среда, 16 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину

Россия заблокировала заседание СБ ООН по правам человека в Сирии.

В свою очередь, казахи оправдали ожидания стратегического партнера в этом вопросе, констатируют по итогам голосования СМИ.

Инициатива проведения заседания по освещению прав человека в воюющей Сирии принадлежит Парижу. Всего Францию поддержали шесть из 15 членов СБ ООН: Британия, США, Швеция, Польша, Кувейт и Перу.

Не удалось заручиться поддержкой таких государств как России, Китай, Казахстан и Боливия, которые выступили единым фронтом. Воздержалась Африка в лице Экваториальной Гвинеи, Эфиопии и Кот-дʼИвуара.

«Пункт повестки дня не был утвержден, так как не набрал нужное количество голосов», – подвел итог председательствующий в Совбезе голландский дипломат Карел Ян Густаф ван Остером.

Заместитель постпреда России при ООН Геннадий Кузьмин заявил: «Мы не видим никаких оснований для этого заседания, поскольку права человека – не предмет повестки дня Совбеза».

К слову, на несостоявшемся заседании было запланировано выступление верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раада аль-Хусейна.

Представитель России по этому поводу сказал: «Для этого в Женеве работает Совет по правам человека. Одно лишь присутствие господина Раада аль-Хусейна в Нью-Йорке не является убедительной причиной для того, чтобы он выступал в Совете Безопасности».

По мнению постпреда Франции при ООН Франсуа Делаттра, «права человека стоят у истоков сирийского кризиса».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33