пятница, 26 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений Оппозиция Армении проводит очередные акции протеста против Пашиняна Несколько тысяч женщин ежегодно становятся жертвами бытового насилия В Туркменистане ситуация с продовольственным кризисом ухудшается Токаев предложил ускорить запрет на продажу и аренду земли иностранцам США и Канада объединились для противостояния Китаю Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V»

Apple vs Amazon: триллион долларов

Капитализация «яблочной» компании росла до рекордного уровня – $925 миллиарда. Правда, гонку за заветный триллион Apple может проиграть Amazon. 

Как показывают торги на мировых площадках, бумаги Apple были выше отметки $182 за штуку. В результате чего рыночная капитализация всемирно известного технологического бренда какое-то время была на рекордном уровне – $925,4 миллиарда.

На закрытии биржевых торгов акции Apple опустились до $181,4, а капитализация упала до $922 миллиардов.

Главные конкуренты Apple по объему капитализации – компании Alphabet и Amazon пока уступают ей на $100 и $150 миллиардов соответственно.

Как пишет Thomson Reuters, тем не менее у Amazon есть все шансы обогнать Apple и быстрее достичь отметки $1 триллион.

Цифры рассказывают, что за последний год акции Amazon выросли на 87,5%, а акции на 30%. За последние пять лет рост бумаг компании Apple составил 195%, в то время как цена акций Amazon росла впечатляющими темпами – 483%.

Thomson Reuters подсчитал, что, если обе компании сохранят темпы роста капитализации, то триллионером Amazon станет в конце августа, а Apple опоздает на неделю.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33