среда, 20 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов Токаев предложил устранить барьеры во взаимной торговле между странами ЕАЭС Казахстан занял 62 место в рейтинге военной мощи Казахстан может стать лидером среди стран СНГ по развитию исламских финансов Туркменистан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Массовая вакцинация начнется через 12 дней МИД Польши и Китая прокомментировали выход России из Договора по открытому небу НСОД претерпел изменения Айдын Рахимбаев: «наша компания не получила финансовой прибыли» В России сторонники Навального готовятся к протестам Его все-таки судят Экс-акима Павлодара не посадили Президент назначил новый состав правительства Цены на поезда вырастут Герхард Шредер: аннексия Крыма - явное нарушение международного права Антикоры: Нурашев не задержан, но расследование зарегистрировано Казахстанские правозащитники требуют освободить Алексея Навального Многодетные женщины протестуют в Нур-Султане Акимат Алматы отрицает задержание топ-чиновника Ничего святого

Halyk bank & Казком

Председатель правления Halyk bank Умут Шаяхметова проинформировала о процессе сделки по поглощению ККБ.

Как пишут новостные сайты, Шаяхметова сказала, что прямо сейчас идет масштабная работа по объединению финансовых институтов под брендом Halyk bank.

«Сейчас мы проводим огромную работу в двух банках. Она заключается в подготовке присоединения Казкома к Halyk bank. Мы ожидаем, что во втором полугодии мы завершим сделку. Сейчас принято решение по присоединению дочерних компаний – объединению «Казахинстрах» и «Казкоммерц-полис» и дочерних банков в России «Москоммерцбанка» и «НБК-Банка», – рассказала некоторые подробности Умут Шаяхметова. Совет директоров Halyk bank, напомним, одобрил историческую сделку в конце прошлого года.

Летом прошлого года Halyk bank приобрел 96,81% обыкновенных акций «Казкоммерцбанка» у бизнесмена Кенеса Ракишева (86,09%) и АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» (10,72%). До определенного момента говорилось, что банки сохранят самостоятельность, но единым держателем акций будет Halyk group.

В ноябре 2017 года холдинг «Алмэкс», в лице дочери и зятя президента Казахстана Динары и Тимура Кулибаевых, который контролирует Halyk bank, получил разрешение Нацбанка и стал крупным акционером ККБ с долей 25,02%.

Сегодня Halyk bank – владелец 74,72% акций ККБ. В Halyk Group входят Halyk Bank, Казкоммерцбанк и Altyn Bank.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33