четверг, 21 июня 2018
,
USD/KZT: 341.08 EUR/KZT: 394.46 RUR/KZT: 5.37
Имитации демократии не бывать Юань ослабят из-за агрессивной политики Трампа Шенген подорожает Канадский план в законе Берлин и Париж за Совбез ЕС США – на выход, Россия – на вход Ташкент помирит Кабул и талибов Сезон «девальвации» тенге Депутату – депутатово... Американские сенаторы топят ZTE Gallup замерил уровень поддержки Трампа ТЭЦ, которая всех объединяет Высокие американо-китайские отношения Таджикам будут выдавать кредиты в юанях? Стандарты «7-20-25» утверждены Нацбанком Осторожно, геймеры! «Самрук-Қазына» и «Атамекен» берутся за импорт Евросоюз опять пролонгировал санкции против России, но у казахов все хорошо Карикатура на Поклонскую – дело архиопасное Правительство подсчитывает будущую прибыль от разгосударствления Нуворишам снова не беспокоиться! Суровому Эрдогану нужно попасть в Антарктику Казахстан темир жолы о резонансном крушении Трамп нашел «врагов народа» Акорда определила ректора консерватории имени Курмангазы

Нацбанк считает ипотечную программу Назарбаева «жизнеспособной»

Заместитель председателя национального банка Олег Смоляков говорит, что кредитовать казахстанцев по программе «7-20-25», скорее всего, начнут во второй половине года.  

«Программа в целом жизнеспособна. Ожидаю, что в первом полугодии закончим все подготовительные мероприятия и с начала второго полугодия банки начнут выдавать кредиты по новой программе. И как только сформируется первый пул этих кредитов, естественно, наша дочерняя организация сможет осуществить выкуп этих кредитов, то есть, запустится уже сам механизм», – сказал зампред Нацбанка.

В планах окончательное утверждение ипотечной программы. Произойдет это в мае. Тогда же, видимо, станут известны имена комбанков, которым доверят практическую реализацию «7-20-25».

Как рассчитал Смоляков, «будут определены параметры максимального кредита, если взять кредит 20 миллионов тенге, которые, наверное, соответствует определенной средней квартире в крупных городах, то нагрузка на потенциального заемщика будет порядка 140 тысяч тенге в месяц, если взять региональные характеристики – порядка 7-10 миллионов тенге для средней квартиры, а при средней сумме займа 7 миллионов эта нагрузка снижается до 50 тысяч тенге в месяц».

Сейчас банки выдают ипотеку на общую сумму 70-80 миллиардов тенге в год. «Мы ожидаем прирост за счет реализации программы как минимум на 30-40%», – цитируют Смолякова информационные сайты.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33