суббота, 16 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Китайское дао Кремля

По мнению лидера ЛДПР Владимира Жириновского, избирательная система России будет эволюционировать по китайскому пути.

Жириновского цитирует «Интерфакс». Одиозный политик заявил: «Будет Госсовет – коллективный орган, где председатель Госсовета с правами президента будет выбираться на заседании Госсовета, а Госсовет будет формироваться из лучших губернаторов, для видимости лучших, министров, сенаторов, депутатов, – человек 30-40 будут сидеть в этом Георгиевском зале Кремля».

Такой политический прогноз постоянный кандидат в президенты России дал во время комментариев итогов президентских выборов 18 марта.

По итогам воскресного голосования Владимир Жириновский занял третье место с результатом 5,67% голосов (4,1 млн избирателей). Владимир Путин получил 76,65% голосов избирателей (55,7 млн человек).

Как известно, на всекитайском съезде депутатов 11 марта были внесены поправки в конституцию страны, которые теперь позволяют председателю КНР и его заместителю официально оставаться у власти неограниченное количество сроков. На прошлой неделе Си Цзиньпин снова был утвержден в качестве лидера Китая.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33