суббота, 06 июня 2020
,
USD/KZT: 399.67 EUR/KZT: 452.95 RUR/KZT: 5.82
Бекшин: участники митинга будут изолированы В Казахстане готовится новый формат обучения журналистов В России начали применять экспериментальную методику лечения против коронавируса Предотвратить митинги: генпрокуратура уведомляет о начале действия нового Закона при митингах Билл Гейтс ответил на обвинения в теории заговора ВОЗ объяснил начавшуюся вторую волну заболеваемости коронавирусной инфекцией ростом выявляемости На казахско-киргизской границе пробки В Казахстане активно подписывают петицию с обращением к Президенту страны Преподавателя вуза, обвиненного в сексизме, уволили Глава Минздрава Елжан Биртанов против митингов Вынесен приговор жителю Караганды, оскорбившему Назарбаева Елбасы поддерживает предложение по реорганизации «КазМунайГаз». В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"?

Газопровод-2020

По словам министра энергетики Каната Бозумбаева, строительство магистрального газопровода будет завершено в декабре 2019 года. Президент страны распорядился закончить газификацию центра и севера страны, максимум, в течение полутора лет.

Глава Минэнерго выступил с докладом на заседании правительства. Как сказал Бозумбаев, на данный момент создана рабочая группа и разработана дорожная карта газификации.

За разработку и утверждение проектно-сметной документации газопровода «Кызылорда-Жезказган-Караганда-Темиртау-Астана» отвечают Минэнерго, министерство по инвестициям и развитию, акиматы регионов и компания «КазТрансГаз».

Вся эта работа должна закончиться до июля 2018 года. Что касается финансирования проекта и тарифной политики, то здесь задействованы Минфин, Минэнерго, министерство национальной экономики, МИР, Фонд «Самрук Казына», НУХ «Байтерек», АО «КазМунайГаз» и акиматы. Сроки – июнь 2018 года.

«Фонд «Самрук-Казына» должен создать или определить дочернюю организацию для реализации проекта и сформировать уставной капитал на достаточном уровне для привлечения финансирования. Срок - июнь 2018 года», – сообщил Бозумбаев.  

«Для доставки газа акиматам необходимо ускорить проектирование и строительство газораспределительных сетей. Все работы должны быть завершены до декабря 2019 года», – проинформировал министр энергетики Канат Бозумбаев. 

5 марта на совместном заседании палат парламента президент страны заявил: «На сегодня уровень газификации у нас в стране составляет почти 50 процентов. Газифицированы девять областей, в основном западных и южных. При этом центральные и северные регионы страны остаются без газа. Нам в этом вопросе надо построить магистральный газопровод по направлению Караозек - Жезказган - Караганда - Темиртау - Астана. Это, наряду с обеспечением 2,7 миллиона человек, положительно скажется и на экологической обстановке страны. Этот вопрос необходимо решить в течение года-полутора».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33