среда, 16 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину

Газопровод-2020

По словам министра энергетики Каната Бозумбаева, строительство магистрального газопровода будет завершено в декабре 2019 года. Президент страны распорядился закончить газификацию центра и севера страны, максимум, в течение полутора лет.

Глава Минэнерго выступил с докладом на заседании правительства. Как сказал Бозумбаев, на данный момент создана рабочая группа и разработана дорожная карта газификации.

За разработку и утверждение проектно-сметной документации газопровода «Кызылорда-Жезказган-Караганда-Темиртау-Астана» отвечают Минэнерго, министерство по инвестициям и развитию, акиматы регионов и компания «КазТрансГаз».

Вся эта работа должна закончиться до июля 2018 года. Что касается финансирования проекта и тарифной политики, то здесь задействованы Минфин, Минэнерго, министерство национальной экономики, МИР, Фонд «Самрук Казына», НУХ «Байтерек», АО «КазМунайГаз» и акиматы. Сроки – июнь 2018 года.

«Фонд «Самрук-Казына» должен создать или определить дочернюю организацию для реализации проекта и сформировать уставной капитал на достаточном уровне для привлечения финансирования. Срок - июнь 2018 года», – сообщил Бозумбаев.  

«Для доставки газа акиматам необходимо ускорить проектирование и строительство газораспределительных сетей. Все работы должны быть завершены до декабря 2019 года», – проинформировал министр энергетики Канат Бозумбаев. 

5 марта на совместном заседании палат парламента президент страны заявил: «На сегодня уровень газификации у нас в стране составляет почти 50 процентов. Газифицированы девять областей, в основном западных и южных. При этом центральные и северные регионы страны остаются без газа. Нам в этом вопросе надо построить магистральный газопровод по направлению Караозек - Жезказган - Караганда - Темиртау - Астана. Это, наряду с обеспечением 2,7 миллиона человек, положительно скажется и на экологической обстановке страны. Этот вопрос необходимо решить в течение года-полутора».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33