понедельник, 10 декабря 2018
Туман -4, Туман
USD/KZT: 370.49 EUR/KZT: 421.06 RUR/KZT: 5.54
ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой Чем старше, тех хуже видишь «светлое будущее» в России Перспективы Алматы «Грузинская мечта» – президент Саломе Зурабишвили Трамп отменит встречу с Путиным в Буэнос-Айресе? США обвиняют интергруппу россиян и казахстанцев в мошенничестве О чем говорил президент на Гражданском форуме Чем Лукашенко хочет расширить повестку ЕАЭС Украинцы выберут президента 31 марта будущего года Семья акима Алматы и АParking – не одно и то же Джека Ма просят считать коммунистом Мухтара Аблязова заочно осудили на всю жизнь

Китай теснит рынок криптовалют

Народный банк Китая проинформировал о том, что за рынком виртуальных денег будет установлен более жесткий контроль.

Это связано с высокими финансовыми рисками инвесторов и трейдеров. В прошлом году правительство Китая запретило биржи и проекты ICO.

Управляющий Народного банка Китая Чжоу Сяочуань официально подтвердил, что регулятор крайне негативно относится к криптоденьгам, стоимость которых постоянно скачет за счет спекулятивных операций.

По словам чиновника, «множество криптовалют сейчас переживают взрывной рост, который может оказать негативное влияние на потребителей и розничных инвесторов».

Как сказал глава Народного банка КНР: «Нам не нравятся криптовалютные продукты, которые предоставляют возможности для спекуляций, которые заставляют людей думать, что они могут разбогатеть за одну ночь».

В то же время управляющий Народного банка Китая заявил, что виртуальные деньги не должны вредить экономике государства и идти вразрез с действующим финансовым надзором.

Поэтому заявление главы Народного банка можно расценивать и как признак того, что китайские власти все-таки могут разрешить электронные деньги и снять запрет на проведение первичных размещений токенов – ICO, который был введен в сентябре 2017 года, считают оптимисты криптовалютного дела. Хотя в начале февраля власти Китая заявили, что заблокируют в стране доступ к сайтам, которые связаны с торговлей криптовалютами.

Как пишут аналитики, за сутки среднерыночная цена биткоина выросла на 9%. Сейчас ведущая мировая криптовалюта торгуется на уровне $9 650.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33

Актуальное

Сетевые БАЙТЕ'речи
07.12.2018 - 21:06
Редакция Exclusive
434|
Сергей Пономарёв: «Куда я денусь с подводной лодки?»
07.12.2018 - 17:10
Ботагоз Сейдахметова
549|
Стейки vs экология
07.12.2018 - 15:28
Редакция Exclusive
315
ОАС: один аким сказал
07.12.2018 - 14:51
Редакция Exclusive
99
Тяжело быть дамой с папироской
07.12.2018 - 14:46
Редакция Exclusive
332|