пятница, 29 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Российско-турецкая «война помидоров»

Власти Турции собираются вскоре ограничить доступ российским экспортерам на свой рынок. Об этом сообщил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи.

Зеркальные меры Анкары не заставят себя ждать, поскольку турецкое терпение имеет свои пределы.

«После ноябрьского кризиса 2015 года со сбитым российским самолетом турецкая сторона набралась терпения, ожидая снятия ограничений. Однако в итоге мы пришли к выводу, что не достигнем ожидаемых результатов», – заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи.

По словам министра, правительство Турции мониторит статьи импорта из России с целью введения ограничений против российских компаний. При необходимости. При какой именно, не уточняется. Турция грозится выбрать компании, которым и передаст право на экспорт продукции из России.

По словам министра, Россия тянет с визовыми процедурами в отношении сотрудников турецких компаний. В таком случае ответ может последовать в самые ближайшие дни.

Без малого год назад Москва и Анкара подписали заявление о двустороннем снятии ограничений в торговле. Тем не менее на практике, очевидно, существуют проблемы. Запрет на поставки продовольствия, в том числе томатов, из Турции был наложен Россией в 2016 году, как ответ на то, что турецкие ВВС сбили российский Су-24 на границе с Сирией в конце 2015 года.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33