понедельник, 17 декабря 2018
Туман -1, Туман
USD/KZT: 371.31 EUR/KZT: 419.32 RUR/KZT: 5.59
У туркменов жестокий дефицит пропаганды Местной солярке выписывают «стоп» на полгода Завтра вступит в силу закон о прекращении Договора о дружбе между Украиной и РФ У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой

Выборы Путина: это праздник какой-то!

В России с начала года у бюджетников резко подскочили зарплаты. Местами в пять раз, пишет мультимедийный холдинг РБК.

В материале, который вышел на сайте издания, говорится: «Начиная с декабря 2017 года ряду работников бюджетной сферы, попадающих под действие майских указов 2012 года, увеличили зарплаты в несколько раз, некоторые из них получили дополнительные выплаты. Об этом РБК рассказали сотрудники нескольких больниц, вузов и научного института».

Младший научный сотрудник Московского государственного университета Василий Дикарев рассказал РБК: «У многих есть разные надбавки, но эта выплата не укладывалась ни в какую логику. По расчетам активистов МГУ, весь научный и преподавательский состав получил пятикратный месячный оклад».

Ранее о внезапном росте зарплат сотрудников МГУ ​писали журналисты BBC.

Следующая цитата: «В два раза выросли зарплаты в московской городской клинической больнице им. С.П. Боткина. «Вдруг откуда ни возьмись «стимулирующая выплата» в необычно большом размере появилась, а также поздравление с 8 Марта в виде премии в 6 тысяч руб. Ну и обещания увеличения зарплаты до космических масштабов в ближайшем будущем», – рассказал собеседник РБК.

Как говорят муниципальные власти Москвы, речь идет о выполнении «майских указов», по которым «к 2018 году зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных работников должны составлять 200 процентов от средней по региону».

11 «майских» указов Владимир Путин подписал в начале своего третьего срока в 2012 году. В конце прошлого года президент России говорил, что указы выполнены на 94 процента.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33