понедельник, 17 декабря 2018
Туман -1, Туман
USD/KZT: 371.31 EUR/KZT: 419.32 RUR/KZT: 5.59
У туркменов жестокий дефицит пропаганды Местной солярке выписывают «стоп» на полгода Завтра вступит в силу закон о прекращении Договора о дружбе между Украиной и РФ У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой

Apple vs Amazon: триллион долларов

Капитализация «яблочной» компании росла до рекордного уровня – $925 миллиарда. Правда, гонку за заветный триллион Apple может проиграть Amazon. 

Как показывают торги на мировых площадках, бумаги Apple были выше отметки $182 за штуку. В результате чего рыночная капитализация всемирно известного технологического бренда какое-то время была на рекордном уровне – $925,4 миллиарда.

На закрытии биржевых торгов акции Apple опустились до $181,4, а капитализация упала до $922 миллиардов.

Главные конкуренты Apple по объему капитализации – компании Alphabet и Amazon пока уступают ей на $100 и $150 миллиардов соответственно.

Как пишет Thomson Reuters, тем не менее у Amazon есть все шансы обогнать Apple и быстрее достичь отметки $1 триллион.

Цифры рассказывают, что за последний год акции Amazon выросли на 87,5%, а акции на 30%. За последние пять лет рост бумаг компании Apple составил 195%, в то время как цена акций Amazon росла впечатляющими темпами – 483%.

Thomson Reuters подсчитал, что, если обе компании сохранят темпы роста капитализации, то триллионером Amazon станет в конце августа, а Apple опоздает на неделю.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33