понедельник, 14 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину В Алматы открылся турнир «Мемориал Дениса Тен» Это – фейк Цены на нефть упадут? Кого посадят за хищения LRT? Еще один конфликт с иностранными рабочими Объем безнала побил новый рекорд Зять сдал, зять принял Константину Сыроежкину дали 10 лет? Елжан Биртанов: приоритет детям и профилактике

Китай теснит рынок криптовалют

Народный банк Китая проинформировал о том, что за рынком виртуальных денег будет установлен более жесткий контроль.

Это связано с высокими финансовыми рисками инвесторов и трейдеров. В прошлом году правительство Китая запретило биржи и проекты ICO.

Управляющий Народного банка Китая Чжоу Сяочуань официально подтвердил, что регулятор крайне негативно относится к криптоденьгам, стоимость которых постоянно скачет за счет спекулятивных операций.

По словам чиновника, «множество криптовалют сейчас переживают взрывной рост, который может оказать негативное влияние на потребителей и розничных инвесторов».

Как сказал глава Народного банка КНР: «Нам не нравятся криптовалютные продукты, которые предоставляют возможности для спекуляций, которые заставляют людей думать, что они могут разбогатеть за одну ночь».

В то же время управляющий Народного банка Китая заявил, что виртуальные деньги не должны вредить экономике государства и идти вразрез с действующим финансовым надзором.

Поэтому заявление главы Народного банка можно расценивать и как признак того, что китайские власти все-таки могут разрешить электронные деньги и снять запрет на проведение первичных размещений токенов – ICO, который был введен в сентябре 2017 года, считают оптимисты криптовалютного дела. Хотя в начале февраля власти Китая заявили, что заблокируют в стране доступ к сайтам, которые связаны с торговлей криптовалютами.

Как пишут аналитики, за сутки среднерыночная цена биткоина выросла на 9%. Сейчас ведущая мировая криптовалюта торгуется на уровне $9 650.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33