воскресенье, 05 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7%

Halyk bank & Казком

Председатель правления Halyk bank Умут Шаяхметова проинформировала о процессе сделки по поглощению ККБ.

Как пишут новостные сайты, Шаяхметова сказала, что прямо сейчас идет масштабная работа по объединению финансовых институтов под брендом Halyk bank.

«Сейчас мы проводим огромную работу в двух банках. Она заключается в подготовке присоединения Казкома к Halyk bank. Мы ожидаем, что во втором полугодии мы завершим сделку. Сейчас принято решение по присоединению дочерних компаний – объединению «Казахинстрах» и «Казкоммерц-полис» и дочерних банков в России «Москоммерцбанка» и «НБК-Банка», – рассказала некоторые подробности Умут Шаяхметова. Совет директоров Halyk bank, напомним, одобрил историческую сделку в конце прошлого года.

Летом прошлого года Halyk bank приобрел 96,81% обыкновенных акций «Казкоммерцбанка» у бизнесмена Кенеса Ракишева (86,09%) и АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» (10,72%). До определенного момента говорилось, что банки сохранят самостоятельность, но единым держателем акций будет Halyk group.

В ноябре 2017 года холдинг «Алмэкс», в лице дочери и зятя президента Казахстана Динары и Тимура Кулибаевых, который контролирует Halyk bank, получил разрешение Нацбанка и стал крупным акционером ККБ с долей 25,02%.

Сегодня Halyk bank – владелец 74,72% акций ККБ. В Halyk Group входят Halyk Bank, Казкоммерцбанк и Altyn Bank.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33