понедельник, 17 декабря 2018
Туман -1, Туман
USD/KZT: 371.31 EUR/KZT: 419.32 RUR/KZT: 5.59
У туркменов жестокий дефицит пропаганды Местной солярке выписывают «стоп» на полгода Завтра вступит в силу закон о прекращении Договора о дружбе между Украиной и РФ У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой

Нацбанк считает ипотечную программу Назарбаева «жизнеспособной»

Заместитель председателя национального банка Олег Смоляков говорит, что кредитовать казахстанцев по программе «7-20-25», скорее всего, начнут во второй половине года.  

«Программа в целом жизнеспособна. Ожидаю, что в первом полугодии закончим все подготовительные мероприятия и с начала второго полугодия банки начнут выдавать кредиты по новой программе. И как только сформируется первый пул этих кредитов, естественно, наша дочерняя организация сможет осуществить выкуп этих кредитов, то есть, запустится уже сам механизм», – сказал зампред Нацбанка.

В планах окончательное утверждение ипотечной программы. Произойдет это в мае. Тогда же, видимо, станут известны имена комбанков, которым доверят практическую реализацию «7-20-25».

Как рассчитал Смоляков, «будут определены параметры максимального кредита, если взять кредит 20 миллионов тенге, которые, наверное, соответствует определенной средней квартире в крупных городах, то нагрузка на потенциального заемщика будет порядка 140 тысяч тенге в месяц, если взять региональные характеристики – порядка 7-10 миллионов тенге для средней квартиры, а при средней сумме займа 7 миллионов эта нагрузка снижается до 50 тысяч тенге в месяц».

Сейчас банки выдают ипотеку на общую сумму 70-80 миллиардов тенге в год. «Мы ожидаем прирост за счет реализации программы как минимум на 30-40%», – цитируют Смолякова информационные сайты.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33