понедельник, 17 декабря 2018
Туман -1, Туман
USD/KZT: 371.31 EUR/KZT: 419.32 RUR/KZT: 5.59
У туркменов жестокий дефицит пропаганды Местной солярке выписывают «стоп» на полгода Завтра вступит в силу закон о прекращении Договора о дружбе между Украиной и РФ У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой

Токмади молчит почему решился на «рывок»

Подсудимый Муратхан Токмади не сказал в суде о мотивах нашумевшего побега, который случился 8 марта. Суд над обвиняемым в заказном убийстве банкира Ержана Татишева идет в Таразе.

Новостные ленты пишут о ходе судебного процесса над Муратханом Токмади, чей побег из областной больницы в Таразе прямо в женский день взбудоражил общественность.

Судья Азамат Тлепов в присутствии журналистов поинтересовался, чем был вызван побег. «Оказывалось ли на вас какое-либо давление?», – цитируют вопрос судьи СМИ.

Подсудимый отказался отвечать на этот вопрос, сказав лишь, что давление на него никто не оказывал. После этого прессу попросили покинуть зал заседаний. В суде посредством видеосвязи также должен дать показания осужденный бывший глава КНБ Нартай Дутбаев, сообщают информационные сайты.

По официальной информации, бежавший из больницы Токмади был задержан сотрудниками комитета национальной безопасности в Таразе спустя семь часов после побега.

После задержания он назвал свои действия ошибкой. Ранее Муратхан Токмади признался в преднамеренном убийстве известного банкира, председателя правления АО «Банк ТуранАлем» Ержана Татишева, которое произошло в декабре 2004 года. Заказчиком преступления подсудимый назвал бизнесмена и оппозиционого политика Мухтара Аблязова, который якобы обещал за физическое устранение Ержана Татишева 4 миллиона долларов.  

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Бессрочный папа Си Бессрочный папа Си
Редакция Exclusive
11.03.2018 - 17:45|10 803
Беглец Токмади задержан Беглец Токмади задержан
Редакция Exclusive
09.03.2018 - 11:31|12 147
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33