воскресенье, 24 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса

Трамп нагрузил госдолг США триллионом

Минфин США констатирует, государственный долг ведущей экономики мира впервые в истории превысил $21 триллион.

 

По данным Минфина, на 15 марта 2018 года госдолг США составил примерно $21,031 трлн. 20 января 2017 года, когда президент Трамп вступал в должность, значилась сумма – $19,947 трлн. За год разница составила более чем $1 трлн.

Как известно, в ходе предвыборной кампании Дональд Трамп вообще обещал избавить страну от долгов в течение всего двух президентских сроков.

Что касается баланса, то в общей сумме $5,674 трлн – внутригосударственный долг США. Основная часть – $15,365 трлн – долги перед частными юридическими и физическими лицами.

В феврале президент США и члены конгресса США достигли соглашения о временном увеличении лимита государственной задолженности. Пришлось договариваться с оппозиционерами-демократами.

Непростые переговоры шли на фоне угрозы новой приостановки работы госучреждений в стране из-за неутвержденного бюджета. По февральскому обоюдному решению «предельный размер госдолга повышается на срок до 1 марта 2019 года и разрешает неограниченные федеральные займы».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33