до 120 человек. Как пишут СМИ, система позволяет безопасно приземляться в случае отказа одного из двигателей и дозаправляться в космосе.

В 2016 году Маск представил проект межпланетной транспортной системы Interplanetary Transport System. Она предназначена для колонизации Марса. По проекту Маска, на Красной планете будет построено полностью автономное поселение. Благодаря ITS в марсианскую колонию через полвека должно переехать миллион человек.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33