пятница, 15 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Анкара настаивает: Крым – это Украина

Политическое руководство Турции по-прежнему не признает присоединение Крыма к России. Об этом сказано в специальном заявлении МИД Турции, которое было приурочено к четвертой годовщине аннексии полуострова.

В тексте заявления подчеркивается: «Присоединение Крыма к РФ является нарушением международных законов, и Турция поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины».

Анкара настаивает, что референдум по статусу полуострова, который был проведен в 2014 году, нелегитимен.

Как известно, президент и лидер страны Реждеп Тайип Эрдоган заявлял о твердости турецких позиций в отношении государственных границ и территориальной целостности Украины. Вместе с этим власти Турции осуждают нарушение исконных прав крымских татар.

Российским Крым признают Армения, Боливия, Никарагуа, Северная Корея и Сирия. Представители этих стран поддержали Россию в ООН во время голосования по «крымской» резолюции. К «колеблющимся» по вопросу полуострова государствам эксперты относят Афганистан, Венесуэлу, Казахстан, Кыргызстан, Кубу, Судан и Зимбабве.

Иллюстрация из октрытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33