воскресенье, 05 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7%

«Жесткий» министр Сагадиев

Глава МОН Ерлан Сагадиев заявил, что, если ЧП с неоднократным изнасилованием 7-летнего школьника из Южно-Казахстанской области подтвердится, то руководству школы мало не покажется.

Скандал министр прокомментировал в Астане после правительственного часа в парламенте.

«Ребенок в безопасности. Огромное количество людей этим вопросом занимается. Сейчас идет следствие. Я думаю, что сейчас каждые пять минут выходить и давать интервью смысла нет. Давайте дождемся результатов. Мы консультировались с прокуратурой, мы консультировались с ДВД. Пока идет следствие, я призываю вас также, в интересах самого ребенка воздержаться от дополнительных комментариев по этому вопросу», – сообщил Сагадиев,

«Когда появятся факты, результаты следствия, результаты экспертизы, мы примем, если что-то подтвердится, самые жесткие меры», – добавил министр образования.

Также в качестве ответной меры МОН запланировал комплексную проверку в школах. «В начале апреля планируется большая встреча со всеми НПО в Алматы. Мы приглашаем всех, в том числе Аружан Саин. Будем обсуждать, какие дополнительные меры наше государство и общество должны принять для того, чтобы минимизировать возможность таких случаев», – говорит глава министерства.

История о вероятном насилии над первоклассником будоражит страну вторую неделю. Сообщалось, что в селе Абай Сарыагашского района ЮКО ребенка-оралмана избивали и насиловали старшеклассники из школы №74. Бабушка мальчика обращалась в правоохранительные органы, которые сразу не отреагировали на ее заявления, писали медиаресурсы. Позже полиция ЮКО все-таки возбудила уголовное дело, вслед за этим об особом контроле заявила генпрокуратура.

Иллюстрация из октрытых источников. 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33