среда, 20 марта 2019
,
USD/KZT: 378.17 EUR/KZT: 429.11 RUR/KZT: 5.88
Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы

Китай теснит рынок криптовалют

Народный банк Китая проинформировал о том, что за рынком виртуальных денег будет установлен более жесткий контроль.

Это связано с высокими финансовыми рисками инвесторов и трейдеров. В прошлом году правительство Китая запретило биржи и проекты ICO.

Управляющий Народного банка Китая Чжоу Сяочуань официально подтвердил, что регулятор крайне негативно относится к криптоденьгам, стоимость которых постоянно скачет за счет спекулятивных операций.

По словам чиновника, «множество криптовалют сейчас переживают взрывной рост, который может оказать негативное влияние на потребителей и розничных инвесторов».

Как сказал глава Народного банка КНР: «Нам не нравятся криптовалютные продукты, которые предоставляют возможности для спекуляций, которые заставляют людей думать, что они могут разбогатеть за одну ночь».

В то же время управляющий Народного банка Китая заявил, что виртуальные деньги не должны вредить экономике государства и идти вразрез с действующим финансовым надзором.

Поэтому заявление главы Народного банка можно расценивать и как признак того, что китайские власти все-таки могут разрешить электронные деньги и снять запрет на проведение первичных размещений токенов – ICO, который был введен в сентябре 2017 года, считают оптимисты криптовалютного дела. Хотя в начале февраля власти Китая заявили, что заблокируют в стране доступ к сайтам, которые связаны с торговлей криптовалютами.

Как пишут аналитики, за сутки среднерыночная цена биткоина выросла на 9%. Сейчас ведущая мировая криптовалюта торгуется на уровне $9 650.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33