понедельник, 10 декабря 2018
Туман -3, Туман
USD/KZT: 370.49 EUR/KZT: 421.06 RUR/KZT: 5.54
ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой Чем старше, тех хуже видишь «светлое будущее» в России Перспективы Алматы «Грузинская мечта» – президент Саломе Зурабишвили Трамп отменит встречу с Путиным в Буэнос-Айресе? США обвиняют интергруппу россиян и казахстанцев в мошенничестве О чем говорил президент на Гражданском форуме Чем Лукашенко хочет расширить повестку ЕАЭС Украинцы выберут президента 31 марта будущего года Семья акима Алматы и АParking – не одно и то же Джека Ма просят считать коммунистом Мухтара Аблязова заочно осудили на всю жизнь

Газопровод-2020

По словам министра энергетики Каната Бозумбаева, строительство магистрального газопровода будет завершено в декабре 2019 года. Президент страны распорядился закончить газификацию центра и севера страны, максимум, в течение полутора лет.

Глава Минэнерго выступил с докладом на заседании правительства. Как сказал Бозумбаев, на данный момент создана рабочая группа и разработана дорожная карта газификации.

За разработку и утверждение проектно-сметной документации газопровода «Кызылорда-Жезказган-Караганда-Темиртау-Астана» отвечают Минэнерго, министерство по инвестициям и развитию, акиматы регионов и компания «КазТрансГаз».

Вся эта работа должна закончиться до июля 2018 года. Что касается финансирования проекта и тарифной политики, то здесь задействованы Минфин, Минэнерго, министерство национальной экономики, МИР, Фонд «Самрук Казына», НУХ «Байтерек», АО «КазМунайГаз» и акиматы. Сроки – июнь 2018 года.

«Фонд «Самрук-Казына» должен создать или определить дочернюю организацию для реализации проекта и сформировать уставной капитал на достаточном уровне для привлечения финансирования. Срок - июнь 2018 года», – сообщил Бозумбаев.  

«Для доставки газа акиматам необходимо ускорить проектирование и строительство газораспределительных сетей. Все работы должны быть завершены до декабря 2019 года», – проинформировал министр энергетики Канат Бозумбаев. 

5 марта на совместном заседании палат парламента президент страны заявил: «На сегодня уровень газификации у нас в стране составляет почти 50 процентов. Газифицированы девять областей, в основном западных и южных. При этом центральные и северные регионы страны остаются без газа. Нам в этом вопросе надо построить магистральный газопровод по направлению Караозек - Жезказган - Караганда - Темиртау - Астана. Это, наряду с обеспечением 2,7 миллиона человек, положительно скажется и на экологической обстановке страны. Этот вопрос необходимо решить в течение года-полутора».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33

Актуальное

Сетевые БАЙТЕ'речи
07.12.2018 - 21:06
Редакция Exclusive
434|
Сергей Пономарёв: «Куда я денусь с подводной лодки?»
07.12.2018 - 17:10
Ботагоз Сейдахметова
549|
Стейки vs экология
07.12.2018 - 15:28
Редакция Exclusive
315
ОАС: один аким сказал
07.12.2018 - 14:51
Редакция Exclusive
99
Тяжело быть дамой с папироской
07.12.2018 - 14:46
Редакция Exclusive
332|