пятница, 26 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений Оппозиция Армении проводит очередные акции протеста против Пашиняна Несколько тысяч женщин ежегодно становятся жертвами бытового насилия В Туркменистане ситуация с продовольственным кризисом ухудшается Токаев предложил ускорить запрет на продажу и аренду земли иностранцам США и Канада объединились для противостояния Китаю Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V»

Газопровод-2020

По словам министра энергетики Каната Бозумбаева, строительство магистрального газопровода будет завершено в декабре 2019 года. Президент страны распорядился закончить газификацию центра и севера страны, максимум, в течение полутора лет.

Глава Минэнерго выступил с докладом на заседании правительства. Как сказал Бозумбаев, на данный момент создана рабочая группа и разработана дорожная карта газификации.

За разработку и утверждение проектно-сметной документации газопровода «Кызылорда-Жезказган-Караганда-Темиртау-Астана» отвечают Минэнерго, министерство по инвестициям и развитию, акиматы регионов и компания «КазТрансГаз».

Вся эта работа должна закончиться до июля 2018 года. Что касается финансирования проекта и тарифной политики, то здесь задействованы Минфин, Минэнерго, министерство национальной экономики, МИР, Фонд «Самрук Казына», НУХ «Байтерек», АО «КазМунайГаз» и акиматы. Сроки – июнь 2018 года.

«Фонд «Самрук-Казына» должен создать или определить дочернюю организацию для реализации проекта и сформировать уставной капитал на достаточном уровне для привлечения финансирования. Срок - июнь 2018 года», – сообщил Бозумбаев.  

«Для доставки газа акиматам необходимо ускорить проектирование и строительство газораспределительных сетей. Все работы должны быть завершены до декабря 2019 года», – проинформировал министр энергетики Канат Бозумбаев. 

5 марта на совместном заседании палат парламента президент страны заявил: «На сегодня уровень газификации у нас в стране составляет почти 50 процентов. Газифицированы девять областей, в основном западных и южных. При этом центральные и северные регионы страны остаются без газа. Нам в этом вопросе надо построить магистральный газопровод по направлению Караозек - Жезказган - Караганда - Темиртау - Астана. Это, наряду с обеспечением 2,7 миллиона человек, положительно скажется и на экологической обстановке страны. Этот вопрос необходимо решить в течение года-полутора».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33