четверг, 21 июня 2018
,
USD/KZT: 341.08 EUR/KZT: 394.46 RUR/KZT: 5.37
Имитации демократии не бывать Юань ослабят из-за агрессивной политики Трампа Шенген подорожает Канадский план в законе Берлин и Париж за Совбез ЕС США – на выход, Россия – на вход Ташкент помирит Кабул и талибов Сезон «девальвации» тенге Депутату – депутатово... Американские сенаторы топят ZTE Gallup замерил уровень поддержки Трампа ТЭЦ, которая всех объединяет Высокие американо-китайские отношения Таджикам будут выдавать кредиты в юанях? Стандарты «7-20-25» утверждены Нацбанком Осторожно, геймеры! «Самрук-Қазына» и «Атамекен» берутся за импорт Евросоюз опять пролонгировал санкции против России, но у казахов все хорошо Карикатура на Поклонскую – дело архиопасное Правительство подсчитывает будущую прибыль от разгосударствления Нуворишам снова не беспокоиться! Суровому Эрдогану нужно попасть в Антарктику Казахстан темир жолы о резонансном крушении Трамп нашел «врагов народа» Акорда определила ректора консерватории имени Курмангазы

Лондон обещает виртуально атаковать Москву

Великобритания рассматривает варианты ответных действий на ЧП в городке Солсбери, где были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Влиятельная газета The Times пишет, что одним из возможных вариантов может быть вероятная кибератака на российские госструктуры.

Как известно, британский премьер Тереза Мэй уже заявила о высокой степени вероятности того, что отравление Скрипаля и его дочери имеет российский след.

Премьер-министр также потребовала от Москвы объяснений до вечера 13 марта. «В случае если ответ России окажется неудовлетворительным, у Лондона будут основания расценивать инцидент как незаконное применение силы Россией против Великобритании», – заявила Тереза Мэй.

Что касается киберугроз со стороны британского правительства, то еще на прошлой неделе министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд дала понять, что возможен «скрытый ответ», сообщает издание The Times.

Также сообщается, что Минобороны Великобритании занимается разработкой наступательной киберпрограммы. Целью виртуального наступления против России могут быть компьютерные сети Кремля, сайты, публикующие фейк-новости и фабрика троллей, пишет The Times.

Помимо этого, не стоит забывать о других британских мерах регирования. Ранее The Times писала, что Лондон готов принять антикремлевский пакет: от высылки высокопоставленных российских дипломатов, аннулирования виз бизнесменам и введения финансовых ограничений для ряда граждан до отказа в признании права России принимать чемпионат мира по футболу.

МИД России назвал эти заявления политической провокацией. Британские эксперты считают, что Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим ядом.  

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Газопровод-2020 Газопровод-2020
Редакция Exclusive
13.03.2018 - 11:49|990
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33