пятница, 27 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках В Казахстане прошел пуск новой российской ракеты Лукашенко поздравил Путина с прекращением огня в Нагорном Карабахе В ВКО на продажу выставили остров Отравление Навального: Германия сообщила об обнаружении следов «Новичка» на других предметах В Европе начнут делать прививки от ковида уже в декабре Токаев определил важнейшие задачи в сфере индустрии и инфраструктурного развития В Узбекистане создадут единую базу данных ДНК Евразийский экономический форум не состоится Избыточная смертность в России составила 120 тысяч человек Нурбанк вошел в тройку самых убыточных банков Кого мы точно не увидим в новом Мажилисе Папа римский причислил уйгуров к числу преследуемых народов В Карагандинской области объяснили почему купили маски за 68 тысяч тенге TWP: Россия и Китай усиливают своё влияние в мире за счёт создания вакцины от коронавируса ВОЗ собирается испытать вакцину от COVID-19 на жителях Тараза Еще одни деревья срубили в Алматы, на сей раз отличилась KFC Неизвестный на автомобиле протаранил ворота резиденции Ангелы Меркель Пандемия коронавируса вызвал скачок инвестиций в сферу технологий ФСБ России задержала члена ИГ, готовившего теракт в Москве Депутаты Мажилиса интересуются прививкой от ковида Канада потребовала освободить журналистов в Беларуси Массовое отключение электроэнергии в Казахстане – «подарок» Узбекистана В Узбекистане закупили более 5 тысяч портретов президента

Российско-турецкая «война помидоров»

Власти Турции собираются вскоре ограничить доступ российским экспортерам на свой рынок. Об этом сообщил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи.

Зеркальные меры Анкары не заставят себя ждать, поскольку турецкое терпение имеет свои пределы.

«После ноябрьского кризиса 2015 года со сбитым российским самолетом турецкая сторона набралась терпения, ожидая снятия ограничений. Однако в итоге мы пришли к выводу, что не достигнем ожидаемых результатов», – заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи.

По словам министра, правительство Турции мониторит статьи импорта из России с целью введения ограничений против российских компаний. При необходимости. При какой именно, не уточняется. Турция грозится выбрать компании, которым и передаст право на экспорт продукции из России.

По словам министра, Россия тянет с визовыми процедурами в отношении сотрудников турецких компаний. В таком случае ответ может последовать в самые ближайшие дни.

Без малого год назад Москва и Анкара подписали заявление о двустороннем снятии ограничений в торговле. Тем не менее на практике, очевидно, существуют проблемы. Запрет на поставки продовольствия, в том числе томатов, из Турции был наложен Россией в 2016 году, как ответ на то, что турецкие ВВС сбили российский Су-24 на границе с Сирией в конце 2015 года.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33