вторник, 22 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно»

ЕС продлил антироссийские санкции на полгода

Евросоюз пролонгировал меры в отношении 150 физических лиц и 38 российских компаний до 15 сентября. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Совет ЕС.

«В коммюнике совета отмечается, что ограничительные меры связаны с «подрывом или угрозой территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины». Срок действия санкций, введенных в марте 2014 года в отношении граждан РФ и Украины, истекал 15 марта. Комитет постоянных представителей стран Евросоюза (Coreper) согласовал 21 февраля продление этих санкций», – пишет агентство «Интерфакс».

Экономические меры касаются заморозки активов и ограничений, связанных с путешествиями россиян по миру.

«Эти меры заключаются в замораживании авуаров и ограничении передвижений. Они продолжают применяться к 150 персонам и 38 организациям», - говорится в коммюнике пресс-службы Совета ЕС.

Европейские политики пришли к выводу, что видимых причин для изменения данного санкционного режима на текущий момент не существует.

Непосредственно юридические акты и постановление Совета ЕС будут опубликованы в «Официальном журнале» Евросоюза.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33