воскресенье, 23 сентября 2018
Облачно +13, Облачно
USD/KZT: 352.54 EUR/KZT: 415.15 RUR/KZT: 5.31
Как Трамп расширил антироссийские санкции Киев направил Москве ноту: конец дружбы Казахским политикам нужен «зависший» закон о лобби Кому в Казахстане правильно подавать в отставку Украинские депутаты поддержали курс на ЕС и НАТО Uzcard стал катализатором процесса на высшем уровне «Цеснабанк» комментирует выкуп портфеля с/х кредитов Amazon без продавца Джек Ма внес вклад в эпоху противостояния между Вашингтоном и Пекином Госдеп США о разнице между Пекином и Москвой Варшава приглашает базу США, которая поменяет статус польского государства Рубль крепнет, а тенге заметно крепчает Антитеррористические «Искандеры» в помощь Коммунисты Китая как ярые правозащитники Китайцы публично обещали не топить рыночный юань Казахский тенге тоже подвел узбекский сум Третьим будешь: «Банк Астаны» Депутаты одобрили будущего главу Минфина ЕАЭС собирает финансовые рынки Пятилетка Астаны: как и чем будет прирастать центр Столичный аким обеспечит Астане «лоск» и канализацию «Буферное перемирие» в сирийском Идлибе Маск отправит вокруг Луны богатого японца Белый дом распорядился ввести антикитайские пошлины на $200 миллиардов Министерство обороны России выдало «номер»

Китай реорганизует вертикаль власти

Официальный Пекин приступает к масштабному пересмотру структуры государственных органов власти.

Госсовет КНР утвердил великий план институциональных преобразований и уже вынес его на рассмотрение депутатов. Об этом сообщают официальные СМИ КНР.

Подробности известны мало, но, в общем, реформа призвана повысить гибкость и эффективность системы госуправления, еще более усилить роль правительства в экономике, надзоре за финансовым рынком, в социальной сфере, госслужбе и защите окружающей среды.

Как пишут медиаресурсы, в Китае планируют создать восемь новых ведомств, а часть госструктур расформировать. Всего итогом реформы станут 26 министерств и комитетов.

Профильные госкомитеты по банковской деятельности и страхованию, например, будут объединены в один орган, эта же новая структура займется национальной политикой по предупреждению финансовых рисков.

Также при Госсовете КНР создадут управление по развитию международного сотрудничества и по миграционным вопросам.

Как известно, на днях депутаты Всекитайского собрания народных представителей изменили конституцию страны и сняли любые ограничения на пребывание на должности председателя КНР. Кроме того, депутаты одобрили создание нового централизованного антикоррупционого ведомства с широкими полномочиями.  

Иллюстрация из открытых источников. 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33