пятница, 27 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках В Казахстане прошел пуск новой российской ракеты Лукашенко поздравил Путина с прекращением огня в Нагорном Карабахе В ВКО на продажу выставили остров Отравление Навального: Германия сообщила об обнаружении следов «Новичка» на других предметах В Европе начнут делать прививки от ковида уже в декабре Токаев определил важнейшие задачи в сфере индустрии и инфраструктурного развития В Узбекистане создадут единую базу данных ДНК Евразийский экономический форум не состоится Избыточная смертность в России составила 120 тысяч человек Нурбанк вошел в тройку самых убыточных банков Кого мы точно не увидим в новом Мажилисе Папа римский причислил уйгуров к числу преследуемых народов В Карагандинской области объяснили почему купили маски за 68 тысяч тенге TWP: Россия и Китай усиливают своё влияние в мире за счёт создания вакцины от коронавируса ВОЗ собирается испытать вакцину от COVID-19 на жителях Тараза Еще одни деревья срубили в Алматы, на сей раз отличилась KFC Неизвестный на автомобиле протаранил ворота резиденции Ангелы Меркель Пандемия коронавируса вызвал скачок инвестиций в сферу технологий ФСБ России задержала члена ИГ, готовившего теракт в Москве Депутаты Мажилиса интересуются прививкой от ковида Канада потребовала освободить журналистов в Беларуси Массовое отключение электроэнергии в Казахстане – «подарок» Узбекистана В Узбекистане закупили более 5 тысяч портретов президента

ГСМ: опять нет предпосылок к росту цен

Министерство энергетики пока не видит причин и оснований для сезонного подорожания бензина и дизтопливо для потребителей.

«Мы цены на ГСМ не регулируем, соответственно, цены у нас формируются на уровне спроса и предложения. При всем при этом на сегодняшний день в нашем понимании весомых предпосылок для значительных колебаний цен не наблюдается», – цитирует «Интерфакс-Казахстан» слова вице-министра энергетики Магзума Мирзагалиева.

Между тем, осенью и весной в республике исторически растет цена на горюче-смазочные материалы и ощущается их нехватка. Эти периоды давно принято называть «бензиновыми кризисами». 

В октябре прошлого года министр энергетики Канат Бозумбаев по представлению правительства получил от президента страны персональный выговор за «несвоевременное принятия мер по обеспечению рынка горюче-смазочными материалами».

«Вы вносите немало хороших инициатив, которые поддерживаются мною и правительством. Было предложено отменить государственное регулирование цен, чтобы избежать дефицита топлива. Однако на рынке снова нехватка ГСМ. В этой связи по предложению правительства я объявил вам выговор. И это равносильно освобождению от должности», – заявил тогда Нурсултан Назарбаев.

В конце февраля текущего года этот выговор был аннулирован. «Распоряжением главы государства снято дисциплинарное взыскание, наложенное на министра энергетики Республики Казахстан Бозумбаева Каната Алдабергеновича», – сообщали СМИ.

Канат Бозумбаев ранее заявлял, что в 2018 году рынок Казахстана не почувствует дефицита ГСМ и авиакеросина.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33