понедельник, 17 декабря 2018
Туман -1, Туман
USD/KZT: 371.31 EUR/KZT: 419.32 RUR/KZT: 5.59
У туркменов жестокий дефицит пропаганды Местной солярке выписывают «стоп» на полгода Завтра вступит в силу закон о прекращении Договора о дружбе между Украиной и РФ У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой

Китай реорганизует вертикаль власти

Официальный Пекин приступает к масштабному пересмотру структуры государственных органов власти.

Госсовет КНР утвердил великий план институциональных преобразований и уже вынес его на рассмотрение депутатов. Об этом сообщают официальные СМИ КНР.

Подробности известны мало, но, в общем, реформа призвана повысить гибкость и эффективность системы госуправления, еще более усилить роль правительства в экономике, надзоре за финансовым рынком, в социальной сфере, госслужбе и защите окружающей среды.

Как пишут медиаресурсы, в Китае планируют создать восемь новых ведомств, а часть госструктур расформировать. Всего итогом реформы станут 26 министерств и комитетов.

Профильные госкомитеты по банковской деятельности и страхованию, например, будут объединены в один орган, эта же новая структура займется национальной политикой по предупреждению финансовых рисков.

Также при Госсовете КНР создадут управление по развитию международного сотрудничества и по миграционным вопросам.

Как известно, на днях депутаты Всекитайского собрания народных представителей изменили конституцию страны и сняли любые ограничения на пребывание на должности председателя КНР. Кроме того, депутаты одобрили создание нового централизованного антикоррупционого ведомства с широкими полномочиями.  

Иллюстрация из открытых источников. 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33