четверг, 21 июня 2018
,
USD/KZT: 341.08 EUR/KZT: 394.46 RUR/KZT: 5.37
Имитации демократии не бывать Юань ослабят из-за агрессивной политики Трампа Шенген подорожает Канадский план в законе Берлин и Париж за Совбез ЕС США – на выход, Россия – на вход Ташкент помирит Кабул и талибов Сезон «девальвации» тенге Депутату – депутатово... Американские сенаторы топят ZTE Gallup замерил уровень поддержки Трампа ТЭЦ, которая всех объединяет Высокие американо-китайские отношения Таджикам будут выдавать кредиты в юанях? Стандарты «7-20-25» утверждены Нацбанком Осторожно, геймеры! «Самрук-Қазына» и «Атамекен» берутся за импорт Евросоюз опять пролонгировал санкции против России, но у казахов все хорошо Карикатура на Поклонскую – дело архиопасное Правительство подсчитывает будущую прибыль от разгосударствления Нуворишам снова не беспокоиться! Суровому Эрдогану нужно попасть в Антарктику Казахстан темир жолы о резонансном крушении Трамп нашел «врагов народа» Акорда определила ректора консерватории имени Курмангазы

Выборы Путина: это праздник какой-то!

В России с начала года у бюджетников резко подскочили зарплаты. Местами в пять раз, пишет мультимедийный холдинг РБК.

В материале, который вышел на сайте издания, говорится: «Начиная с декабря 2017 года ряду работников бюджетной сферы, попадающих под действие майских указов 2012 года, увеличили зарплаты в несколько раз, некоторые из них получили дополнительные выплаты. Об этом РБК рассказали сотрудники нескольких больниц, вузов и научного института».

Младший научный сотрудник Московского государственного университета Василий Дикарев рассказал РБК: «У многих есть разные надбавки, но эта выплата не укладывалась ни в какую логику. По расчетам активистов МГУ, весь научный и преподавательский состав получил пятикратный месячный оклад».

Ранее о внезапном росте зарплат сотрудников МГУ ​писали журналисты BBC.

Следующая цитата: «В два раза выросли зарплаты в московской городской клинической больнице им. С.П. Боткина. «Вдруг откуда ни возьмись «стимулирующая выплата» в необычно большом размере появилась, а также поздравление с 8 Марта в виде премии в 6 тысяч руб. Ну и обещания увеличения зарплаты до космических масштабов в ближайшем будущем», – рассказал собеседник РБК.

Как говорят муниципальные власти Москвы, речь идет о выполнении «майских указов», по которым «к 2018 году зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных работников должны составлять 200 процентов от средней по региону».

11 «майских» указов Владимир Путин подписал в начале своего третьего срока в 2012 году. В конце прошлого года президент России говорил, что указы выполнены на 94 процента.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33