суббота, 26 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

Шрёдера под санкции!

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призывает ввести «санкции против тех, кто продвигает проекты Путина за рубежом».

В частности, в интервью влиятельному изданию Bild, глава МИД Украины заявил, что «Герхард Шрёдер является самым важным лоббистом для Путина во всем мире, поэтому следует изучить, как ЕС может действовать в этой ситуации».

Климкин не одинок в своем воззвании. Как пишет Bild, о заметной роли Шрёдера в продвижение проектов российского президента и его персональной поддержке говорит депутат Европарламента Эльмар Брок.

«То, что бывший канцлер Германии сейчас представляет интересы Путина – это скандал. И удивительно, что это до сих пор не возымело последствий в рамках общественной дискуссии», – цитирует евродепутата издание.

После завершения политической карьеры в 2005 году Герхард Шрёдер возглавил наблюдательный совет проекта «Северный поток», совет компании «Северный поток-2» и совет директоров «Роснефти».

Бывший канцлер открыто Германии критикует США и Запад за антироссийские санкции. На прошлой неделе Шрёдера показали в предвыборном документальном фильме российского журналиста Андрея Кондрашова «Путин».

Немецкий друг Путина подчеркнул в фильме: «Он рос в коммуналке с крысами, я – в бараке без отопления и электричества. Мы оба не забыли, откуда мы родом. Это весьма кстати в политике, когда в прежней жизни не все было легко».

Иллюстрация из октрытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33