четверг, 21 июня 2018
,
USD/KZT: 341.08 EUR/KZT: 394.46 RUR/KZT: 5.37
Имитации демократии не бывать Юань ослабят из-за агрессивной политики Трампа Шенген подорожает Канадский план в законе Берлин и Париж за Совбез ЕС США – на выход, Россия – на вход Ташкент помирит Кабул и талибов Сезон «девальвации» тенге Депутату – депутатово... Американские сенаторы топят ZTE Gallup замерил уровень поддержки Трампа ТЭЦ, которая всех объединяет Высокие американо-китайские отношения Таджикам будут выдавать кредиты в юанях? Стандарты «7-20-25» утверждены Нацбанком Осторожно, геймеры! «Самрук-Қазына» и «Атамекен» берутся за импорт Евросоюз опять пролонгировал санкции против России, но у казахов все хорошо Карикатура на Поклонскую – дело архиопасное Правительство подсчитывает будущую прибыль от разгосударствления Нуворишам снова не беспокоиться! Суровому Эрдогану нужно попасть в Антарктику Казахстан темир жолы о резонансном крушении Трамп нашел «врагов народа» Акорда определила ректора консерватории имени Курмангазы

Китай реорганизует вертикаль власти

Официальный Пекин приступает к масштабному пересмотру структуры государственных органов власти.

Госсовет КНР утвердил великий план институциональных преобразований и уже вынес его на рассмотрение депутатов. Об этом сообщают официальные СМИ КНР.

Подробности известны мало, но, в общем, реформа призвана повысить гибкость и эффективность системы госуправления, еще более усилить роль правительства в экономике, надзоре за финансовым рынком, в социальной сфере, госслужбе и защите окружающей среды.

Как пишут медиаресурсы, в Китае планируют создать восемь новых ведомств, а часть госструктур расформировать. Всего итогом реформы станут 26 министерств и комитетов.

Профильные госкомитеты по банковской деятельности и страхованию, например, будут объединены в один орган, эта же новая структура займется национальной политикой по предупреждению финансовых рисков.

Также при Госсовете КНР создадут управление по развитию международного сотрудничества и по миграционным вопросам.

Как известно, на днях депутаты Всекитайского собрания народных представителей изменили конституцию страны и сняли любые ограничения на пребывание на должности председателя КНР. Кроме того, депутаты одобрили создание нового централизованного антикоррупционого ведомства с широкими полномочиями.  

Иллюстрация из открытых источников. 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33