воскресенье, 24 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса

Таджикский Минкульт: мини-юбки и хиджаб недопустимы

Как пишут новостные ресурсы Центральной Азии, министерство культуры Таджикистана настоятельно рекомендует женщинам бойкотировать черный хиджаб, открытую европейскую одежду и мини-юбки.

Портал Asia-Plus информирует, что такие советы изложены в книге «Инструкция по рекомендованной одежде для девушек и женщин в РТ».

Это книга содержит рекомендации министерства культуры по кодексу одежды для таджикских женщин. Книга иллюстрирована фотографиями, в ней изложены инструкции, как должна одеваться женщина-госслужащий, что носит в национальные праздники, на свадьбу и другие торжества.

Нежелательны черные цвета, откровенное декольте, топики и вещи из прозрачной ткани, узкие брюки. Вместе с этим, представительницам лучшей половины таджикского общества, не стоит одевать галоши и тапочки в присутственных местах.

Книга-инструкция выпущена тиражом 300 экземпляров на таджикском языке. Как известно, в Таджикистане вступили в силу поправки в закон об упорядочении традиций и обрядов. Поправки, в частности, запрещают женщинам появляться в ЗАГСе в хиджабе и сатрах.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33