четверг, 21 июня 2018
,
USD/KZT: 341.08 EUR/KZT: 394.46 RUR/KZT: 5.37
Имитации демократии не бывать Юань ослабят из-за агрессивной политики Трампа Шенген подорожает Канадский план в законе Берлин и Париж за Совбез ЕС США – на выход, Россия – на вход Ташкент помирит Кабул и талибов Сезон «девальвации» тенге Депутату – депутатово... Американские сенаторы топят ZTE Gallup замерил уровень поддержки Трампа ТЭЦ, которая всех объединяет Высокие американо-китайские отношения Таджикам будут выдавать кредиты в юанях? Стандарты «7-20-25» утверждены Нацбанком Осторожно, геймеры! «Самрук-Қазына» и «Атамекен» берутся за импорт Евросоюз опять пролонгировал санкции против России, но у казахов все хорошо Карикатура на Поклонскую – дело архиопасное Правительство подсчитывает будущую прибыль от разгосударствления Нуворишам снова не беспокоиться! Суровому Эрдогану нужно попасть в Антарктику Казахстан темир жолы о резонансном крушении Трамп нашел «врагов народа» Акорда определила ректора консерватории имени Курмангазы

Китай теснит рынок криптовалют

Народный банк Китая проинформировал о том, что за рынком виртуальных денег будет установлен более жесткий контроль.

Это связано с высокими финансовыми рисками инвесторов и трейдеров. В прошлом году правительство Китая запретило биржи и проекты ICO.

Управляющий Народного банка Китая Чжоу Сяочуань официально подтвердил, что регулятор крайне негативно относится к криптоденьгам, стоимость которых постоянно скачет за счет спекулятивных операций.

По словам чиновника, «множество криптовалют сейчас переживают взрывной рост, который может оказать негативное влияние на потребителей и розничных инвесторов».

Как сказал глава Народного банка КНР: «Нам не нравятся криптовалютные продукты, которые предоставляют возможности для спекуляций, которые заставляют людей думать, что они могут разбогатеть за одну ночь».

В то же время управляющий Народного банка Китая заявил, что виртуальные деньги не должны вредить экономике государства и идти вразрез с действующим финансовым надзором.

Поэтому заявление главы Народного банка можно расценивать и как признак того, что китайские власти все-таки могут разрешить электронные деньги и снять запрет на проведение первичных размещений токенов – ICO, который был введен в сентябре 2017 года, считают оптимисты криптовалютного дела. Хотя в начале февраля власти Китая заявили, что заблокируют в стране доступ к сайтам, которые связаны с торговлей криптовалютами.

Как пишут аналитики, за сутки среднерыночная цена биткоина выросла на 9%. Сейчас ведущая мировая криптовалюта торгуется на уровне $9 650.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33