четверг, 21 июня 2018
,
USD/KZT: 341.08 EUR/KZT: 394.46 RUR/KZT: 5.37
Имитации демократии не бывать Юань ослабят из-за агрессивной политики Трампа Шенген подорожает Канадский план в законе Берлин и Париж за Совбез ЕС США – на выход, Россия – на вход Ташкент помирит Кабул и талибов Сезон «девальвации» тенге Депутату – депутатово... Американские сенаторы топят ZTE Gallup замерил уровень поддержки Трампа ТЭЦ, которая всех объединяет Высокие американо-китайские отношения Таджикам будут выдавать кредиты в юанях? Стандарты «7-20-25» утверждены Нацбанком Осторожно, геймеры! «Самрук-Қазына» и «Атамекен» берутся за импорт Евросоюз опять пролонгировал санкции против России, но у казахов все хорошо Карикатура на Поклонскую – дело архиопасное Правительство подсчитывает будущую прибыль от разгосударствления Нуворишам снова не беспокоиться! Суровому Эрдогану нужно попасть в Антарктику Казахстан темир жолы о резонансном крушении Трамп нашел «врагов народа» Акорда определила ректора консерватории имени Курмангазы

Apple vs Amazon: триллион долларов

Капитализация «яблочной» компании росла до рекордного уровня – $925 миллиарда. Правда, гонку за заветный триллион Apple может проиграть Amazon. 

Как показывают торги на мировых площадках, бумаги Apple были выше отметки $182 за штуку. В результате чего рыночная капитализация всемирно известного технологического бренда какое-то время была на рекордном уровне – $925,4 миллиарда.

На закрытии биржевых торгов акции Apple опустились до $181,4, а капитализация упала до $922 миллиардов.

Главные конкуренты Apple по объему капитализации – компании Alphabet и Amazon пока уступают ей на $100 и $150 миллиардов соответственно.

Как пишет Thomson Reuters, тем не менее у Amazon есть все шансы обогнать Apple и быстрее достичь отметки $1 триллион.

Цифры рассказывают, что за последний год акции Amazon выросли на 87,5%, а акции на 30%. За последние пять лет рост бумаг компании Apple составил 195%, в то время как цена акций Amazon росла впечатляющими темпами – 483%.

Thomson Reuters подсчитал, что, если обе компании сохранят темпы роста капитализации, то триллионером Amazon станет в конце августа, а Apple опоздает на неделю.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33