среда, 16 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину

ЕС рассмотрит отравление Скрипаля

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что 22 марта на саммите Евросоюза лидеры стран обсудят химическую атаку в Солсбери.

Вновь избранный глава правительства ФРГ сказала об этом в Варшаве, где встречалась с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким.

Польский премьер сообщил: «Мы говорили про возмутительную атаку с использованием химического оружия в Солсбери».

«Я говорила на эту тему с премьером Великобритании. В четверг во время саммита Евросовета мы обсудим этот вопрос», – дополнила Ангела Меркель.

По словам польской стороны, Евросоюз «должен дать решительный, а не символический ответ».

Как сообщалось ранее, в знак солидарности с британским правительством Польша рассматривает вопрос введения санкций против России, а также высылку российских дипломатов.

По мнению британского премьер-министра Терезы Мэй, ответственность за отравление ядом «Новичок» бывшего офицера ГРУ России Сергея Скрипаля и его дочери Юлии лежит исключительно на Кремле. Владимир Путин охарактеризовал обвинения официального Лондона, как «чушь, бред и нонсенс».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33