вторник, 26 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Майор полиции, поддержавший Навального, уволен В Казахстан стали меньше слать деньги Пакистан разрешил использование вакцины «Спутник V» В Казахстане состоится второй аукцион по продаже нефтяных участков Байден отменил запрет Трампа на служение трансгендеров в армии Власти закрыли два НПО Вакцинировать от ковида будут на добровольной основе В ЕС обсудят ситуацию с Навальным В прошлом году в Казахстан пришли более 2000 иностранных компаний На границе Индии и Китая произошло военное столкновение Антиваксеры вышли на площадь в Кокшетау Президент Кыргызстана совершит свой первый официальный визит в Россию В минздраве подтвердили наличие побочных эффектов у отечественной вакцины Израиль «герметично» закрывает границы от проникновения новых штаммов коронавируса Чистая прибыль БРК составила 25,4 млрд. тенге В Шотландии могут провести новый референдум о независимости В Актобе бастуют нефтяники, работающие на китайском предприятии Рахмон открыл музей в честь самого себя Наблюдатели призывают президента признать выборы незаконными Женщина, которую полицейский пнул в живот, ночь провела в реанимации Скандал с депутатами Семея: каждый заплатит по 87510 тенге В Китае смогли спасти половину горняков спустя 2 недели Гражданские активисты подают в суд на Ермахана Ибраимова По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы

Сирийские правозащитники за бойкот ЧМ по футболу в России

Представители более 20 правозащитных организаций Сирии сделали обращение к правительствам Великобритании, ФРГ, США и Франции с призывом объявить официальный бойкот мундиалю.

Как сообщает Радио Свобода, правозащитники считают, что Кремль должен оказать политическое давление на режим президента Сирии Башара Асада и заставить его прекратить бомбардировки и другие боевые действия.

«Прежде должна быть прекращена осада Восточной Гуты», – уточняется в обращении.  

На этой неделе премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что никто из британских министров и членов королевской семьи не посетит чемпионат мира по футболу, который состоится в России. Это одна из ответных мер на отравление в английском Солсбери бывшего полковника ГРУ России Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.  

От квоты на билеты на матчи чемпионата мира ранее наотрез отказалась Украина. В то же время на тему бойкота футбольного турнира высказался министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер. «Политические проблемы должна решать политика, а не спорт», – считает политик, представляющий страну, выигравшую последний чемпионат мира по футболу.

Сборные команды Англии, Австралии, Германии и Франции примут участие в главном футбольном состязании четырехлетия.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33