воскресенье, 17 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Шрёдера под санкции!

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призывает ввести «санкции против тех, кто продвигает проекты Путина за рубежом».

В частности, в интервью влиятельному изданию Bild, глава МИД Украины заявил, что «Герхард Шрёдер является самым важным лоббистом для Путина во всем мире, поэтому следует изучить, как ЕС может действовать в этой ситуации».

Климкин не одинок в своем воззвании. Как пишет Bild, о заметной роли Шрёдера в продвижение проектов российского президента и его персональной поддержке говорит депутат Европарламента Эльмар Брок.

«То, что бывший канцлер Германии сейчас представляет интересы Путина – это скандал. И удивительно, что это до сих пор не возымело последствий в рамках общественной дискуссии», – цитирует евродепутата издание.

После завершения политической карьеры в 2005 году Герхард Шрёдер возглавил наблюдательный совет проекта «Северный поток», совет компании «Северный поток-2» и совет директоров «Роснефти».

Бывший канцлер открыто Германии критикует США и Запад за антироссийские санкции. На прошлой неделе Шрёдера показали в предвыборном документальном фильме российского журналиста Андрея Кондрашова «Путин».

Немецкий друг Путина подчеркнул в фильме: «Он рос в коммуналке с крысами, я – в бараке без отопления и электричества. Мы оба не забыли, откуда мы родом. Это весьма кстати в политике, когда в прежней жизни не все было легко».

Иллюстрация из октрытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33