воскресенье, 23 сентября 2018
Облачно +13, Облачно
USD/KZT: 352.54 EUR/KZT: 415.15 RUR/KZT: 5.31
Как Трамп расширил антироссийские санкции Киев направил Москве ноту: конец дружбы Казахским политикам нужен «зависший» закон о лобби Кому в Казахстане правильно подавать в отставку Украинские депутаты поддержали курс на ЕС и НАТО Uzcard стал катализатором процесса на высшем уровне «Цеснабанк» комментирует выкуп портфеля с/х кредитов Amazon без продавца Джек Ма внес вклад в эпоху противостояния между Вашингтоном и Пекином Госдеп США о разнице между Пекином и Москвой Варшава приглашает базу США, которая поменяет статус польского государства Рубль крепнет, а тенге заметно крепчает Антитеррористические «Искандеры» в помощь Коммунисты Китая как ярые правозащитники Китайцы публично обещали не топить рыночный юань Казахский тенге тоже подвел узбекский сум Третьим будешь: «Банк Астаны» Депутаты одобрили будущего главу Минфина ЕАЭС собирает финансовые рынки Пятилетка Астаны: как и чем будет прирастать центр Столичный аким обеспечит Астане «лоск» и канализацию «Буферное перемирие» в сирийском Идлибе Маск отправит вокруг Луны богатого японца Белый дом распорядился ввести антикитайские пошлины на $200 миллиардов Министерство обороны России выдало «номер»

Нацбанк считает ипотечную программу Назарбаева «жизнеспособной»

Заместитель председателя национального банка Олег Смоляков говорит, что кредитовать казахстанцев по программе «7-20-25», скорее всего, начнут во второй половине года.  

«Программа в целом жизнеспособна. Ожидаю, что в первом полугодии закончим все подготовительные мероприятия и с начала второго полугодия банки начнут выдавать кредиты по новой программе. И как только сформируется первый пул этих кредитов, естественно, наша дочерняя организация сможет осуществить выкуп этих кредитов, то есть, запустится уже сам механизм», – сказал зампред Нацбанка.

В планах окончательное утверждение ипотечной программы. Произойдет это в мае. Тогда же, видимо, станут известны имена комбанков, которым доверят практическую реализацию «7-20-25».

Как рассчитал Смоляков, «будут определены параметры максимального кредита, если взять кредит 20 миллионов тенге, которые, наверное, соответствует определенной средней квартире в крупных городах, то нагрузка на потенциального заемщика будет порядка 140 тысяч тенге в месяц, если взять региональные характеристики – порядка 7-10 миллионов тенге для средней квартиры, а при средней сумме займа 7 миллионов эта нагрузка снижается до 50 тысяч тенге в месяц».

Сейчас банки выдают ипотеку на общую сумму 70-80 миллиардов тенге в год. «Мы ожидаем прирост за счет реализации программы как минимум на 30-40%», – цитируют Смолякова информационные сайты.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33