суббота, 23 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса Фото Закирьянова со шкурами барсов изучит полиция

ЕС: плюс-минус три офшора

Совет министров экономики и финансов Европейского союза обновил список стран, которые отказались от сотрудничества по вопросам налогообложения, пишет «Интерфакс».

В общий список добавлены три государства-острова – Американские Виргинские острова, Багамские острова и Сент-Китс и Невис.

В документе Совета ЕС сказано, что эти страны не внесли необходимые изменения в налоговое законодательство в соответствии с теми претензиями, которые предъявил Евросоюз.

Тем не менее арифметический баланс сохранился, потому что параллельно из офшорного списка ЕС выбыли Бахрейн, Маршалловы острова и Сент-Люсия.

Офшорный список ЕС составляется для того, чтобы содействовать добросовестному управлению налогообложения во всем мире, максимизируя усилия по предотвращению уклонения от уплаты налогов, налогового мошенничества и уклонения от уплаты налогов.

Данный список подготовлен по итогам 2017 года параллельно с работой в рамках Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

В 2013 году ОЭСР объявила войну «налоговым гаваням» под названием BEPS – план действий по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и выводу прибыли из-под налогообложения. Позже атака на офшоры только усилилась благодаря журналистским расследованиям, которые сегодня известны всему миру как Panama Papers и Paradise Papers.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33