воскресенье, 23 сентября 2018
Облачно +13, Облачно
USD/KZT: 352.54 EUR/KZT: 415.15 RUR/KZT: 5.31
Как Трамп расширил антироссийские санкции Киев направил Москве ноту: конец дружбы Казахским политикам нужен «зависший» закон о лобби Кому в Казахстане правильно подавать в отставку Украинские депутаты поддержали курс на ЕС и НАТО Uzcard стал катализатором процесса на высшем уровне «Цеснабанк» комментирует выкуп портфеля с/х кредитов Amazon без продавца Джек Ма внес вклад в эпоху противостояния между Вашингтоном и Пекином Госдеп США о разнице между Пекином и Москвой Варшава приглашает базу США, которая поменяет статус польского государства Рубль крепнет, а тенге заметно крепчает Антитеррористические «Искандеры» в помощь Коммунисты Китая как ярые правозащитники Китайцы публично обещали не топить рыночный юань Казахский тенге тоже подвел узбекский сум Третьим будешь: «Банк Астаны» Депутаты одобрили будущего главу Минфина ЕАЭС собирает финансовые рынки Пятилетка Астаны: как и чем будет прирастать центр Столичный аким обеспечит Астане «лоск» и канализацию «Буферное перемирие» в сирийском Идлибе Маск отправит вокруг Луны богатого японца Белый дом распорядился ввести антикитайские пошлины на $200 миллиардов Министерство обороны России выдало «номер»

Apple vs Amazon: триллион долларов

Капитализация «яблочной» компании росла до рекордного уровня – $925 миллиарда. Правда, гонку за заветный триллион Apple может проиграть Amazon. 

Как показывают торги на мировых площадках, бумаги Apple были выше отметки $182 за штуку. В результате чего рыночная капитализация всемирно известного технологического бренда какое-то время была на рекордном уровне – $925,4 миллиарда.

На закрытии биржевых торгов акции Apple опустились до $181,4, а капитализация упала до $922 миллиардов.

Главные конкуренты Apple по объему капитализации – компании Alphabet и Amazon пока уступают ей на $100 и $150 миллиардов соответственно.

Как пишет Thomson Reuters, тем не менее у Amazon есть все шансы обогнать Apple и быстрее достичь отметки $1 триллион.

Цифры рассказывают, что за последний год акции Amazon выросли на 87,5%, а акции на 30%. За последние пять лет рост бумаг компании Apple составил 195%, в то время как цена акций Amazon росла впечатляющими темпами – 483%.

Thomson Reuters подсчитал, что, если обе компании сохранят темпы роста капитализации, то триллионером Amazon станет в конце августа, а Apple опоздает на неделю.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33