четверг, 17 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу

Китайское дао Кремля

По мнению лидера ЛДПР Владимира Жириновского, избирательная система России будет эволюционировать по китайскому пути.

Жириновского цитирует «Интерфакс». Одиозный политик заявил: «Будет Госсовет – коллективный орган, где председатель Госсовета с правами президента будет выбираться на заседании Госсовета, а Госсовет будет формироваться из лучших губернаторов, для видимости лучших, министров, сенаторов, депутатов, – человек 30-40 будут сидеть в этом Георгиевском зале Кремля».

Такой политический прогноз постоянный кандидат в президенты России дал во время комментариев итогов президентских выборов 18 марта.

По итогам воскресного голосования Владимир Жириновский занял третье место с результатом 5,67% голосов (4,1 млн избирателей). Владимир Путин получил 76,65% голосов избирателей (55,7 млн человек).

Как известно, на всекитайском съезде депутатов 11 марта были внесены поправки в конституцию страны, которые теперь позволяют председателю КНР и его заместителю официально оставаться у власти неограниченное количество сроков. На прошлой неделе Си Цзиньпин снова был утвержден в качестве лидера Китая.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33