среда, 16 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу

Российско-турецкая «война помидоров»

Власти Турции собираются вскоре ограничить доступ российским экспортерам на свой рынок. Об этом сообщил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи.

Зеркальные меры Анкары не заставят себя ждать, поскольку турецкое терпение имеет свои пределы.

«После ноябрьского кризиса 2015 года со сбитым российским самолетом турецкая сторона набралась терпения, ожидая снятия ограничений. Однако в итоге мы пришли к выводу, что не достигнем ожидаемых результатов», – заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи.

По словам министра, правительство Турции мониторит статьи импорта из России с целью введения ограничений против российских компаний. При необходимости. При какой именно, не уточняется. Турция грозится выбрать компании, которым и передаст право на экспорт продукции из России.

По словам министра, Россия тянет с визовыми процедурами в отношении сотрудников турецких компаний. В таком случае ответ может последовать в самые ближайшие дни.

Без малого год назад Москва и Анкара подписали заявление о двустороннем снятии ограничений в торговле. Тем не менее на практике, очевидно, существуют проблемы. Запрет на поставки продовольствия, в том числе томатов, из Турции был наложен Россией в 2016 году, как ответ на то, что турецкие ВВС сбили российский Су-24 на границе с Сирией в конце 2015 года.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33