вторник, 22 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно»

ГСМ: опять нет предпосылок к росту цен

Министерство энергетики пока не видит причин и оснований для сезонного подорожания бензина и дизтопливо для потребителей.

«Мы цены на ГСМ не регулируем, соответственно, цены у нас формируются на уровне спроса и предложения. При всем при этом на сегодняшний день в нашем понимании весомых предпосылок для значительных колебаний цен не наблюдается», – цитирует «Интерфакс-Казахстан» слова вице-министра энергетики Магзума Мирзагалиева.

Между тем, осенью и весной в республике исторически растет цена на горюче-смазочные материалы и ощущается их нехватка. Эти периоды давно принято называть «бензиновыми кризисами». 

В октябре прошлого года министр энергетики Канат Бозумбаев по представлению правительства получил от президента страны персональный выговор за «несвоевременное принятия мер по обеспечению рынка горюче-смазочными материалами».

«Вы вносите немало хороших инициатив, которые поддерживаются мною и правительством. Было предложено отменить государственное регулирование цен, чтобы избежать дефицита топлива. Однако на рынке снова нехватка ГСМ. В этой связи по предложению правительства я объявил вам выговор. И это равносильно освобождению от должности», – заявил тогда Нурсултан Назарбаев.

В конце февраля текущего года этот выговор был аннулирован. «Распоряжением главы государства снято дисциплинарное взыскание, наложенное на министра энергетики Республики Казахстан Бозумбаева Каната Алдабергеновича», – сообщали СМИ.

Канат Бозумбаев ранее заявлял, что в 2018 году рынок Казахстана не почувствует дефицита ГСМ и авиакеросина.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33