пятница, 26 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений Оппозиция Армении проводит очередные акции протеста против Пашиняна Несколько тысяч женщин ежегодно становятся жертвами бытового насилия В Туркменистане ситуация с продовольственным кризисом ухудшается Токаев предложил ускорить запрет на продажу и аренду земли иностранцам США и Канада объединились для противостояния Китаю Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V»

Лондон обещает виртуально атаковать Москву

Великобритания рассматривает варианты ответных действий на ЧП в городке Солсбери, где были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Влиятельная газета The Times пишет, что одним из возможных вариантов может быть вероятная кибератака на российские госструктуры.

Как известно, британский премьер Тереза Мэй уже заявила о высокой степени вероятности того, что отравление Скрипаля и его дочери имеет российский след.

Премьер-министр также потребовала от Москвы объяснений до вечера 13 марта. «В случае если ответ России окажется неудовлетворительным, у Лондона будут основания расценивать инцидент как незаконное применение силы Россией против Великобритании», – заявила Тереза Мэй.

Что касается киберугроз со стороны британского правительства, то еще на прошлой неделе министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд дала понять, что возможен «скрытый ответ», сообщает издание The Times.

Также сообщается, что Минобороны Великобритании занимается разработкой наступательной киберпрограммы. Целью виртуального наступления против России могут быть компьютерные сети Кремля, сайты, публикующие фейк-новости и фабрика троллей, пишет The Times.

Помимо этого, не стоит забывать о других британских мерах регирования. Ранее The Times писала, что Лондон готов принять антикремлевский пакет: от высылки высокопоставленных российских дипломатов, аннулирования виз бизнесменам и введения финансовых ограничений для ряда граждан до отказа в признании права России принимать чемпионат мира по футболу.

МИД России назвал эти заявления политической провокацией. Британские эксперты считают, что Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим ядом.  

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33