понедельник, 17 декабря 2018
Туман -1, Туман
USD/KZT: 371.31 EUR/KZT: 419.32 RUR/KZT: 5.59
У туркменов жестокий дефицит пропаганды Местной солярке выписывают «стоп» на полгода Завтра вступит в силу закон о прекращении Договора о дружбе между Украиной и РФ У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой

Лондон обещает виртуально атаковать Москву

Великобритания рассматривает варианты ответных действий на ЧП в городке Солсбери, где были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Влиятельная газета The Times пишет, что одним из возможных вариантов может быть вероятная кибератака на российские госструктуры.

Как известно, британский премьер Тереза Мэй уже заявила о высокой степени вероятности того, что отравление Скрипаля и его дочери имеет российский след.

Премьер-министр также потребовала от Москвы объяснений до вечера 13 марта. «В случае если ответ России окажется неудовлетворительным, у Лондона будут основания расценивать инцидент как незаконное применение силы Россией против Великобритании», – заявила Тереза Мэй.

Что касается киберугроз со стороны британского правительства, то еще на прошлой неделе министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд дала понять, что возможен «скрытый ответ», сообщает издание The Times.

Также сообщается, что Минобороны Великобритании занимается разработкой наступательной киберпрограммы. Целью виртуального наступления против России могут быть компьютерные сети Кремля, сайты, публикующие фейк-новости и фабрика троллей, пишет The Times.

Помимо этого, не стоит забывать о других британских мерах регирования. Ранее The Times писала, что Лондон готов принять антикремлевский пакет: от высылки высокопоставленных российских дипломатов, аннулирования виз бизнесменам и введения финансовых ограничений для ряда граждан до отказа в признании права России принимать чемпионат мира по футболу.

МИД России назвал эти заявления политической провокацией. Британские эксперты считают, что Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим ядом.  

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Газопровод-2020 Газопровод-2020
Редакция Exclusive
13.03.2018 - 11:49|11 893
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33