суббота, 06 июня 2020
,
USD/KZT: 399.67 EUR/KZT: 452.95 RUR/KZT: 5.82
Бекшин: участники митинга будут изолированы В Казахстане готовится новый формат обучения журналистов В России начали применять экспериментальную методику лечения против коронавируса Предотвратить митинги: генпрокуратура уведомляет о начале действия нового Закона при митингах Билл Гейтс ответил на обвинения в теории заговора ВОЗ объяснил начавшуюся вторую волну заболеваемости коронавирусной инфекцией ростом выявляемости На казахско-киргизской границе пробки В Казахстане активно подписывают петицию с обращением к Президенту страны Преподавателя вуза, обвиненного в сексизме, уволили Глава Минздрава Елжан Биртанов против митингов Вынесен приговор жителю Караганды, оскорбившему Назарбаева Елбасы поддерживает предложение по реорганизации «КазМунайГаз». В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"?

Россия заблокировала заседание СБ ООН по правам человека в Сирии.

В свою очередь, казахи оправдали ожидания стратегического партнера в этом вопросе, констатируют по итогам голосования СМИ.

Инициатива проведения заседания по освещению прав человека в воюющей Сирии принадлежит Парижу. Всего Францию поддержали шесть из 15 членов СБ ООН: Британия, США, Швеция, Польша, Кувейт и Перу.

Не удалось заручиться поддержкой таких государств как России, Китай, Казахстан и Боливия, которые выступили единым фронтом. Воздержалась Африка в лице Экваториальной Гвинеи, Эфиопии и Кот-дʼИвуара.

«Пункт повестки дня не был утвержден, так как не набрал нужное количество голосов», – подвел итог председательствующий в Совбезе голландский дипломат Карел Ян Густаф ван Остером.

Заместитель постпреда России при ООН Геннадий Кузьмин заявил: «Мы не видим никаких оснований для этого заседания, поскольку права человека – не предмет повестки дня Совбеза».

К слову, на несостоявшемся заседании было запланировано выступление верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раада аль-Хусейна.

Представитель России по этому поводу сказал: «Для этого в Женеве работает Совет по правам человека. Одно лишь присутствие господина Раада аль-Хусейна в Нью-Йорке не является убедительной причиной для того, чтобы он выступал в Совете Безопасности».

По мнению постпреда Франции при ООН Франсуа Делаттра, «права человека стоят у истоков сирийского кризиса».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33