воскресенье, 24 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса

Россия заблокировала заседание СБ ООН по правам человека в Сирии.

В свою очередь, казахи оправдали ожидания стратегического партнера в этом вопросе, констатируют по итогам голосования СМИ.

Инициатива проведения заседания по освещению прав человека в воюющей Сирии принадлежит Парижу. Всего Францию поддержали шесть из 15 членов СБ ООН: Британия, США, Швеция, Польша, Кувейт и Перу.

Не удалось заручиться поддержкой таких государств как России, Китай, Казахстан и Боливия, которые выступили единым фронтом. Воздержалась Африка в лице Экваториальной Гвинеи, Эфиопии и Кот-дʼИвуара.

«Пункт повестки дня не был утвержден, так как не набрал нужное количество голосов», – подвел итог председательствующий в Совбезе голландский дипломат Карел Ян Густаф ван Остером.

Заместитель постпреда России при ООН Геннадий Кузьмин заявил: «Мы не видим никаких оснований для этого заседания, поскольку права человека – не предмет повестки дня Совбеза».

К слову, на несостоявшемся заседании было запланировано выступление верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раада аль-Хусейна.

Представитель России по этому поводу сказал: «Для этого в Женеве работает Совет по правам человека. Одно лишь присутствие господина Раада аль-Хусейна в Нью-Йорке не является убедительной причиной для того, чтобы он выступал в Совете Безопасности».

По мнению постпреда Франции при ООН Франсуа Делаттра, «права человека стоят у истоков сирийского кризиса».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33