четверг, 21 июня 2018
,
USD/KZT: 341.08 EUR/KZT: 394.46 RUR/KZT: 5.37
Имитации демократии не бывать Юань ослабят из-за агрессивной политики Трампа Шенген подорожает Канадский план в законе Берлин и Париж за Совбез ЕС США – на выход, Россия – на вход Ташкент помирит Кабул и талибов Сезон «девальвации» тенге Депутату – депутатово... Американские сенаторы топят ZTE Gallup замерил уровень поддержки Трампа ТЭЦ, которая всех объединяет Высокие американо-китайские отношения Таджикам будут выдавать кредиты в юанях? Стандарты «7-20-25» утверждены Нацбанком Осторожно, геймеры! «Самрук-Қазына» и «Атамекен» берутся за импорт Евросоюз опять пролонгировал санкции против России, но у казахов все хорошо Карикатура на Поклонскую – дело архиопасное Правительство подсчитывает будущую прибыль от разгосударствления Нуворишам снова не беспокоиться! Суровому Эрдогану нужно попасть в Антарктику Казахстан темир жолы о резонансном крушении Трамп нашел «врагов народа» Акорда определила ректора консерватории имени Курмангазы

Ипотечная «дочка» Нацбанка

Глава Национального банка Данияр Акишев доложил, кто будет оператором президентской программы «7-20-25» и как по-рыночному будет работать новая структура.

На заседании правительства председатель НБ РК рассказал: «В ближайшее время правление Нацбанка рассмотрит вопрос создания 100%-ной дочерней специальной компании – оператора программы. Капитал новой компании будет сформирован за счет средств Нацбанка. Капитал необходим компании для привлечения средств с финансового рынка на рыночных условиях на выкуп новых ипотечных кредитов, предоставленных банками по формуле «7-20-25».

Как сообщают новостные ленты, Акишев отметил, что оператор должен стать финансовым агентством.

«Это означает, что для облигаций компании будет такое же налогообложение как для государственных ценных бумаг. Необходимые законодательные поправки Нацбанк направит на рассмотрение в правительство уже в марте», – сказал Акишев.

В остальном будет использован классический механизм работы через комбанки страны.

«Очевидно, что только банки имеют опыт работы с населением и могут предоставить массовые услуги по ипотечному кредитованию, что обеспечит максимальный охват будущей программы. Поэтому Национальный банк намерен использовать наиболее успешный опыт прошлых лет и запустить программу «7-20-25» на условиях, определенных главой государства, под 7% годовых, на 25 лет, с первоначальным взносом в 20%, – заявил Акишев в ходе своего выступления. – Главное, это использование рыночных принципов ипотечного кредитования через банки второго уровня с обязательным механизмом секьюритизации ипотечных кредитов».

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33