пятница, 26 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений Оппозиция Армении проводит очередные акции протеста против Пашиняна Несколько тысяч женщин ежегодно становятся жертвами бытового насилия В Туркменистане ситуация с продовольственным кризисом ухудшается Токаев предложил ускорить запрет на продажу и аренду земли иностранцам США и Канада объединились для противостояния Китаю Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V»

Китай реорганизует вертикаль власти

Официальный Пекин приступает к масштабному пересмотру структуры государственных органов власти.

Госсовет КНР утвердил великий план институциональных преобразований и уже вынес его на рассмотрение депутатов. Об этом сообщают официальные СМИ КНР.

Подробности известны мало, но, в общем, реформа призвана повысить гибкость и эффективность системы госуправления, еще более усилить роль правительства в экономике, надзоре за финансовым рынком, в социальной сфере, госслужбе и защите окружающей среды.

Как пишут медиаресурсы, в Китае планируют создать восемь новых ведомств, а часть госструктур расформировать. Всего итогом реформы станут 26 министерств и комитетов.

Профильные госкомитеты по банковской деятельности и страхованию, например, будут объединены в один орган, эта же новая структура займется национальной политикой по предупреждению финансовых рисков.

Также при Госсовете КНР создадут управление по развитию международного сотрудничества и по миграционным вопросам.

Как известно, на днях депутаты Всекитайского собрания народных представителей изменили конституцию страны и сняли любые ограничения на пребывание на должности председателя КНР. Кроме того, депутаты одобрили создание нового централизованного антикоррупционого ведомства с широкими полномочиями.  

Иллюстрация из открытых источников. 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33