четверг, 21 июня 2018
,
USD/KZT: 341.08 EUR/KZT: 394.46 RUR/KZT: 5.37
Имитации демократии не бывать Юань ослабят из-за агрессивной политики Трампа Шенген подорожает Канадский план в законе Берлин и Париж за Совбез ЕС США – на выход, Россия – на вход Ташкент помирит Кабул и талибов Сезон «девальвации» тенге Депутату – депутатово... Американские сенаторы топят ZTE Gallup замерил уровень поддержки Трампа ТЭЦ, которая всех объединяет Высокие американо-китайские отношения Таджикам будут выдавать кредиты в юанях? Стандарты «7-20-25» утверждены Нацбанком Осторожно, геймеры! «Самрук-Қазына» и «Атамекен» берутся за импорт Евросоюз опять пролонгировал санкции против России, но у казахов все хорошо Карикатура на Поклонскую – дело архиопасное Правительство подсчитывает будущую прибыль от разгосударствления Нуворишам снова не беспокоиться! Суровому Эрдогану нужно попасть в Антарктику Казахстан темир жолы о резонансном крушении Трамп нашел «врагов народа» Акорда определила ректора консерватории имени Курмангазы

Газопровод-2020

По словам министра энергетики Каната Бозумбаева, строительство магистрального газопровода будет завершено в декабре 2019 года. Президент страны распорядился закончить газификацию центра и севера страны, максимум, в течение полутора лет.

Глава Минэнерго выступил с докладом на заседании правительства. Как сказал Бозумбаев, на данный момент создана рабочая группа и разработана дорожная карта газификации.

За разработку и утверждение проектно-сметной документации газопровода «Кызылорда-Жезказган-Караганда-Темиртау-Астана» отвечают Минэнерго, министерство по инвестициям и развитию, акиматы регионов и компания «КазТрансГаз».

Вся эта работа должна закончиться до июля 2018 года. Что касается финансирования проекта и тарифной политики, то здесь задействованы Минфин, Минэнерго, министерство национальной экономики, МИР, Фонд «Самрук Казына», НУХ «Байтерек», АО «КазМунайГаз» и акиматы. Сроки – июнь 2018 года.

«Фонд «Самрук-Казына» должен создать или определить дочернюю организацию для реализации проекта и сформировать уставной капитал на достаточном уровне для привлечения финансирования. Срок - июнь 2018 года», – сообщил Бозумбаев.  

«Для доставки газа акиматам необходимо ускорить проектирование и строительство газораспределительных сетей. Все работы должны быть завершены до декабря 2019 года», – проинформировал министр энергетики Канат Бозумбаев. 

5 марта на совместном заседании палат парламента президент страны заявил: «На сегодня уровень газификации у нас в стране составляет почти 50 процентов. Газифицированы девять областей, в основном западных и южных. При этом центральные и северные регионы страны остаются без газа. Нам в этом вопросе надо построить магистральный газопровод по направлению Караозек - Жезказган - Караганда - Темиртау - Астана. Это, наряду с обеспечением 2,7 миллиона человек, положительно скажется и на экологической обстановке страны. Этот вопрос необходимо решить в течение года-полутора».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33