вторник, 22 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование

Таджикский Минкульт: мини-юбки и хиджаб недопустимы

Как пишут новостные ресурсы Центральной Азии, министерство культуры Таджикистана настоятельно рекомендует женщинам бойкотировать черный хиджаб, открытую европейскую одежду и мини-юбки.

Портал Asia-Plus информирует, что такие советы изложены в книге «Инструкция по рекомендованной одежде для девушек и женщин в РТ».

Это книга содержит рекомендации министерства культуры по кодексу одежды для таджикских женщин. Книга иллюстрирована фотографиями, в ней изложены инструкции, как должна одеваться женщина-госслужащий, что носит в национальные праздники, на свадьбу и другие торжества.

Нежелательны черные цвета, откровенное декольте, топики и вещи из прозрачной ткани, узкие брюки. Вместе с этим, представительницам лучшей половины таджикского общества, не стоит одевать галоши и тапочки в присутственных местах.

Книга-инструкция выпущена тиражом 300 экземпляров на таджикском языке. Как известно, в Таджикистане вступили в силу поправки в закон об упорядочении традиций и обрядов. Поправки, в частности, запрещают женщинам появляться в ЗАГСе в хиджабе и сатрах.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33