воскресенье, 23 сентября 2018
Облачно +13, Облачно
USD/KZT: 352.54 EUR/KZT: 415.15 RUR/KZT: 5.31
Как Трамп расширил антироссийские санкции Киев направил Москве ноту: конец дружбы Казахским политикам нужен «зависший» закон о лобби Кому в Казахстане правильно подавать в отставку Украинские депутаты поддержали курс на ЕС и НАТО Uzcard стал катализатором процесса на высшем уровне «Цеснабанк» комментирует выкуп портфеля с/х кредитов Amazon без продавца Джек Ма внес вклад в эпоху противостояния между Вашингтоном и Пекином Госдеп США о разнице между Пекином и Москвой Варшава приглашает базу США, которая поменяет статус польского государства Рубль крепнет, а тенге заметно крепчает Антитеррористические «Искандеры» в помощь Коммунисты Китая как ярые правозащитники Китайцы публично обещали не топить рыночный юань Казахский тенге тоже подвел узбекский сум Третьим будешь: «Банк Астаны» Депутаты одобрили будущего главу Минфина ЕАЭС собирает финансовые рынки Пятилетка Астаны: как и чем будет прирастать центр Столичный аким обеспечит Астане «лоск» и канализацию «Буферное перемирие» в сирийском Идлибе Маск отправит вокруг Луны богатого японца Белый дом распорядился ввести антикитайские пошлины на $200 миллиардов Министерство обороны России выдало «номер»

Выборы Путина: это праздник какой-то!

В России с начала года у бюджетников резко подскочили зарплаты. Местами в пять раз, пишет мультимедийный холдинг РБК.

В материале, который вышел на сайте издания, говорится: «Начиная с декабря 2017 года ряду работников бюджетной сферы, попадающих под действие майских указов 2012 года, увеличили зарплаты в несколько раз, некоторые из них получили дополнительные выплаты. Об этом РБК рассказали сотрудники нескольких больниц, вузов и научного института».

Младший научный сотрудник Московского государственного университета Василий Дикарев рассказал РБК: «У многих есть разные надбавки, но эта выплата не укладывалась ни в какую логику. По расчетам активистов МГУ, весь научный и преподавательский состав получил пятикратный месячный оклад».

Ранее о внезапном росте зарплат сотрудников МГУ ​писали журналисты BBC.

Следующая цитата: «В два раза выросли зарплаты в московской городской клинической больнице им. С.П. Боткина. «Вдруг откуда ни возьмись «стимулирующая выплата» в необычно большом размере появилась, а также поздравление с 8 Марта в виде премии в 6 тысяч руб. Ну и обещания увеличения зарплаты до космических масштабов в ближайшем будущем», – рассказал собеседник РБК.

Как говорят муниципальные власти Москвы, речь идет о выполнении «майских указов», по которым «к 2018 году зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных работников должны составлять 200 процентов от средней по региону».

11 «майских» указов Владимир Путин подписал в начале своего третьего срока в 2012 году. В конце прошлого года президент России говорил, что указы выполнены на 94 процента.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33